阅读:2163回复:7

[求助]《尼罗河上的惨案》之10大穿帮镜头?

楼主#
更多 发布于:2007-01-05 21:55
  《尼罗河上的惨案》是我最喜欢看的一部上译厂作品
毕克老师的这次配音可以说是他事业的一个顶峰
现在看这部电影我会注意画面的一些细节问题
之前我在配音网上看到有一篇关于这部电影的10大穿帮镜头
现在找不到了,哪位知道的,告诉一下
PS:我自己发现的一个穿帮镜头就是在片子的开头部分,杰基在林内特的房间讨论关于赛蒙的事情时,在画面有2面镜子,上面清晰的可以看到有一个工作人员在地上匍匐前进

至于其它的穿帮镜头,或者说是故事没有叙述到位的,有哪位知道?
ppyyll
发布于:2007-01-06 17:21
大侦探波洛在盥洗室遭遇眼镜蛇那段,能看到眼镜蛇前面明显挡着块玻璃,不知这算不算一处。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
2楼#
发布于:2007-01-06 23:15
很想知道,哪位说说??
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2007-01-07 01:57
这次重看时,发现在最后分析案情那段,重现塞蒙枪杀琳内特的情形时,塞蒙跑出船舱时及进入琳内特的房间时用的都是沾红墨水的那只手,而门把上米有颜色留下。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2007-01-07 09:11
引用第3楼怀念上译2007-1-7 01:57发表的言论: 这次重看时,发现在最后分析案情那段,重现塞蒙枪杀琳内特的情形时,塞蒙跑出船舱时及进入琳内特的房间时用的都是沾红墨水的那只手,而门把上米有颜色留下。
心细如丝。呵呵。。。。。。。。。。 大概是红墨水干了吧。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2007-01-07 21:08
引用第1楼ppyyll2007-1-6 17:21发表的言论: 大侦探波洛在盥洗室遭遇眼镜蛇那段,能看到眼镜蛇前面明显挡着块玻璃,不知这算不算一处。
我看了两遍眼镜蛇那段,怎么看不出来有块玻璃放在那里?不过应该会有玻璃。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2007-01-07 21:47
引用第4楼上译迷2007-1-7 09:11发表的言论:
 心细如丝。呵呵。。。。。。。。。。 大概是红墨水干了吧。

那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
tairou
发布于:2007-01-19 11:13
玻璃略有反光啊,再细看看。
游客

返回顶部