啸尘

关于《廊桥遗梦》,想请教大家一个问题。

楼主#
更多 发布于:2006-12-06 10:07
  昨晚偶然在央视八台的世界影视博览中看到了一档名为“光音同行”的节目,播放了美国影片《廊桥遗梦》的片断,在加上旁白对影片的解析,非常精彩。记得三年前妻子买了一张此片的VCD,而我因为以前从未看过而对它颇有些不屑一顾,但当发现是上译的片子时又不得不对它“另眼相看”,结果却被它深深地迷住了。但忽然想到了一个问题,这部片子上译是否也象《魂断蓝桥》一样先后配过两次?之所以这么想是因为从第一次看这张碟时就觉得影片的混响效果不是很好,给人感觉乔臻、丁建华和童自荣等人的声音像是后加上去的。不只自己的“听觉”是否有误,因此特向坛子里的朋友们求助。
ggggssss0000
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
1楼#
发布于:2006-12-06 10:41
有同感,好像没有发挥出最佳状态
wolaiye
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-19
2楼#
发布于:2006-12-06 16:01
你是说的VCD还是现在的DVD啊
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2006-12-06 16:20
我收的那张碟画面竟然是4:3的,一直没看
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2006-12-06 16:26
我有一个《廊桥遗梦》的电影录音剪辑,是沈晓谦和曹雷主配的,里面还听到倪康和魏思芸的声音,没看过这版的电影,我猜这可能是当时音像资料馆配过的另一版吧。
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-06
5楼#
发布于:2006-12-06 16:33
像《廊桥遗梦》这样伟大的电影,即使没有配音都应该看!配音是艺术的在加工,永远代替不了原品!
啸尘
发布于:2006-12-07 12:33
引用第2楼wolaiye2006-12-6 16:01发表的言论:
你是说的VCD还是现在的DVD啊

是VCD。在这张碟里我所认识的声音一共有四个,分别是乔臻和丁建华配的男女主人公,以及童自荣配的长子和尚华配的律师。
wolaiye
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-19
7楼#
发布于:2006-12-07 16:25
引用第6楼啸尘2006-12-7 12:33发表的言论:

是VCD。在这张碟里我所认识的声音一共有四个,分别是乔臻和丁建华配的男女主人公,以及童自荣配的长子和尚华配的律师。

那和译制经典出的DVD音轨应该是一样的,公映配音,是有点空洞的感觉,但是很清晰。
啸尘
发布于:2006-12-08 08:40
昨天回家查了一下,此VCD和我收藏的《追捕》等影片同为深圳先科出版,深圳激光发行,但《追捕》的音质很好。
jet2008
发布于:2006-12-11 14:36
引用第6楼啸尘2006-12-7 12:33发表的言论:

原来那个 律师是 尚华配的??....
啸尘
发布于:2006-12-11 15:43
昨天又看了一遍,又产生了一个疑问:前两天在网上搜寻有关这部影片的文章,发现了一篇金凯写给弗朗西斯卡的信,内容非常感人,但在影片的最后,我却只看到弗拆看这封信而并没有金凯(或说是乔臻)的画外音在诵读它,我觉得这是个遗憾,不知是否被剪掉了。
jet2008
发布于:2006-12-11 18:30
引用第10楼啸尘2006-12-11 15:43发表的言论:
昨天又看了一遍,又产生了一个疑问:前两天在网上搜寻有关这部影片的文章,发现了一篇金凯写给弗朗西斯卡的信,内容非常感人,但在影片的最后,我却只看到弗拆看这封信而并没有金凯(或说是乔臻)的画外音在诵读它,我觉得这是个遗憾,不知是否被剪掉了。

呵呵.这个恰巧也是我大前天看这部电影时产生的一个疑问.我头开始以为那封信内容罗伯特并没有公开呢,
只看到影片中老年的弗朗西斯卡摘掉眼镜擦泪状. 当时也疑问为啥她没有继续念那封信呢? 当时还以为是导演特意这样安排,不想说出信的内容了呢....
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
12楼#
发布于:2006-12-12 23:13
我有两个该片DVD,中译D5(宽屏)和金峰D5(满屏),都是乔、丁主配,音质不错,音效处理的不算好,尤其是在室外,还有房间里说话的感觉。影片最后看信没有画外音,从各种文字的字幕也看不出有画外音的痕迹,应该是导演有意为之。
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
13楼#
发布于:2006-12-13 00:33
这片日文版配音居然是夏八木勲
配音网——一个来了就不想走的家。
游客

返回顶部