弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:2232回复:5

[注意]祝圣诞节快乐!附贴“时事要闻”2条

楼主#
更多 发布于:2004-12-25 11:05
[UploadFile=CAA5B5AECAF7_1103943322.gif]
     在2004年12月25日借圣诞节庆气氛,祝大家健康愉快!
     附上两条“时事新闻”,供大家作资料查考——
                 *#1* 上影集团公司整体转制
    作为本市宣传文化系统整体转企改制试点单位,上海电影集团公司日前召开改革动员大会,正式宣布上影集团从今年12月31日起由企业化管理的事业单位整体转制为现代企业,并将逐步发展为多元所有制的股份制公司。市领导要求上影集团以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实党的十六大和十六届四中全会精神,按照全国文化体制改革综合试点工作会议要求,坚定不移、有序规范地推进改革。

上海电影集团公司是由上海电影制片厂、上海美术电影制片厂、上海电影译制厂、上海科学教育电影制片厂、上海电影技术厂、永乐股份有限公司、上海美术设计公司等单位合并组建,是集制片、发行、放映、销售、传播和相关产业于一体的大型影视产业企业,核心企业基本上都是有50年以上历史的国有事业单位。上影集团为中国电影发展做出过卓越贡献,累计生产故事影片600多部,生产动画片2万多分钟,在国内外获得500多个重要奖项,是中国电影的重要基地。集团下属上海联和院线占全国电影市场份额的1/6,为全国各院线之首。

近年来,上影集团的发展面临困难和挑战。这次整体转企改制,核心是按照现代企业制度的要求完善法人制度和法人治理结构,探索多元资本结构,深化集团内部经营、制作、融资、营销等管理体制,以及用工分配等机制的变革。整体转企完成后,上影将进一步改造所有制,实行多元化股本结构;进一步改造管理构架,实行战略管理、资本管理、决策管理;进一步增强活力,提升核心竞争力;进一步培育市场主体,扩大市场份额,用思想解放带动艺术生产力解放,用股份制改造带动产权制度改革,用产业结构调整带动影视产业链发展,用体制机制创新带动文化市场主体的建设,力争成为具有全国领先地位和海外重要影响的混合所有制的现代影视文化产业集团,使电影为上海文化产业的成长作出新贡献。

转摘自《联和电影网》 最新资讯 >> 活动新闻 >> 市场动态  
    http://www.52suc.com/WebFront/pop.aspx?cid=39&id=676
   ======================================================
        * #2 * 新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文    

贩卖盗版盘逾五千张者22日起可被判3至7年徒刑

http://www.sina.com.cn 2004年12月21日10:08 新华网  

新华网北京12月21日电(记者田雨) 从12月22日起,贩卖盗版盘超过5000张者,将面临被人民法院判处3至7年有期徒刑的惩罚。
  最高人民法院、最高人民检察院21日联合公布的知识产权刑事司法解释规定,未经著作权人许可,复制发行其文字作品、音乐、电影、电视、录像作品、计算机软件及其他作品,复制品数量合计在5000张(份)以上的,应当以侵犯著作权罪判处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金。
  同样的规定还适用于“非法经营数额在25万元以上的”和“其他特别严重情节的情形”。
  司法解释规定,违法所得数额在3万元以上的,属于“违法所得数额较大”;具有下列情形之一的,属于“有其他严重情节”,应当以侵犯著作权罪判处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金:非法经营数额在5万元以上的;未经著作权人许可,复制发行其文字作品、音乐、电影、电视、录像作品、计算机软件及其他作品,复制品数量合计在1000张(份)以上的;其他严重情节的情形。
  司法解释明确,刑法第217条规定的“未经著作权人许可”,是指没有得到著作权人授权或者伪造、涂改著作权人授权许可文件或者超出授权许可范围的情形。
    http://news.sina.com.cn/c/2004-12-21/10084584671s.shtml
   +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    谢谢诸位浏览! :em13:  :em01:
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2004-12-26 00:54
    大家可能已经注意到报道中这句话的含义了吧?
    “上海电影集团公司是由上海电影制片厂、上海美术电影制片厂、上海电影译制厂、上海科学教育电影制片厂……等单位合并组建”
    这说明包括“上海电影译制厂”在内的国有事业单位-转制为-“大型影视产业企业”这样的“现代企业”单位了。
    期望该厂在推进译制片的发展进程中有新的起色。
2楼#
发布于:2004-12-26 01:52
这该多好啊,可为什么上海电影集团公司不能自主引进影片?
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
3楼#
发布于:2004-12-26 06:39
我不抱太希望,童老师不是说了配音要复兴需要几代人的努力,过去那种环境才会产生那样的艺术,以后不可能有这种条件了。
fanco
发布于:2004-12-26 09:12
迟点数字电视要真的霸王硬上弓的话,翻版可能会更利害。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2004-12-27 01:37
  [推荐]  请有空看看文化动态及趋势的分析文章
   《解放日报》2004年12月25日的版面上,刊登了该报记者马海邻的述评文章《影视制作业变局》,有分析有例证,值得网友中注重文化大趋势的朋友研读。
    文中提到—— 12月9日,TOM集团宣布收购华谊兄弟国际控股有限公司35%的股份。时下全国各大影院正在热映由华谊兄弟制作的《功夫》、《天下无贼》两部贺岁大片,华谊兄弟控股公司旗下除了影视制作,还有广告和艺人经纪两块主要业务。

