xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
阅读:2959回复:11

CCTV-8今天开始放的《卧薪尝胆》有不少角色是配音的

楼主#
更多 发布于:2007-01-10 22:17
  很多声音“耳熟”。只是片后字幕走得飞快,“配音演员”来不及看。
另外,此片中老明星不少,如杨在葆,马精武等。
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
1楼#
发布于:2007-01-11 00:10

有上译的配音演员吗?
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
2楼#
发布于:2007-01-11 07:57
我看到了几个配音演员的名字,好像有王晓燕,杨波,高扬,白玉林等人!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
3楼#
发布于:2007-01-11 07:59
到现在为止,我知道的在片尾打出配音演员名字的影视剧,有这样几部:"名捕震关东","新少林寺","卧薪尝胆","上海风云","妈妈的酱汤馆","昭君出塞",其中"昭君出塞"的配音演员名单最详细,是演员和角色一一对应的,其他的都只是打出了配音演员的名字的!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2007-01-11 11:52
这个没看,在看同时间湖南卫视的[大明王朝],配音演员有齐克建、曲敬国、郑建初等
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
5楼#
发布于:2007-01-11 12:04
引用第4楼永远热爱辽艺2007-1-11 11:52发表的言论:
这个没看,在看同时间湖南卫视的[大明王朝],配音演员有齐克建、曲敬国、郑建初等

难怪《卧薪尝胆》放完后转台时听到《大明王朝》中的声音也很是“耳熟”,还以为是看了前一部的“后遗症”呢。
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
云岭冰昊
保号专用
保号专用
6楼#
发布于:2007-01-11 12:04
引用第4楼永远热爱辽艺2007-1-11 11:52发表的言论:

"大明王朝"我也看了,我发现一个现象,要是有我喜欢的配音演员配音的影视剧,这些影视剧几乎都是在同一时间同时出现的,不只这两部电视剧,在22:00央视电视剧播出的美国电视剧"恐龙王国"也是北京配音演员配音的,这些影视剧为什么会同步出现呢,这样让我都不知道该看哪部片子好了!  
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2007-01-11 13:31
现在给电视剧配音的基本是这帮人马。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
8楼#
发布于:2007-01-16 14:11
那演灵姑浮将军的演员是演员自己配的,还是配音的呢? 我听着好象在《三国演义》中有这样的声音,有知道的吗?
很不稳定的说
云岭冰昊
保号专用
保号专用
9楼#
发布于:2007-01-16 14:49
《卧薪尝胆》主要配音演员有:王晓燕,严明,高扬,白玉林,王耀晋,高建,常进,赵晓川,莫颜铭,谷峰,郝幽月,郭金非,杨波等人!
fred007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-22
10楼#
发布于:2007-01-16 18:49
央视一些所谓的大戏其实真正让人看下去也没有什么太大的意思,绝对不能把它当做史实来看做,怎么说一部在饭后看看的电视剧别把它的艺术性太拔高了,虽说幕后的工作人员也是尽量尊重史实,但毕竟它还是在演义!个人看点就是这些演员或者是幕后的配音演员,为他们的台词功底所拆服!很多的电视剧为了他们我才忍受下来,特别是港台剧。想起前段时间看的中央台的《向左走,向右走》,简直是生生被梁咏琪的口音和那点台词给败了胃口,几米的漫画,金城武还有辛波丝卡的诗,被翻译成那个样子我就不说了,而且…………《一见钟情》被念成个啥啰!
Je suis passé pour être présent dans ton futur.
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2007-01-19 17:50
这里的人哪里是看电影啊,都在“听”电影。
同病。  
人要知道廉耻,不能什么都干。
游客

返回顶部