阅读:4244回复:32

CCTV—8即将播出《尼罗河惨案》

楼主#
更多 发布于:2006-12-17 15:54
12月30日,22:08播出,应该是1978版的。
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2006-12-17 16:14
这片子看了太多遍了,配音估计很多人都能背了,大部分人都有碟了,没必要守电视了,不过还是感谢楼主的预报
爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
2楼#
发布于:2006-12-17 16:39
多谢了,自已看碟和看电视感觉是不一样的,看电视知道有很多人跟自己共享.
ttdown
制片小组
制片小组
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2006-12-17 16:46
引用第2楼爱丝苔拉2006-12-17 16:39发表的言论:
多谢了,自已看碟和看电视感觉是不一样的,看电视知道有很多人跟自己共享.

有道理,到时一起看哦
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
4楼#
发布于:2006-12-17 17:20
只要不是重配的就OK啦!~
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
5楼#
发布于:2006-12-17 18:13
效果可就不如碟子好了,不过还是要看的.只要不是重配.会看完的.
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
6楼#
发布于:2006-12-17 19:39
cctv-8是电视剧频道呀,难道《尼罗河惨案》是电视剧?
很不稳定的说
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
7楼#
发布于:2006-12-17 21:52
引用第6楼秋水绿藤萝2006-12-17 19:39发表的言论:
cctv-8是电视剧频道呀,难道《尼罗河惨案》是电视剧?

这个频道有《环球影院》、《海外剧场》、《每日佳艺》等栏目,都播海外电影、电视剧。
挑水 挖井
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2006-12-17 22:01
毕克老师配的哪一段推理、分析,可称为配音史上的经典大作。
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
9楼#
发布于:2006-12-17 22:58
看看重配是如何让这部好作品变差的,也是不错的,哈哈
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
10楼#
发布于:2006-12-18 09:31
我看过央6重配的,为大侦探配音的是原长影的配音演员:陆建艺。不知道央8会播什么版本的,难道他们自己再配一次?
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2006-12-18 11:32
如果是原配,我非常欢迎,如果是重配,我建议央视看看苏秀老师怎么说
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=45383&fpage=2
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2006-12-18 11:44
引用第2楼爱丝苔拉2006-12-17 16:39发表的言论:

同感。
引用第9楼电影粉丝2006-12-17 22:58发表的言论:
看看重配是如何让这部好作品变差的,也是不错的,哈哈

那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
13楼#
发布于:2006-12-18 12:21
引用第7楼小米2006-12-17 21:52发表的言论:

这个频道有《环球影院》、《海外剧场》、《每日佳艺》等栏目,都播海外电影、电视剧。

知道了,自己有些孤陋寡闻了。我记得电影是《尼罗河上的惨案》,而本题又是《尼罗河惨案》加之又是说CCTV-8我以为是电视剧呢
很不稳定的说
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2006-12-18 15:06
我原来买过一版VCD的尼罗河惨案,是珠影白天鹅出的,似乎是草台配音,翻译和配音都很糟糕。原来我在声库搞过一个“配音比较专题”,有的是强强PK,比如邱版和毕版的简·爱,有的则是反面教材,比如这版草台的尼罗河惨案。
记得上大学时,某个电台午夜有一档“外国电影精彩片段及对白”,播放录音剪辑,我的室友之前已经被我培养成了配音迷,大家就一快听,有时开玩笑也用对白。至今只要一开口,“请欣赏英国故事影片——”他们准会本能地接茬“尼罗河上的惨案”(说“日本故事影片”,接的是“望乡”。)
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2006-12-18 16:44
引用第14楼zhangfan2006-12-18 15:06发表的言论:
我原来买过一版VCD的尼罗河惨案,是珠影白天鹅出的,似乎是草台配音,翻译和配音都很糟糕。原来我在声库搞过一个“配音比较专题”,有的是强强PK,比如邱版和毕版的简·爱,有的则是反面教材,比如这版草台的尼罗河惨案。
记得上大学时,某个电台午夜有一档“外国电影精彩片段及对白”,播放录音剪辑,我的室友之前已经被我培养成了配音迷,大家就一快听,有时开玩笑也用对白。至今只要一开口,“请欣赏英国故事影片——”他们准会本能地接茬“尼罗河上的惨案”(说“日本故事影片”,接的是“望乡”。)

