wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
阅读:3770回复:40

[讨论]让你流泪的碟片有哪些呀?

楼主#
更多 发布于:2007-01-08 12:23
  我最近看的片子中:远山的呼唤(特别是最后在列车的那一段);英俊少年(特别是在他妈妈房间里的那一段).

顺便说一下,生死时速这片子,我第一次看时,也几度差点流泪.而现在再看,则一点反应也没有了.。
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
1楼#
发布于:2007-01-08 13:02
我的失忆男友,哈哈哈
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
wolaiye
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-19
2楼#
发布于:2007-01-08 16:36
《假如爱有天意》(不可不信缘)这片看的时候掉泪了,具体是哪一段还真忘了
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
3楼#
发布于:2007-01-08 16:45
《世界末日》,最后那段煽情很成功!~~
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2007-01-08 18:16
《廊桥遗梦》、《合法婚姻》。
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2007-01-08 21:14
Mr. Holland's Opus (《霍兰先生的乐章》,一译《生命因你动听》)
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
6楼#
发布于:2007-01-08 21:36
让我流泪的很少,但让我感动不已,感受杂尘的片子很多。
  重庆森林、天若有情等等。
挑水 挖井
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2007-01-08 21:38
紫日,趴在妈妈肩膀上一路哭下去
E.T,在电视上看片段时哭得跟自来水龙头似的
辛德勒的名单,画面从黑白转换成彩色,象征新生,流泪
美丽人生,末尾小约书亚和母亲重逢时,旁白,眼泪汹涌而出
这个杀手不太冷,末尾,Leon以生命换来小女孩的安全,当绿萝被再次种下,有流泪的冲动
……………………
流泪纪录不计其数
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
8楼#
发布于:2007-01-08 22:12
触动了情感,心情感到沉重的很多,但是真正让我泪流满面的是《克莱默夫妇》。特别是最后父子在公园里的戏。
这部片不愧为奥斯卡金奖,不愧为“最赚取人们眼泪的电影”的赞誉。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
9楼#
发布于:2007-01-08 22:13
我连看个动画都想哭····看钢炼想哭···看SEED的某些情节也会感动····总之··商业煽情对我很有效···
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
莱卡
发布于:2007-01-08 22:32
第一次看《野鹅敢死队》,特别是最后出演员表的时候。。。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2007-01-09 00:16
  卖花姑娘、幸福的黄手帕、悲惨世界、巴黎圣母院、血战台儿庄、一个和八个、归心似箭、小鞋子、奴里、肖申克的救赎、绿里奇迹、荒岛余生...... 这些都挺感人的。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
12楼#
发布于:2007-01-09 08:19
人证   高山下的花环  悲惨世界
一江春水向东流
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2007-01-09 09:08
《合法婚姻》(结尾那段)。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
14楼#
发布于:2007-01-09 09:25
印度电影<永恒的爱情>中间,当女主角知道自己的病情,后唱歌的那段
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
15楼#
发布于:2007-01-09 11:14
日瓦戈医生,英国病人,合法婚约,远山的呼唤,高山下的花环,潜网,卖花姑娘。
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
16楼#
发布于:2007-01-09 13:23
泪腺随着年龄的增长,越来越脆弱了。看篇文章,听段话都会流泪。
人要知道廉耻,不能什么都干。
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
17楼#
发布于:2007-01-09 17:14
悲惨世界、姊妹坡
特别是姊妹坡
大象无形,大音稀声
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
18楼#
发布于:2007-01-09 19:56
引用第13楼怀念上译2007-1-9 09:08发表的言论:
《合法婚姻》(结尾那段)。

我也是。
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
19楼#
发布于:2007-01-11 11:12
1、意大利影片《父子情深》
2、美国科幻片《人工智能》
3、意大利影片《美丽人生》
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
20楼#
发布于:2007-01-11 12:03
  再提上几部能打动人心的优秀国产影片:早春二月、祝福、家、革命家庭、烈火中永生、英雄儿女、周恩来、城南旧事、骆驼祥子、过年、变脸、大桥下面、人生、泉水叮咚、巴山夜雨、埋伏、刮痧、那山·那人·那狗。
  比如:《埋伏》里的保卫科长老田(腾汝骏饰),忠于职守、有情有义、乐于助人、默默奉献的精神,特别令人感动。他让我常常想起我已故去的哥哥,他简直就是“老田”生活中的原形......  
  还有一部外国的:人鬼情未了。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 贴图大奖
21楼#
发布于:2007-01-11 12:06
能让人伤心的影片太多了,但能让人伤心到流泪程度的影片却不多。
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 贴图大奖
22楼#
发布于:2007-01-11 12:06
男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。
23楼#
发布于:2007-01-11 15:51
引用第2楼wolaiye2007-1-8 16:36发表的言论:
《假如爱有天意》(不可不信缘)这片看的时候掉泪了,具体是哪一段还真忘了

