gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
阅读:5844回复:39

[贴图]找到一部南斯拉夫二战电视剧,大家来认认(更精彩的图片在17楼)

楼主#
更多 发布于:2006-12-16 16:43
goodspeedi朋友给我一个驴的链接,我就把这片子下来了,南斯拉夫电视剧,二战题材的。大家来认认,看看剧名是什么。别认错了

《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
jackie
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-01-29
1楼#
发布于:2006-12-16 18:39
应该是<黑名单上的人>吧,我看到有铁希,普尔莱,铁希的弟弟.
再不就是该系列剧的续集<巧入敌后>
过河卒子
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-02
2楼#
发布于:2006-12-16 18:46
应该是《巧入敌后》吧,我记得《黑名单上的人》中普尔莱没有胡子
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
3楼#
发布于:2006-12-16 21:07
那个女演员怪漂亮的……
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
渔夫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2020-08-21
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2006-12-16 22:01
楼主能把链接告知一下吗??  
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
5楼#
发布于:2006-12-16 22:20
引用第4楼渔夫2006-12-16 22:01发表的言论:
楼主能把链接告知一下吗??  

呵呵~~别急,我会在C区发布的
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
cth1975
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-22
6楼#
发布于:2006-12-18 01:59
可以肯定这就是当年中央电视台引进的第一部译制片《巧入敌后》,从截图来看清晰度不错,配音演员和后来的《黑名单上的人》基本相同,楼主下的是否是原版配音的,不知哪位能提供原中央电视台的配音合成一下。
希望楼主能尽快提供下载地址。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2006-12-18 02:11
狗牛的!巧入敌后都找到了。
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2006-12-18 07:37
似曾看过,不曾想起。
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
有劲
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-26
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2006-12-18 07:47
是巧入敌后,瓦尔特那个演员在里面演了一个坏人,被铁希他们给打死了
 [fly]不配音俺咋就瞧不明白呀 [/fly]
胖地主
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
10楼#
发布于:2006-12-18 08:57
是黑名单上的人续集《巧入敌后》,请问有配音吗?
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
11楼#
发布于:2006-12-18 09:08
这部是原版的。想当年配音感觉也很一般的。

如果上传大家是想要此片收藏呢还只是想过过眼瘾就行呢?

再就是,各位对《黑名单上的人》了解多少呢?国内公映的只有十四集(加上《巧入敌后》),应该还有其它的。

明天我再上传一些图片让大家看看
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2006-12-18 10:45
引用第11楼gog2006-12-18 09:08发表的言论:

再就是,各位对《黑名单上的人》了解多少呢?国内公映的只有十四集(加上《巧入敌后》),应该还有其它的。
.......

引用第3楼大地2006-11-3 10:39发表的言论:
还看过一部前南斯拉夫单本电影,叫[巧入敌后],演员阵容差不多,片头音乐竟然和此剧一模一样,很奇怪.

从剧照来看就是《巧入敌后》。

偶们说的这部《巧入敌后》“单剧”经常被影迷提到,都觉得是《黑名单上的人》的续集,又似乎没完全搞懂咋回事,弄得大家云山雾罩的。
反正1976年前南拍过《黑名单上的人》的续集,只是片名略有改动,不叫《黑名单上的人》,直译过来是《黑名单上的人归来》。

当年,既1974年拍的《黑名单上的人》有电视剧和电影两个版本,不知是电影先还拍还是电视剧先拍,总之在偶印象里是套拍的,电影是彩色电视剧是黑白,只是因长度不一,电影电视剧的情节有些差别,但片名一样,而且反响极其不俗,因此两年之后又续拍了,而且和1974年一样,电影电视剧都拍了的,但戏名都叫《黑名单上的人归来》。这部在我国播放的《巧入敌后》“单剧”可能就是1976年电影版的《黑名单上的人归来》。

有待大家考证。

http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=41877
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2006-12-18 14:38
1976年你赶上看了?
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2006-12-18 14:54
引用第13楼家干2006-12-18 14:38发表的言论:
1976年你赶上看了?

这话里可有陷阱,家干居心不良啊。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
15楼#
发布于:2006-12-18 15:55
都是熟面孔。“铁希”长的太完美了,从哪个角度看都这么英俊!!
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
家干
总版主
总版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2006-12-18 20:14
引用第14楼zhangfan2006-12-18 14:54发表的言论:

这话里可有陷阱,家干居心不良啊。

你吃饱了撑的,胡想什么呢,大过年的,你们烟草公司全年江西省的肺癌指标完成了么
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
17楼#
发布于:2006-12-18 23:19
让大家看看没见过的
放几张大家没见过的图片:

片头1

片头2

片头3

认识这个人吗?

