harrypotter
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-15
阅读:1741回复:11

[原创]配音练习题,看看你对译制片了解多少

楼主#
更多 发布于:2005-02-05 23:24
[这个贴子最后由harrypotter在 2005/02/07 09:15pm 第 1 次编辑]

一、选择题
1、《普通一兵》是中国电影史上第一部电影配音影片吗?
A、是   B、不是
2、现在配音工作中的声道最多是几条?
A、12条  B、20条  C、32条  D、40条
3、中共电影局上海电影制片厂译制组成立于?(感谢穆阑提示)
A、1950年  B、1951年  C、1952年
4、我国电影史上第一部有声电影是?
A、《定军山》 B、《歌女红牡丹》 C、《英雄儿女》 D、《天仙配》
5、录有声音的磁带叫做?
A、声带  B、国际声带  C、译制片声带  D、大碟原声
6、“混响”的解释
A、在相对封闭的空间内,声音由于反射面的多次反射,在持续一段时间后逐渐消失的现象。
B、声音以一定的速度传播,遇到障碍后反射回来,与原声之间的声音差。
C、在相对封闭的空间内,声音由于反射面的少数量反射,在持续很长时间后逐渐消失的现象。
D、声音以不均衡的速度传播,遇到障碍后反射回来,与原声之间的声音差。
二、名词解释(大体意思对就可以)
1、译制片配音:
2、国际声带:
3、多声道录音:
4、数字录音:
5、道尔贝(光学)立体声系统:
6、拟音:
[img]http://photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl2=09417f7bc8f00ec453ea09fb3e1eb08d305d6622426d433ae311dad01f67bee1c7e134fff47b7225c4493f2ef7197dfb31c92ccb554446b9e2dc9b8d5cc876a777a36a513c4a0dd9e739d9524d326ecc99149ae9[/img]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2005-02-06 07:28
3、上海电影译制厂成立于?
A、1950年  B、1951年  C、1952年
少个选项吧?
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
2楼#
发布于:2005-02-06 07:57
harrypotter升官了啊,首先恭喜一下,这些题基本都会,还有穆姐姐说的这个题,3个选项里可没有答案啊,哈哈
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
3楼#
发布于:2005-02-06 07:58
还有第二题不清楚,现在上译的设备可不止这些啊
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
4楼#
发布于:2005-02-06 08:02
啊!
我受刺激了!
原来我的成绩是那么得差啊!!
看来以后要加强对译制片的了解了!
cctv
发布于:2005-02-07 01:31
我可以很负责任的告诉大家,我一个也不会,
我好惭愧啊@!@@@@@@!!!!!!!!!!
请公布答案好吗
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
6楼#
发布于:2005-02-07 02:51
哈哈,我也一个都不会
楼上,握手
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
alvinpp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-15
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2005-02-07 06:07
我还以为是一条以配音猜影片题,同上,一条不会:(
8楼#
发布于:2005-02-08 00:09
一、1B 2不是C就是D了啦(反正是8的倍数)--! 3A 4B 5B 
6A:混响是指声源停止发声后,声音会继续经过各界面多次反射或散射而逐渐衰减, 在室内保留有余声(A该是最选项匹配的了)
二、1、译制片配音:就是为译制片配音?呵呵。
2、国际声带:录有声音的磁带,影片的声音部分,专录一般声音与音乐
3、多声道录音:多声道录音就是把若干单声道或双声道立体声的分别同步拾音、记录并最后合成一个单声道或一个双声道立体声录音的技术。
4、数字录音:数字录音是使用光纤传输CD音频数字信号,比如CD和电脑里的数字音乐WAV、MP3、MIDI等等),直接将数字信号编码写入MD碟片中。
5、道尔贝(光学)立体声系统:它是35毫米电影立体声系统,它属于准四声系统,即4—2—4系统。
6、拟音:通过道具等模拟出各种声音,如动物及场景。
oscar
发布于:2005-02-08 01:07
道尔贝(光学)立体声系统:就是由道格拉丝,佛拉季米尔和贝卢斯科尼三人发明的一种立体声系统
10楼#
发布于:2005-02-08 01:53
呼呼~```````
我在门外开了点缝看
好难~
harrypotter
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-15
11楼#
发布于:2005-02-08 05:39
有不对的地方
[img]http://photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl2=09417f7bc8f00ec453ea09fb3e1eb08d305d6622426d433ae311dad01f67bee1c7e134fff47b7225c4493f2ef7197dfb31c92ccb554446b9e2dc9b8d5cc876a777a36a513c4a0dd9e739d9524d326ecc99149ae9[/img]
游客

返回顶部