暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
阅读:2426回复:7

[原创]《谍海群英会》的问题

楼主#
更多 发布于:2006-12-07 19:48
  我昨晚看完了此片,发觉有一个说不清的问题。奎勒很爱他的情人女教师,从最后情节来看,奎勒才知道这个情人乃至校长都可能是漏网的纳粹余孽。奎在进纳粹总部大楼前,给她的情人了一个电话号码,并分咐20分钟后若没有出来,就打这个号码云云。显然这个时候奎不知此女与纳粹是一伙的。而从电影的交待来看,奎的确是在自己总部大楼里为她的女友万分焦急和担心,直至终于听到一网打尽和没有一个姑娘时才松了一口气,但转眼马上明白了此女也是纳粹。不然不会不见了踪影。心急如焚的他带着既高兴又又怀疑且害怕是事实的复杂心情赶到了学校,果然找到了想见但又不愿见的人。此女主动说道:我当时是打了电话,但电话不存在。奎说:可能是我搞错了。奎勒作为一个经验丰富的间谍,在生死存亡关头,并且在不知女友是纳粹的情况下,为何要告诉此女一个假的号码呢,这不是明着把自己往绝路上引吗?如他此前知道了一切,为何又不和总部说明,还要单枪匹马深入虎穴呢?如他知道一切为何那么焦虑不安,跑到学校印证呢?如他知道一切为何不和总部来个将计就计呢?于情于理真是说不过去。就我观看的结果,奎是绝不知道此女这一事实。看过此片的朋友,你们发现了这个问题吗?
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
林凌
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-07-14
1楼#
发布于:2006-12-08 05:39
我是很早以前看的这电影,我觉得奎勒之前并不知道女友是间谍, 所以给她的电话是真的, 而女友没有打.

还有,奎勒听到一网打尽和没有一个姑娘时不是松了一口气,而是吃了一惊. 然后立即明白了她也是纳粹. 他最后去学校并不是去印证, 而是去向女友告别, 并且警示她, 我已经知道你的身份了,只是放你一马.
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
2楼#
发布于:2006-12-08 09:08
那么纳粹为何不根据这个号码去查出奎勒的总部呢?
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
3楼#
发布于:2006-12-08 09:09
这是我读初中看的电影,记得男主角是乔榛老师配的,棒极了!还有尚华、丁建华、赵慎芝。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2006-12-08 10:21
配奎勒女友明子的是程晓桦不是丁建华。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
林凌
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-07-14
5楼#
发布于:2006-12-08 22:30
引用第2楼暗夜中的伯爵2006-12-8 09:08发表的言论:
那么纳粹为何不根据这个号码去查出奎勒的总部呢?

这个电话不一定是总部的电话,可能是奎勒某个朋友的。

女友以为奎勒被炸死了,所以才放心的回到学校,不然她怎么解释脱身的呢?所以后面她见到奎勒时,也是大吃一惊。

我很喜欢这电影,双方的斗智斗勇都到了很高的境地。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
6楼#
发布于:2006-12-17 13:24
刚看过这部片子,同意林凌的看法.
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-06
7楼#
发布于:2006-12-20 21:56
伯爵同志,我在多年前观看此片就研究了这个问题。为解此问题我多看2遍!我认为这应该是导演大吊观众胃口的精彩之笔!美丽迷住了奎勒,观众和奎勒的心连在一起,就是不希望这样美丽的女郎是“纳粹”!如果大家不被美丽迷惑,从影片中部就应该怀疑女教师是“纳粹”了!呵呵,女教师终于是“纳粹余孽”了,罩在她头上的美丽与善良的光环脱落了,她死的其所,影片也结束了!奎勒的梦破灭了,观众梦也破灭了,留下的只是点惆怅与疑惑。。。。。。。
游客

返回顶部