片尾

此片的主题音乐在我的签名的链接里,音频文件夹中
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
18楼#
发布于:2006-12-19 10:01
引用第13楼家干2006-12-18 14:38发表的言论:
1976年你赶上看了?

1976年拍的,80年代看的。

片头2显示的文字说明是片名,就是《黑名单上的人归来》。那就是偶们说的“单剧”,是1976年拍的,就是不知道是不是电影版。因为片头3的文字说明是第13集。如果是这样,那就该是电视连续剧了,可又为什么单放第13集呢? 逻辑上说不通。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
19楼#
发布于:2006-12-19 10:50
引用第18楼怀念上译2006-12-19 10:01发表的言论:

片头2显示的文字说明是片名,就是《黑名单上的人归来》。那就是偶们说的“单剧”,是1976年拍的,就是不知道是不是电影版。因为片头3的文字说明是第13集。如果是这样,那就该是电视连续剧了,可又为什么单放第13集呢? 逻辑上说不通。

这些照片与顶楼的不是同一部。这的确是13连续剧,我只下了第十三集。原以为是国内公映过的《黑名单上的人》,预览的时候发现不对劲,所以向大家提出疑问。此片标明是1976拍摄。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
20楼#
发布于:2006-12-19 11:02
引用第15楼雨中蔷薇2006-12-18 15:55发表的言论:
都是熟面孔。“铁希”长的太完美了,从哪个角度看都这么英俊!!

就是就是。  

偶有个同校同学长得像他。
偶有个体育老师长得像加里森。
难怪看见他们顿感“疑似顾人来”。
哈哈!
家干
总版主
总版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
21楼#
发布于:2006-12-19 11:54
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
22楼#
发布于:2006-12-19 12:10
很珍贵哟!图象也很清晰.
“哪儿搞到的?~~~~~~~ 借的和军装一起借的”
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2006-12-19 12:15
引用第22楼老片2006-12-19 12:10发表的言论:
很珍贵哟!图象也很清晰.
“哪儿搞到的?~~~~~~~ 借的和军装一起借的”

24楼#
发布于:2006-12-19 14:10
喜欢喜欢喜欢,支持。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2006-12-21 08:27
引用第20楼怀念上译2006-12-19 11:02发表的言论:

就是就是。  

偶有个同校同学长得像他。
偶有个体育老师长得像加里森。
.......

看见吉斯的脸偶就像发笑
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
26楼#
发布于:2006-12-21 12:10
引用第25楼雨中蔷薇2006-12-21 08:27发表的言论:

看见吉斯的脸偶就像发笑

为什么?
cth1975
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-22
27楼#
发布于:2006-12-22 14:00
要是能通过国外的网站下到《黑名单上的人》高清晰的DVD版就好了,利用现有的正版配音再合成一下,就可以彻底洗掉国内的胶片版了。
据通过国外相关网站了解,74年版也出了DVD。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
28楼#
发布于:2006-12-22 16:23
我笑天真可爱的吉斯在库斯曼地球厅在苏里面前现他的球技,结果被一拳打昏,让小胖子游击队员扛出去了
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
29楼#
发布于:2006-12-22 18:27
引用第28楼雨中蔷薇2006-12-22 16:23发表的言论:
我笑天真可爱的吉斯在库斯曼地球厅在苏里面前现他的球技,结果被一拳打昏,让小胖子游击队员扛出去了

我第一次看这段的时候还太小,弄不明白他后来是怎么还魂的。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
30楼#
发布于:2006-12-26 09:24
引用第29楼gog2006-12-22 18:27发表的言论:
我第一次看这段的时候还太小,弄不明白他后来是怎么还魂的。

偶记不清了小时候看见这段在想什么。

总之,小时候看时,印象最深刻的片段是“萨拉热窝的公民们……”

长大后重温时最深刻的片段是片尾“看,这座城市,它,就是瓦尔特!”
31楼#
发布于:2006-12-27 08:41
引用第30楼怀念上译2006-12-26 09:24发表的言论:

偶记不清了小时候看见这段在想什么。

总之,小时候看时,印象最深刻的片段是“萨拉热窝的公民们……”

.......