文章分析道—— 影视制作领域是我国文化行业中市场准入程度最高的一块。今年以来,国家广播电影电视总局先后出台了多项政策,放开民间资本和境外资本进入电影产业(包括制作发行和影院)的壁垒。
  文章用了三个标题:
     一、TOM与华谊兄弟的联盟——民资的力量  
   二、华纳兄弟横店落户——外资的布局
   三、5人一场电影与一人5场电影——落差引爆投资

作者眼光敏锐地看到—— 未来的格局是,外资凭借雄厚资金实力和成熟制作经验、强大营销能力,首先抢占高端大片市场,民营机构借助灵活操作手法和“地头蛇效应”,在中低端市场站稳脚跟,国有企业则必须加快改制。
  作者归纳道—— 从外资影视机构的角度看,中国传统文化很大,资源非常丰富,国外观众也非常看重我们独有的文化,这是一个卖点,如果“中国出品”全部格式化为“好莱坞出品”,那也就失去了独特的卖点,中国故事+西方商业操作模式,这才是外资机构更好的赢利方式。
    [特此鸣谢《解放日报》网站及记者马海邻!]
    全文请浏览以下网址——
http://www.jfdaily.com/gb/node2/node17/node167/node48889/node48921/userobject1ai741954.html
bkz
bkz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-14
  • 社区明星
6楼#
发布于:2007-10-11 21:34
支持楼主发布上译配音资源
hawleye
发布于:2007-10-15 01:22
感谢发布,找了好久。
xiefang
发布于:2007-11-17 11:40
感谢发布,找了好久。
xuzanc
发布于:2007-11-17 14:16
huDBGUIRFUISGHDUDWH udshrhwubgdghf
djk12365
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2012-09-01
10楼#
发布于:2007-11-21 11:41
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
蓝隼
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2007-12-03 21:25
谢谢楼主分享,强烈支持!!!!!!
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2007-12-03 21:32
landman兄弟的经典音频收藏系列不错,感谢分享
bkz
bkz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-14
  • 社区明星
13楼#
发布于:2007-12-03 21:38
支持楼主发布配音资源
ywcamel
发布于:2008-01-06 12:02
真正经典的世界性电影
哈哈呵呵
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-08-06
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2008-01-08 09:38
可惜来晚啦,请问哪位朋友给补一下档啊?先谢谢啦....
热切期盼中.....
哈哈呵呵
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2008-01-09 11:10
再次恳请哪位朋友给补一下档啊,太想要啦,谢谢!!!
17楼#
发布于:2008-01-09 23:22
看一下......【这个字数限制 .......】
zzy123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-14
18楼#
发布于:2008-01-14 00:26
经典音频收藏,感谢楼主分享  
哈哈呵呵
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2008-01-25 11:54
再次恳请哪位朋友给补一下档啊,太想要啦,谢谢!!!  
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2021-09-18
20楼#
发布于:2008-03-07 18:53
好多年了,经典!!!
21楼#
发布于:2008-03-14 10:13
谢谢landman 分享!!!!!

22楼#
发布于:2008-08-03 10:43
好!!!!!!!终于找到了!
nxj329
发布于:2008-08-09 22:29
24楼#
发布于:2008-08-10 12:39
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
25楼#
发布于:2008-08-10 12:40
wtyxdd
发布于:2008-08-26 21:08
感谢发布,找了好久。    
伊亚力
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2008-10-07
27楼#
发布于:2008-09-09 15:28
关于刘翔退赛的内幕
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
28楼#
发布于:2008-09-15 12:22
29楼#
发布于:2008-09-16 17:15
30楼#
发布于:2008-09-25 19:12
好像下不了啊                 !
qwer2
发布于:2008-09-26 16:02
支持楼主发布配音资源  
32楼#
发布于:2008-10-08 17:28
33楼#
发布于:2008-10-13 16:57
let me have a look.
让我看看先,行不行!
游客

返回顶部