配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1764回复:16

[新闻][赛场大反攻]和[日本沉没]在长影开始译制

楼主#
更多 发布于:2006-12-01 11:48
日前,由中影公司进口,美国华纳兄弟影业出品的传奇动物片[赛场大反攻]和日本东宝株式会社出品的灾难片[日本沉没]在长春电影制片厂译制片分厂开始译制.
      [赛场大反攻](港台译名[热斗小斑马].[斑马竞赛])讲述了一只怀抱雄心壮志的弃养斑马,相信有朝一日能成为正牌赛马,在农场主和女孩儿的帮助下,终于实现与纯种赛马同场竞技的梦想.影片上映曾连续四周占据北美票房前十名.著名影星达斯汀.霍夫曼和胡比.戈德堡为剧中的动物明星配音.
      [日本沉没]原是畅销的预言小说,1973年曾被搬上银幕并在我国公映.多年来日本影坛数度想重拍,都因耗资巨大而作罢.最后东宝电影公司和TBS电视台决定携手投资20亿日元重现银幕奇观.
      目前两片的译制导演刘大航和孟丽已开始紧张的译制案头工作.
1楼#
发布于:2006-12-01 11:52
长影加油啊!!!期待更多好作品喽~!!感谢楼主的快讯!!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2006-12-01 12:00
赛场大反攻好像是买断片???
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2006-12-01 13:06
引用第2楼笑谈2006-12-1 12:00发表的言论:
赛场大反攻好像是买断片???

可能.但中影要求做SRD.中影的译名还没最后确定,总是大反攻,大反攻的不太好.
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
4楼#
发布于:2006-12-01 14:05
楼主你贴的《日本沉没》的海报还是70年代的那版呢~~~~~~
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2006-12-01 14:43
引用第4楼迷失12342006-12-1 14:05发表的言论:
楼主你贴的《日本沉没》的海报还是70年代的那版呢~~~~~~

不好意思,谢谢指正!
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
6楼#
发布于:2006-12-01 14:55
嘻嘻~~没事儿,不知新版特技做的如何?其实日本的CG技术全球领先,但是用在电影上,就显得假,不像美国片来的那么天衣无缝,估计是电影业不发达,实战经验不足的缘故
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
7楼#
发布于:2006-12-02 08:47
《日本沉没》是新版的吗?
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
8楼#
发布于:2006-12-02 08:51
引用第6楼迷失12342006-12-1 14:55发表的言论:
嘻嘻~~没事儿,不知新版特技做的如何?其实日本的CG技术全球领先,但是用在电影上,就显得假,不像美国片来的那么天衣无缝,估计是电影业不发达,实战经验不足的缘故

小日本就喜欢看上去假的特技,他们的《哥斯拉》拍了那麽多部...还是粗糙的模型...
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2006-12-02 10:57
引用第7楼歌剧魅影2006-12-2 08:47发表的言论:
《日本沉没》是新版的吗?

今年才拍的,新版的.
chenzj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-04-24
10楼#
发布于:2006-12-02 16:51
引用第6楼迷失12342006-12-1 14:55发表的言论:

新版的特技水平不错,但也就是美国片《地心抢险记》(the core)的水平。

导演掌握节奏的能力大有问题,拍成了催眠片。。。。。。

演员全部不如老版。
杰尼斯小子退散!
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
11楼#
发布于:2006-12-02 20:02
有长译的老配音艺术家参加吗?
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2006-12-03 08:39
引用第11楼老片2006-12-2 20:02发表的言论:
有长译的老配音艺术家参加吗?

大部分演员还没有确定.长影领导很重视请老艺术家重回话筒前的工作.明年上映的法国影片[绅士大盗]就有徐丹老师参加配音.最近译制的[哥伦布传].[战争与和平]等潘淑兰和赵文瑜老师都参加了配音.
13楼#
发布于:2006-12-03 15:45
我比较喜欢《日本沉没》 我就想看日本如何沉没!
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
14楼#
发布于:2006-12-04 09:50
引用第12楼配音眺望者2006-12-3 08:39发表的言论:

大部分演员还没有确定.长影领导很重视请老艺术家重回话筒前的工作.明年上映的法国影片[绅士大盗]就有徐丹老师参加配音.最近译制的[哥伦布传].[战争与和平]等潘淑兰和赵文瑜老师都参加了配音.

好久没看见长影译制的日本影片,老长影的艺术家们以前配的日本影片可真好啊!真希望再听见他们的声音!
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
15楼#
发布于:2006-12-04 13:56
(赛场大反功)12月22日就要上映了,应该译制完了吧!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2006-12-04 14:18
引用第15楼susu2006-12-4 13:56发表的言论:
(赛场大反功)12月22日就要上映了,应该译制完了吧!

没有呢!时间很紧,11月28日到厂,12月15日就要交片.
游客

返回顶部