阅读:2399回复:26

[讨论]译制片的收藏地

楼主#
更多 发布于:2007-01-31 14:32
  以前那么多的译制片拷贝都收藏到哪里去了
在译制片厂睡觉吗
很多译制片厂好像都解体了,那些拷贝又转移到哪里呢......
我想象中,有一个地方肯定把这些好东东都保留了
那就是中央电视台呀
真希望这些译制片能向观众开放,哪怕是收费也好
好东西就要让它发扬光大,躺在那里睡大觉真是暴殄天物
央视的电影库要何时才能共享
在此想和各位讨论一下,经典译制片的收藏地还有哪些地方
对于国内的影碟店真是很失望,他们大部分只有外语带中文字幕的
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2007-01-31 15:07
不止中央电视台,还有各地方电台电视台和电影资料馆,都有大堆的宝贝在睡觉。有的单位由于资金短缺,珍贵的资料不断发生损毁和丢失。然而国企就是这样,你不说他不说,最后好东西烂光了,没人会承担责任;而你把它拿出去吧,不卖钱人家说你是国有资产流失,卖钱吧,卖的贵了没人卖,卖得便宜了人家又怀疑你是不是从里面落了好处了……
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
2楼#
发布于:2007-01-31 15:49
引用第1楼zhangfan2007-1-31 15:07发表的言论:
不止中央电视台,还有各地方电台电视台和电影资料馆,都有大堆的宝贝在睡觉。有的单位由于资金短缺,珍贵的资料不断发生损毁和丢失。然而国企就是这样,你不说他不说,最后好东西烂光了,没人会承担责任;而你把它拿出去吧,不卖钱人家说你是国有资产流失,卖钱吧,卖的贵了没人卖,卖得便宜了人家又怀疑你是不是从里面落了好处了……

很是很是。有太多小时候看的好片子,现在都再也看不到了。每次想到这个,心里就痒痒的厉害!看电视报的时候,总盼着电视台能主动重播。
挑水 挖井
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2007-01-31 15:57
中央电视台好像没有这么慷慨
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
4楼#
发布于:2007-01-31 20:23
是,要是有人能把它那些拷贝拿出来共享,或者有红客进入央视网站,把那些东西拷出来,那就太好了,
呵呵说笑了
tnt258
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-22
5楼#
发布于:2007-01-31 20:34
是啊~~期待那些宝贝重见天日~~
酷爱电影,配音,翻译。
独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
6楼#
发布于:2007-01-31 21:11
这些宝贝,我想不在央视,还是在这些制片厂的仓库里。可拿出来又如何呢?
上译厂已出了部分本厂译制的电影,中影公司出了部分阿尔巴尼亚、罗马尼亚、越南、朝鲜的译制片,广东俏佳人公司也出了部分长春厂译制的前苏联、东欧、朝鲜的影片。这些碟基本上是胶片版,画质很一般,音质也是水平不一。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2007-02-01 08:46
中央台的东西全在 国家音像馆,目前只对中央电视台开放,中央电视台的正式人员要从那里借资料,需要至少两级审批。。。

昨天已经问过了。。。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
8楼#
发布于:2007-02-01 08:48
我有一些拷贝,呵呵。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2007-02-01 09:35
搂住看来还有些来头      
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
10楼#
发布于:2007-02-01 11:49
看来论坛里藏龙卧虎,希望有条件获得的多来分享,谢谢
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
11楼#
发布于:2007-02-01 19:43
还有一个去处,你们没有想到,那就是各级电影院的仓库,比如我老家县电影公司,曾在九十年代初帮学校去借电影胶片来放,到了那里,好大一个仓库,全是电影拷贝.但现在该公司早解体了,这些拷贝也不知到哪里去了.
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
12楼#
发布于:2007-02-02 10:24
引用第11楼暗夜中的伯爵2007-2-1 19:43发表的言论:
还有一个去处,你们没有想到,那就是各级电影院的仓库,比如我老家县电影公司,曾在九十年代初帮学校去借电影胶片来放,到了那里,好大一个仓库,全是电影拷贝.但现在该公司早解体了,这些拷贝也不知到哪里去了.

