迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
阅读:3695回复:6

[讨论]配音YY:关于各代007的配音,欢迎大家一道来讨论~~~

楼主#
更多 发布于:2006-11-29 13:45
  虽说过去20部007电影从来没在中国上映过,但是这位神勇的英国间谍的银幕形象却是极为经典的,在这里我YY了一下我心目中的各代007扮演者的配音,希望大家有好主意的也来讨论:

肖恩·康纳利   理想中配音者:70、80年代的乔榛
康纳利的007形象潇洒、性感、果敢,带有雄性特有的魅力,声音也极具磁性
感觉中70、80年代时期的乔榛我觉得最合适,那时乔榛的声音,浑厚又充满激情,俊朗又不失男性魅力,不知大家觉得如何??

乔治·拉赞比   理想中的配音者:施融
这位短命的007现在想想挺可惜,其实现在看来,他那集007拍的并不差,形象也挺好(就是血统不纯正)。他的007少了几分雄性魄力,多了几分年轻人的冲动,英俊但不奶油,这样的角色我觉得施融最合适了~~

罗杰·摩尔  理想中的配音者:盖文元
这个最风趣幽默的007可能是我国观众最早接触到的,对于他的配音我觉得并不需要多加考虑,盖文元是不二人选,听过他在《野鹅敢死队》中为罗杰·摩尔配过音的朋友,一定会觉得这是再合适不过的了~~

铁摩西·达顿  理想中的配音者:徐涛
形象可能不咋地,拍的集数也不多,但不用怀疑他的演技和自成一派的风格,这位007同样也是硬汉派的,可能因为是莎剧演员的关系,表演风格中也带着些许儒雅,在上译中貌似找不到我觉得合适的配音者,想来想去徐涛那种又亮又沉的声线挺合适的。

皮尔斯·布鲁斯南  理想中的配音者:90年代的童自荣.or.孙悦斌
最帅的007,也是最具学者气质的007,进入九十年代后童自荣的配音风格,由清脆高亢逐渐转变的稍显沉稳,配布鲁斯南挺合适,不过京译的孙悦斌也是我觉得挺般配的演员~~

丹尼尔·克雷格  想象中的配音者:刘风或者陆揆吧~~Maybe
好丑的007哦,不过在没有看到正片以前也不能说他不称职,看过预告片以后觉得这任007走的也是硬汉路线,再看看形象,想想声线较为硬朗的刘风或者陆揆也许挺不错吧~~

以上都是本人YY,如果有更好的想法,大家可以提,主要目的是大家一起讨论拉~~哈哈哈

最新喜欢:

艾瑞克·兰谢艾瑞克·兰谢
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2006-11-29 13:51
康纳利毕克配也成,《女人比男人更凶残》毕克就配得挺好,罗杰乔榛配也合适,《海狼》里简直就是007,其他人想法基本一致。
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
2楼#
发布于:2006-11-29 13:55
楼上:《女人比男人更凶残》里可不是肖恩·康纳利啊`~~只不过那也是个具有007特征的间谍形象而已
不过这么一来,你说的也有道理,毕克确实也行~~~
至于,乔榛配罗杰·摩尔,那当然咯,《海浪》里确实配得不错的啦,只是我自己个人更喜欢盖文元罢了,呵呵~~~
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2006-11-29 13:59
我知道那不是康纳利,长得有点像而已
hugh
发布于:2006-11-30 00:43
新007有点儿象俄国间谍
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
5楼#
发布于:2006-11-30 09:17
奥兰多兄的意见,甚合我心,严重同意!
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
6楼#
发布于:2006-12-01 10:29
我十几年前看过的几集内参罗杰摩尔版的007,是吴文伦配的,相当好!此人声线比较象外国人。
游客

返回顶部