奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
阅读:2137回复:10

杨晓给高仓健配音

楼主#
更多 发布于:2006-11-28 09:43
以前网上报的龙驰出品的《夜叉》配的国语说是用的上译的配音,乔榛主配高仓健,买来一直没时间看,昨天复习了一下,发现是香港配的音,而且高仓健是前上译著名配音演员后去香港发展的杨晓配的音,配得比较沉稳,听着他是尽量向毕克的路子靠近,有点意思。看来枪手毕竟是枪手,不能代替为影迷,更难成为配音迷,以前报的很多影片说是用的公映国语,对一般买盘人无所谓,但对配音迷来说这可是非常重要的信息,但往往总被枪手忽悠,当然也谈不上完全上当,除非是草台狂吠。
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
1楼#
发布于:2006-11-28 10:40
呵呵,有意思,楼主也算收到了一张难得的好碟
说是上译也可以算的啦,哈哈
何况,杨晓也是个好演员,估计不会配的太差
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
2楼#
发布于:2006-11-28 10:51
奥兰多兄,能否给一个完整的配音阵容呢?谢谢!
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2006-11-28 10:54
我快进着听的,我对港台配音演员不太熟悉,说不上名字。
小顾
发布于:2006-11-28 13:32
毕克,乔榛,杨晓,程玉珠都配过高仓健。毕、乔两位大师配的最好。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2006-11-28 14:17
引用第4楼小顾2006-11-28 13:32发表的言论:
毕克,乔榛,杨晓,程玉珠都配过高仓健。毕、乔两位大师配的最好。

还有王瑞(重配版追捕)
忘了《车站》是谁配的了,还有重配的《海峡》。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
6楼#
发布于:2006-11-28 15:10
引用第5楼奥兰多2006-11-28 14:17发表的言论:

还有王瑞(重配版追捕)
忘了《车站》是谁配的了,还有重配的《海峡》。

(车站)是张名煜配的,还有一位为高仓健配过音的是已故的长影配音演员孙敖,80年代天津电视台引进译制了高仓健主演的日本电视连续剧(兄弟),就是特邀孙敖老师来为他配音的
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
7楼#
发布于:2006-11-28 15:39
我看看是否能找张碟出来,把配音列表弄出来。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
8楼#
发布于:2006-11-29 09:03
(追捕)、(兆治的酒馆)、(幸福的黄手帕)、(远山的呼唤)毕克配音
(新干线爆破案)、(夜叉)乔榛配音
(黑雨)程玉珠配音
以上是公映版的影片。
在国内播映的电视剧
(兄弟)孙敖配音
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2006-11-29 09:16
还有毕克的《海峡》呀
10楼#
发布于:2006-11-30 13:34
《夜叉》确实是杨晓配的音,当时我还奇怪呢,福建东宇出过正版VCD
游客

返回顶部