974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
阅读:2117回复:8

【小资料】美国影片《霹雳舞》译制资料

楼主#
更多 发布于:2006-12-10 09:36
有朋友找美国影片《霹雳舞》的译制资料,特把公映版的中文字幕记录于下,供各位收藏者参考。

==========================================================
美国电影《霹雳舞》(1984年)

坎农电影公司出品

编剧:帕克、艾·德贝沃艾斯、杰·斯凯夫
导演:乔·西尔伯格
摄影:哈·贝尔
音乐:加·雷马尔、迈·博伊德
主要演员:
凯丽……露·迪基(配音:丁建华)
旋风……阿·奎诺内斯(配音:施融)
马达……迈·钱伯斯(配音:杨晓)
弗兰科……本洛基(配音:杨成纯)
詹姆斯……克·麦克唐纳(配音:童自荣)
亚当……菲·纽博恩(配音:程玉珠)

译制职员:
翻译:刘素珍
导演:曹雷
录音:成樱
剪辑:李世佳、钱学全

上海电影译制厂译制
中国电影发行放映公司发行
==========================================================

另:

本论坛已发布过此片的第一集,尚未见到发第二集。不过第二集的配音我感觉不太好。
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2006-12-10 11:51
我倒没见过第二集,正好昨天看了第一集,觉得配音也一般般,几个主角不是很在状态的样子,说台词比较拖沓
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
yayahei
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-17
2楼#
发布于:2006-12-10 18:24
第一集我始终没下来啊  
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2006-12-11 13:01
引用第1楼森森2006-12-10 11:51发表的言论:
我倒没见过第二集,正好昨天看了第一集,觉得配音也一般般,几个主角不是很在状态的样子,说台词比较拖沓

哈哈……这部片子除了看跳舞、听音乐外,其他的都可以忽略——毕竟是一部纯音乐、舞蹈片,演员也不是专业的。第二集中剧情虽稍稍加强了些,不过也是一般般。另外一部美国片《霹雳舞大赛》中倒是加入了些喜剧元素,蒙着耳朵看的话,比这个要好一些……
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2006-12-11 13:36
《霹雳舞》在当年对青年人很有影响力噢。谢谢楼主分享译制资料!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
5楼#
发布于:2006-12-11 18:19
那时候流行了好一阵子霹雳舞呢。有的人还因为练的太投入而丧了命。

我感觉霹雳舞比现在年轻人跳的街舞漂亮多了。
qprzm
发布于:2007-08-20 21:29
第一集在哪里下啊???
zerof
发布于:2007-08-21 10:47
这个片子的影响不是普通电影能及的,他影响了一代人
很多东东在国外没有那么轰动,到了国内红极一时,和中国国情有很大关系

该片在IMDB上评分不到5分,才1000多票
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2007-08-21 11:01
E品出了《霹雳舞1,2合集》。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
游客

返回顶部