哈哈,你的室友真有意思
我记得小的时候经常在收音机听到,“现在播放电影录音剪辑。。。”
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
16楼#
发布于:2006-12-18 17:18
上译译制片《尼罗河惨案》,堪称经典中的经典!我隔一段时间,就会把它翻出来重温一下,回味、回味......  
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2006-12-18 18:00
不要对央视抱太大的期望,肯定是自己重新翻译的,几年前就在电影频道播放了,声音糟糕的很
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2006-12-18 20:01
引用第16楼阿廖沙2006-12-18 17:18发表的言论: 上译译制片《尼罗河惨案》,堪称经典中的经典!我隔一段时间,就会把它翻出来重温一下,回味、回味......
 彼此彼此。我也是经常重温。不过重温的都是舞厅里面和最后的分析案情。其他的都忽略不看了。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
19楼#
发布于:2006-12-18 20:20
是啊,这都是上译配音史上的华彩乐章!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2006-12-18 20:42
引用第19楼阿廖沙2006-12-18 20:20发表的言论: 是啊,这都是上译配音史上的华彩乐章!
 主角配角,男角女角,个个出彩,句句动听。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
21楼#
发布于:2006-12-18 21:43
《尼罗河惨案》配音精彩片段:
76.
波洛:回想一下当时看到的真实情况。罗萨利小姐看见杰基开了枪,看见道尔倒在地板上,然后她转身去找人,就碰上了闻声而来的弗格森先生。而弗格森看见的是道尔拿着块染红的手帕捂腿,他理所当然的断定道尔被打中了,然而这种断定是错的,子弹没有打中道尔,打到别处去了,以后怎么样呢?道尔坚持要把杰基送回她的客舱,还得有人陪着她。 
77.
波洛:于是杰基就被罗萨利小姐和弗格森先生送回了客舱。接着罗萨利小姐去找鲍尔斯小姐。因而所有一切活动都集中在船的右舷。 
78.
波洛:道尔只需要两分钟,他脱了鞋从沙发底下检起枪,那是杰基有意扔在那儿的,为的是不让别人注意。他沿着船的左舷飞快跑去,走进他妻子的客舱。 
79.
波洛:接着,他取出早就藏好了的范斯凯勒太太的披肩,把手枪裹在里面,这样既捂住了声音,又不会留下焦痕,这时,他朝自己的腿上打了一枪。 
80.
波洛:接着取出一个弹壳儿。。。把它扔了,又装进一颗子弹,这样枪即使被发现,也表明只打了两发子弹。 
81.
波洛:然后他用披肩包上枪,还塞进那块染上红墨水的手帕和一只大理石的烟灰缸,好让它沉到河底。他把整包东西从窗口扔进尼罗河。这时候他躺下来,用一块干净的手帕捂着腿。这一次是真的疼极了。 
82.
波洛:太离奇了,是不是? 
瑞斯:这不可能。我简直不敢相信。 
赛蒙:当然不可能。绝对的不可能。 
波洛:怎么不可能呢?你说你听到轻轻地跑步声,可是谁又有必要这样跑步呢? 
瑞斯:我懂了,可这些事是刹那间做的。 
波洛:归根结底,上校,不是刹那间做的,是精心策划的。! 
瑞斯:是道尔? 
波洛:不是道尔,他不过演个角色,这是他的那个同谋。。。杰基小姐一手策划的。 
83.
杰基:你一定是疯了? 
波洛:不,我没疯。这是事实。谁证明道尔不可能作案?是你,你打得那一枪。又是谁证明你不可能作案呢?是道尔。当时他坚持要人整夜的看护你。 
杰基:这不是真的,不是的! 
波洛:这是真的,何必要抵赖呢。你跟道尔本来是情人,现在仍然是情人。你们计划让赛蒙杀死他妻子继承那笔财产,以便今后有一天跟旧情人结婚。想得倒是相当聪明。你折磨道尔太太,赛蒙呢,假装发脾气,你挑选罗萨利小姐。。。作为见证人,这一切都是为了枪击和夸张的歇斯底里做铺垫。只有一件你确实冒险了,赛蒙腿上的伤很有可能使他变成残废,啊,还有。。。对不起。。。还有。。。还有件蠢事,那就是。。。把“J”写在客舱的墙上,这样故弄玄虚只能起到一个作用,就是把你解脱了。这种事谁愿意做呢?除非是。。。你的同谋者。但是。。。这计划开始出毛病了,不是吗? 
84.
波洛:露易斯没有去睡,她看见道尔跑进他妻子的客舱。听到枪声,又看见他回到休息室。露易斯想贪心地敲一笔钱作为保持沉默的代价,正因为这样送了自己的命。
贝斯纳:道尔先生不可能杀露易斯,因为他不能走动,我可以发誓! 
波洛:你说对了。她是被杰基小姐杀的。 
85.
杰基:啊,不! 
波洛:是的。恐怕毫无疑问。就在晚饭之前杰基要求见道尔先生,我太傻了,我同意了她。让他们见了面。一个显得很内疚很激动的样子,另一个呢,安慰她。然而我敢肯定我们一走他们口气就变了。
……
ttdown
制片小组
制片小组
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
22楼#
发布于:2006-12-18 23:48
尼罗河中经典太多,都是上译的精英啊
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
23楼#
发布于:2006-12-18 23:59
最后一句:女人最大的心愿就是有人爱
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
24楼#
发布于:2006-12-19 07:42
“——哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。”
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
25楼#
发布于:2006-12-19 14:12
引用第1楼ttdown2006-12-17 16:14发表的言论:
这片子看了太多遍了,配音估计很多人都能背了,大部分人都有碟了,没必要守电视了,不过还是感谢楼主的预报

