阅读:1738回复:11

[讨论]胭脂水粉的配音

楼主#
更多 发布于:2007-01-02 09:12
昨晚看了东方卫视《胭脂水粉》,里面的配音组合还不错:
祝有成--曾伟权--杜燕歌
祝有业--陈  豪--张  艺
黎国昌--蒋志光--孙燕超

陈豪的固配不再是黎泓和,现在换成了张艺。让张艺配《胭脂水粉》里的陈豪,我觉得再合适不过,因为此剧里的陈豪是个风流不羁的人物,而张艺处理此类角色是游刃有余。当然不可否认以黎泓和超强的声线变化能力,也能处理此类角色(如《宝贝计划》中的古天乐),但黎泓和给陈豪的配音已经模式化了,如果强行改变风格只会适得其反。
大家觉得呢?

另外请教一个问题,剧中祝满田(李国麟)的配音是谁啊?多谢!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
1楼#
发布于:2007-01-02 09:45
张艺在《秀才遇到兵》里面也给陈豪配音的,一开始也觉得很怪,后来好很多了。感觉还是口型没有抓好。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
2楼#
发布于:2007-01-02 10:41
这次黎泓和配了一个小角色,是吴以芳(蒙嘉慧饰)的表弟吴以正。
3楼#
发布于:2007-01-06 11:05
我听出来了,祝满田的配音是黄河!
4楼#
发布于:2007-01-06 11:08
本来以为杜燕歌又挑大梁了,没想到他配的祝有成(曾伟权)在第三集结尾就去世了。唉!只能在一些小配角上听到他的声音了。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
5楼#
发布于:2007-01-10 11:11
给韩玛丽(黎姿的亲妈)配音的演员变了,以前的那几个声音还不错,现在换成了另一个声音--总是给命苦的年轻女子配音的。给韩玛丽这样的中年女子配音,俺觉得挺别扭。
   俺喜欢给黎姿配音的声音,干净清脆,有活力。张可颐、袁洁莹、佘诗曼、萱萱等很多的角色都是这个声音。

挑水 挖井
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2007-01-11 08:49
楼上所说的,总是给命苦的年轻女子配音,莫非是说小小或者潘宁?
黎姿的声音干脆俐落,有活力,还给宣萱等人配过音,说的是苏柏丽吗?呵呵,没有看过,瞎猜的。
喜欢港剧或者港片配音的朋友们,到亚洲声艺网去转转吧,那里有许多志同道合的朋友。
小米
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2007-01-11 08:52
引用第6楼古道飘零客2007-1-11 08:49发表的言论:
楼上所说的,总是给命苦的年轻女子配音,莫非是说小小或者潘宁?
黎姿的声音干脆俐落,有活力,还给宣萱等人配过音,说的是苏柏丽吗?呵呵,没有看过,瞎猜的。
喜欢港剧或者港片配音的朋友们,到亚洲声艺网去转转吧,那里有许多志同道合的朋友。

了解!!!!
挑水 挖井
小米
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2007-01-13 21:11
引用第6楼古道飘零客2007-1-11 08:49发表的言论:

注册了,要我两个小时后才能发贴,郁闷!
   应该是小小,不是潘宁。
   我看了那里的配音演员的一些作品了,太不全了!等俺有时间好好给你补充一下。ps:也许补充的不对,到时候请帮忙纠正。呵呵
挑水 挖井
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2007-01-13 22:34
引用第8楼小米2007-1-13 21:11发表的言论:

注册了,要我两个小时后才能发贴,郁闷!
   应该是小小,不是潘宁。
   我看了那里的配音演员的一些作品了,太不全了!等俺有时间好好给你补充一下。ps:也许补充的不对,到时候请帮忙纠正。呵呵

呵呵,最近发广告贴的人太多了,就是设定了一下。谢谢补充啦。
10楼#
发布于:2007-01-20 09:05
后来杜燕歌给原永华配音,总算是能配个配角了。
古道兄,亚洲声艺网的新网址是什么啊?
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2007-01-20 16:47
万网的dns有点问题,你可以通过这里过去http://www.voasia.net/bbs
游客

返回顶部