我也是,小时候看的时候,印象最深刻的片段也是结尾的那句话“看,这座城市,他,就是瓦尔特。”。当年一直不明白这句话到底是什么意思,好像是初中之后,才明白这句话的意思,这部片子我一直收藏着,实在是拍得太经典的二战片了。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
32楼#
发布于:2006-12-27 10:35
引用第31楼english_li2006-12-27 08:41发表的言论:
我也是,小时候看的时候,印象最深刻的片段也是结尾的那句话“看,这座城市,他,就是瓦尔特。”。当年一直不明白这句话到底是什么意思,好像是初中之后,才明白这句话的意思,这部片子我一直收藏着,实在是拍得太经典的二战片了。

记得是90年代初期,在睡懒觉,大概接近中午吧,听见家里的电视有非常熟悉的但又久违的音乐,马上反应过来是瓦尔特,不过没有特别的跑去看,反正N年前看过的。好像是当时的港台风特猛,小时候看的打仗的都似乎显得老土,也忘得差不多了。

不过仍然顺便瞄了几眼,哪知眼球就米再离开。哈哈!
看完后,觉得荡气回肠,特别是结尾的那句话“看,这座城市,它,就是瓦尔特。”小时候米领会的东东一下子豁然开朗。  
于是感慨,经典的东东就是抓得住人捏!  
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
33楼#
发布于:2006-12-27 14:25
引用第15楼雨中蔷薇2006-12-18 15:55发表的言论:

定格了。
家干
总版主
总版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
34楼#
发布于:2006-12-27 14:41
引用第32楼怀念上译2006-12-27 10:35发表的言论:

记得是90年代初期,在睡懒觉,大概接近中午吧,听见家里的电视有非常熟悉的但又久违的音乐,马上反应过来是瓦尔特,不过没有特别的跑去看,反正N年前看过的。好像是当时的港台风特猛,小时候看的打仗的都似乎显得老土,也忘得差不多了。

不过仍然顺便瞄了几眼,哪知眼球就米再离开。哈哈!
看完后,觉得荡气回肠,特别是结尾的那句话“看,这座城市,它,就是瓦尔特。”小时候米领会的东东一下子豁然开朗。  
.......

东欧的电影电视曾经是非常优秀的——当然苏联本身也出很多好片子——这其中南斯拉夫特别明显,要不铁托这个人这么受拥戴呢,不管是塞族还是克族,他本来就是个享乐主义者,值得崇拜的是他不单自己享乐,还允许人民快乐,所以那真是有口皆碑的人物,南斯拉夫也就成为铁幕上的一扇门了。南斯拉夫电影的开放程序一直是很高的,西哈努克回忆录里有这么个故事,他去南斯拉夫访问,铁托放电影招待他们,一部反法西斯题材片,按咱们的说法就是主旋律啊,没放多久就出现男女主人公——都是抵抗战士——缠绵的镜头了,西哈努克没说什么,铁托自己觉得不好意思,赶紧换了一部。然后看第二部吧,没过二十分钟,又出现XX镜头了,这回更露骨(从植物学角度判断,男女主人公一定不是在练摔跤),铁托又坐不住了,站起来把在场的电影局的头头大骂一顿,结果一旁的西哈努克说:亲爱的总统阁下,您别怪他啦,我觉得这个片子很好看呢
行行
发布于:2006-12-27 14:50
引用第30楼怀念上译2006-12-26 09:24发表的言论:

“看,这座城市,它,就是瓦尔特!”

.......

说来真惭愧,我只听过录音剪辑。不过,每当我听到上面这句时就不由自主地想把它变成
“看,那个胖子,他,就是瓦尔特!”
家干
总版主
总版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
36楼#
发布于:2006-12-27 14:52

怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
37楼#
发布于:2006-12-28 09:23
引用第35楼行行2006-12-27 14:50发表的言论:

说来真惭愧,我只听过录音剪辑。不过,每当我听到上面这句时就不由自主地想把它变成

zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
38楼#
发布于:2006-12-28 10:33
引用第35楼行行2006-12-27 14:50发表的言论:

谁叫我?谁叫我?
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
39楼#
发布于:2006-12-29 10:25
引用第38楼zhangfan2006-12-28 10:33发表的言论:
谁叫我?谁叫我?

游客

返回顶部