我不同意,如果有空,我还会看的。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
26楼#
发布于:2006-12-19 17:26
应23、24楼,《尼罗河惨案》影片结尾的精彩对白:
94.
瑞斯:你这案破得真高明,波洛。你知道我当时不可能做这个印模试验。我没有蜡。 
波洛:你真老实,我的上校,你可真老实。 
95.
范斯凯勒:再见了波洛先生。恐怕我得等到下次再听你讲你的那些案子了。 
波洛:多遗憾哪,太太,我本想把我最近在东方快车上非凡的经历详细地告诉你。 
范斯凯勒:走吧,鲍尔斯,该走了,这个地方快要象个...象个殡仪馆了。 
鲍尔斯:天哪,没多久你也该去那儿了。你这个老顽固。 
范斯凯勒:好大脾气,鲍尔斯,你需要去散散心、避避暑,刚才我正在那儿想,到戈壁滩去玩玩儿。 
96.
罗萨利:波洛先生,我愿意让你第一个知道,我们刚刚订了婚。 
波洛:哦...恭喜你了,小姐。先生...... 
瑞斯:恭喜你了,祝你幸福。 
弗格森:谢谢。再见了波洛先生。 
波洛:再见。 
弗格森:再见。 
瑞斯:祝你幸福。 
波洛:亲爱的,有句忠告,象美国人常常说的“悠着点儿” 
罗萨利:好吧。 
97.
瑞斯:你在想什么? 
波洛:我在想莫利哀。(法文)...... 
瑞斯:希望你说听得懂的语言。 
波洛:女人最大的心愿...是叫人爱她。
晓彤
发布于:2006-12-20 14:58
如果是重配的话,就没兴趣看了。
蝴蝶
发布于:2006-12-20 17:33
太棒了!多谢!
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
29楼#
发布于:2006-12-21 16:52
引用第15楼电影粉丝2006-12-18 16:44发表的言论:
我记得小的时候经常在收音机听到,“现在播放电影录音剪辑。。。”

应该有十来年了吧,就再也没有听到过“现在播放电影录音剪辑。。。”
好怀念那个年代,抱着个半导体,连睡觉时都放在枕头边上。
人要知道廉耻,不能什么都干。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
30楼#
发布于:2006-12-22 14:29
尼罗河惨案和虎口脱险时我最喜欢的
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
31楼#
发布于:2006-12-28 17:57
这一段电视上多少也播放一些老片,昨天中午就放了上译配音的《古今大战秦佣情》,新配的一些电视剧的质量也有一定的好转,每晚央8的新加坡电视剧《活下去》还可以听听。
冬语
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-06-23
32楼#
发布于:2007-01-06 09:49
我看了,删除了一些情节,但配音是完整的,我手里的碟有一处没有配音,并且有些地方有杂音
游客

返回顶部