以前我们这有一个租胶片的公司,电影院放的胶片全是租来的,现在改成购买了,所以公司解散了,可拷贝竟然不知去向了!这是多达一笔财富啊!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2007-02-02 11:13
引用第11楼暗夜中的伯爵2007-2-1 19:43发表的言论:

你一说我想起来了,前段时间有位海报藏友卖电影拷贝,(35毫米的)故事片居多  70--80年代左右的。300部左右  3000左右本拷贝,还有240部左右90年代左右的片子,从目录上看,甚至有红孩子 、白毛女、武训传、李时珍、桃花扇、清宫秘史、春香传等老片,他才卖4元/本,有人说就是买来炼银也值了。可惜我想想我又没放映机,买来也没地方摆,于是就作罢了。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
14楼#
发布于:2007-02-02 11:53
电影公司的处理方式以销毁和卖破烂为主,把胶片弄掉,盒子因为是金属的,所以就有人留了下来。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
乐山大佛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-09
15楼#
发布于:2007-02-02 15:45
省一级的电影公司里一定有老电影的拷贝,如有那位的朋友是省一级的电影公司的,可以去问一下的.
16楼#
发布于:2007-02-03 12:52
可见您是一个真正影迷!遗憾的是你想错了!有许多译制片的拷贝都已丢失或部分烂了,的确是很肉疼不幸的是事实!该如何去拯救它们使它见光是我苦思不得其解的问题?曹雷的<<屏开雀选>>不就是个例子,联合起来向译制老前辈呼吁看看然后再说如何?
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2007-02-03 13:16
引用第16楼影视鉴赏之王2007-2-3 12:52发表的言论:
可见您是一个真正影迷!遗憾的是你想错了!有许多译制片的拷贝都已丢失或部分烂了,的确是很肉疼不幸的是事实!该如何去拯救它们使它见光是我苦思不得其解的问题?曹雷的<<屏开雀选>>不就是个例子,联合起来向译制老前辈呼吁看看然后再说如何?

译制老前辈?他们比我们还肉疼,可他们有什么办法呢?上回开译制片研讨会,李梓老师说通过观众向领导呼吁呢。
现在看来无非两条路,一是民间的爱好者,如果有机会接触这些东西,尽可能保管起来;二是上级领导良心发现,或者干脆祈祷懂艺术珍惜艺术的人去当领导吧。
行行
发布于:2007-02-03 13:25
引用第17楼zhangfan2007-2-3 13:16发表的言论:

上级领导良心发现

怎么可能呢?要我是领导的话,还差不多。

提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
19楼#
发布于:2007-02-03 19:00
引用第8楼古道飘零客2007-2-1 08:48发表的言论:
我有一些拷贝,呵呵。

内部人士?
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
20楼#
发布于:2007-02-03 20:37
看来是没别的路了。唯一的出路D,快出吧!我期待着!对,向曹雷老师呼吁一下如何?!她比较合适!有背景又是个名人如何?!荣誉会员!你到底有啥?说来听听!
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
21楼#
发布于:2007-02-04 00:46
引用第20楼影视鉴赏之王2007-2-3 20:37发表的言论:
荣誉会员!你到底有啥?说来听听!

等你有资格当上荣誉会员就知道了。呵呵
挑水 挖井
22楼#
发布于:2007-02-06 18:59
真是一个让人无比郁闷的问题!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
23楼#
发布于:2007-02-06 22:20
中央台的东西全在 国家音像馆,目前只对中央电视台开放,中央电视台的正式人员要从那里借资料,需要至少两级审批。。。

昨天已经问过了。。。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
24楼#
发布于:2007-02-07 14:11
引用第17楼zhangfan2007-2-3 13:16发表的言论:

译制老前辈?他们比我们还肉疼,可他们有什么办法呢?上回开译制片研讨会,李梓老师说通过观众向领导呼吁呢。
现在看来无非两条路,一是民间的爱好者,如果有机会接触这些东西,尽可能保管起来;二是上级领导良心发现,或者干脆祈祷懂艺术珍惜艺术的人去当领导吧。

电影拷贝不容易长期保存。

我一直纳闷:香港邵氏公司的800部影片都有人做数码修复,重现天日。而我们国家百年来那么多影片拷贝却无人肯做修复工作,任其损毁。文化部(含电影局)就没有人促促这件事???

现在许多国产老片都是一些人从拷贝上(放映)录下来的,说实在的,这是做了件大好事!散布在民间的越多,越利于长期保存。
25楼#
发布于:2007-02-10 15:41
引用第24楼974y2007-2-7 14:11发表的言论:

电影拷贝不容易长期保存。

我一直纳闷:香港邵氏公司的800部影片都有人做数码修复,重现天日。而我们国家百年来那么多影片拷贝却无人肯做修复工作,任其损毁。文化部(含电影局)就没有人促促这件事???
.......
我觉得不管是否有用,都应该行动起来。为那些真正的精品而起来呼吁并联合众人之力向电影文化部要求。你怎么认为?
26楼#
发布于:2007-02-10 21:49
看了大家的讨论,真是为那些流失损坏的拷贝惋惜.可能国家音像馆都保存了,所以中央和地方也就不会在乎电影院的拷贝.而国家音像馆的东西,我们平民百姓是不能轻易看到的.我们谁也不能依靠,还是靠我们自己吧.配音网的朋友,有片源的提供片源,没片源的帮着维护和上传,我们自己来收藏.谁让我们就是热爱--以前的,可能以后都不会有的译制片呢!!!!
游客

返回顶部