当看到男主人公在餐厅里和女主人公会面假装没有失明时忍不住哭了
冬语
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-06-23
24楼#
发布于:2007-01-11 15:51
《上海滩》结尾,许文强与冯程程的对白。
mwh
mwh
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
25楼#
发布于:2007-01-11 16:07
引用第11楼阿廖沙2007-1-9 00:16发表的言论:
  卖花姑娘、幸福的黄手帕、悲惨世界、巴黎圣母院、血战台儿庄、一个和八个、归心似箭、小鞋子、奴里、肖申克的救赎、绿里奇迹、荒岛余生...... 这些都挺感人的。

肖申克的救赎、我没有看过.
深固難徙 更壹志兮
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
26楼#
发布于:2007-01-11 16:45
引用第25楼mwh2007-1-11 16:07发表的言论:
肖申克的救赎、我没有看过.

俗名又叫《刺激1995》,建议楼上一定要看看,这片很好找的。
27楼#
发布于:2007-01-11 20:05
不光是为了片子内容流泪算不算啊。当我无意中得到加里森敢死队几位主演的消息时,看到他们近期的照片,知道其中三位已经不在人世,再返回头看碟时,真是百感交集。
其他的如廊桥遗梦,泰坦尼克号,野俄敢死队等我想要个好结局而实际没有的。
28楼#
发布于:2007-01-13 22:00
看哭出来的电影不多,仔细想想看到让我放声大哭的有这几部:
1、美国《燕特尔》
2、韩国《八月照相馆》
3、意大利《美丽人生》
这三部纯粹是因为悲伤流的泪。
让我笑出泪来的是日本的《恶作剧之吻》,我和表妹本来是坐在地板上看的,里面的包袱太多了,笑着笑着就从坐变成了躺,最后我俩东倒西歪得笑瘫在地板上,好久都起不来。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
29楼#
发布于:2007-01-17 12:15
  说到让人流泪的影片,不得不再提一下《瓦尔特保卫萨拉热窝》。凡看了这部影片的观众,除了瓦尔特,一定都记得老钟表匠吧;一定对下面这组镜头难以忘怀吧:
  老钟表匠谢德的女儿与一群热血青年被德军杀害暴尸街头。广场前,死者的亲人们聚集着。德国人为引出游击队和瓦尔特,设计让家属认领尸体,准备开始又一场屠杀。瓦尔特识破敌人阴谋,传递口信,不让人们不要过去认领尸体。老钟表匠站在人群前面,望着不远处倒在地上的女儿那皎洁的面容,他的泪慢慢地流了下来。压抑不了丧女之痛的谢德,怀着对敌人的痛恨与蔑视,毅然只身去认领尸体,他带头缓缓向前走去。这时,感人的场面出现了。瓦尔特为保护钟表匠,也跟着钟表匠前去,然后,是其他游击队员,再然后,是全体市民。面对的场面,德国人手足无措,不得不灰溜溜地撤去。
  看到这里,我们能不为老钟表匠那种大义凛然的浩然正气而动容吗?!
乐山大佛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-09
30楼#
发布于:2007-01-17 12:34
《远山的呼唤》火车上“送别”的那场戏。有很多影片不只是眼睛在流泪,心也在流泪。
31楼#
发布于:2007-01-17 15:06
《阿甘正传》
《E.T.》
bulestar
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-03-05
32楼#
发布于:2007-01-17 17:05
引用第19楼译制经典2007-1-11 11:12发表的言论:
1、意大利影片《父子情深》
2、美国科幻片《人工智能》
3、意大利影片《美丽人生》

1、意大利影片《父子情深》  对结尾在游乐场的那段。
xhf1100
发布于:2007-01-17 19:08
看了感动的不少,但是流泪的还没有
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
34楼#
发布于:2007-01-17 19:32
主要还是容易被一些普通的情感细节触动而流泪。比如在看〈成长的烦恼〉的〈鸳梦重温〉麦琪与身患绝症的老父最后一次长谈,〈介绍对象〉结尾处卡萝尔向父母哭诉自己难忘已故的男友等情节时,我的眼泪流得止不住!
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
错觉
发布于:2007-01-18 11:10
小时候看电影很少哭,《西游记》三打白骨精那集是我印象里唯一的一次,后来哭的就多了,最伤心的是《廊桥遗梦》、《对不起,我爱你》
梦回童年
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-05
36楼#
发布于:2007-01-18 17:23
英雄本色停车场那段喊小马的时候
37楼#
发布于:2007-01-18 18:51
日剧可以吗?我是说《一升的眼泪》,很感人的
hadis
发布于:2007-01-18 22:11
很多都感人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
39楼#
发布于:2007-01-18 23:27
《人工智能》中的HALEY JOEL OSMENT的表演实在太厉害了,我看到最后实在是忍不住了!这种好电影,好演员实在是不可多得啊。就像是心灵鸡汤!
上一页
游客

返回顶部