landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:3275回复:23

电影频道现在正在播<<风雨战士>>

楼主#
更多 发布于:2007-02-24 22:34
  听说是找长译重配 从预告片中听出陆建艺的声音
其他的正准备听听看
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
1楼#
发布于:2007-02-24 22:52
写错了,是《风语者》,2002年下半年全国公映,上译译制。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
2楼#
发布于:2007-02-24 22:57
这个也重配啊。。。。
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
3楼#
发布于:2007-02-24 23:00
引用第1楼提尔皮茨2007-2-24 22:52发表的言论:

没错,公映名就是《风语战士》!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2007-02-24 23:02
引用第3楼肖肖2007-2-24 23:00发表的言论:

没错,公映名就是《风语战士》!

谁做的译制导演?
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2007-02-25 00:06
引用第1楼提尔皮茨2007-2-24 22:52发表的言论:

风语者是德加拉出盘时的译名
公映就叫 风雨战士
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-22
6楼#
发布于:2007-02-25 01:14
引用第5楼landman2007-2-25 00:06发表的言论:

风语者是德加拉出盘时的译名
公映就叫 风雨战士

什么风雨战士,公映名本来就是叫 风语战士
永远支持译制片!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2007-02-25 08:43
引用第4楼提尔皮茨2007-2-24 23:02发表的言论:

谁做的译制导演?

翻译:吕文双
译制导演:金毅
录音:孟钢  张树鹤
配音演员:孟繁 孟超 陆建艺 牟迦伦 孟令军 莫松刚 王利军 胡连华
ximigo
发布于:2007-02-25 13:59
配的不怎么样,很次~~~~~
9楼#
发布于:2007-02-25 14:06
我的天呀,又是重配
幸好我自己有一版译制经典的版本
里面是上译的国配
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2007-02-25 14:39
引用第8楼ximigo2007-2-25 13:59发表的言论:
配的不怎么样,很次~~~~~

主角配得不好.但金毅的私人班底就这几个配主角,都是亲戚嘛.
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
11楼#
发布于:2007-02-25 18:42
引用第7楼配音眺望者2007-2-25 08:43发表的言论:

翻译:吕文双
译制导演:金毅
录音:孟钢  张树鹤
配音演员:孟繁 孟超 陆建艺 牟迦伦 孟令军 莫松刚 王利军 胡连华

我觉得长影是不是有个"孟家军"啊,怎么有这么多姓孟的配音演员啊,真得挺有趣的!          
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
12楼#
发布于:2007-02-25 19:32
引用第11楼云岭冰昊2007-2-25 18:42发表的言论:

我觉得长影是不是有个"孟家军"啊,怎么有这么多姓孟的配音演员啊,真得挺有趣的!          

同感!一堆姓孟的。他们是亲戚吗?
挑水 挖井
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2007-02-25 19:39
引用第11楼云岭冰昊2007-2-25 18:42发表的言论:

这个要声明一下.不然以讹传讹就麻烦了.
1.原长影译制厂长金毅已经从长影病退.凡是她导演的片子都是她的私人班底制作的,与长影译制分厂无关.

2.孟超.孟繁都不是长影译制厂的配音演员.金毅有自己的人马.因为人手不全,行当不齐,所以经常借用长影译制厂的配音演员.牟迦伦.王利军.孟令军都是长影的配音演员.胡连华现在已调到吉林艺术学院做表演系教授了,但还经常应邀参加配音.
云岭冰昊
保号专用
保号专用
14楼#
发布于:2007-02-25 19:52
引用第13楼配音眺望者2007-2-25 19:39发表的言论:

这个要声明一下.不然以讹传讹就麻烦了.
1.原长影译制厂长金毅已经从长影病退.凡是她导演的片子都是她的私人班底制作的,与长影译制分厂无关.

2.孟超.孟繁都不是长影译制厂的配音演员.金毅有自己的人马.因为人手不全,行当不齐,所以经常借用长影译制厂的配音演员.牟迦伦.王利军.孟令军都是长影的配音演员.胡连华现在已调到吉林艺术学院做表演系教授了,但还经常应邀参加配音.

我记得在长影配音的译制片中,还有一个叫孟丽的配音演员,她也经常当配音导演的,请问孟丽老师是不是长影的配音演员啊?眺望者朋友你是不是说,这么多演员都姓孟是不是纯属巧合啊,是不是这个意思啊,朋友.    
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2007-02-25 20:07
引用第14楼云岭冰昊2007-2-25 19:52发表的言论:

我记得在长影配音的译制片中,还有一个叫孟丽的配音演员,她也经常当配音导演的,请问孟丽老师是不是长影的配音演员啊?眺望者朋友你是不是说,这么多演员都姓孟是不是纯属巧合啊,是不是这个意思啊,朋友.    

孟丽肯定是长影的
确实姓孟的很多……
就像辽艺姓刘的也不少,笑
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
云岭冰昊
保号专用
保号专用
16楼#
发布于:2007-02-25 20:10
引用第15楼恋水莲2007-2-25 20:07发表的言论:

孟丽肯定是长影的
确实姓孟的很多……
就像辽艺姓刘的也不少,笑

我还发现在北京配音演员里面,王,张,李,赵,徐这几个姓氏的配音演员就比较多,比如说徐姓吧,有徐燕,徐涛,徐晓青,徐光宇(徐光宇现在经常出现在北京的配音影视作品里了,就把他算在京译吧,呵呵)    
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2007-02-25 20:12
引用第14楼云岭冰昊2007-2-25 19:52发表的言论:

长影译制厂只有孟丽和孟令军两位姓孟.两人毫无关系.

金毅班底的孟超.孟刚.孟繁是亲戚关系.
ximigo
发布于:2007-02-25 22:40
引用第10楼配音眺望者2007-2-25 14:39发表的言论:

主角配得不好.但金毅的私人班底就这几个配主角,都是亲戚嘛.

恩,不过以前央6请这帮人配的还可以啊,怎么就这片配的这么差呢??不解...
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
19楼#
发布于:2007-02-26 00:30
干脆央视列个重配时间和重配电影表吧,好让我有个心里准备
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2007-02-26 09:01
引用第18楼ximigo2007-2-25 22:40发表的言论:

恩,不过以前央6请这帮人配的还可以啊,怎么就这片配的这么差呢??不解...

就凯奇配得不好,金毅也在培养孟繁,要有个过程.
ximigo
发布于:2007-02-26 11:45
引用第20楼配音眺望者2007-2-26 09:01发表的言论:

就凯奇配得不好,金毅也在培养孟繁,要有个过程.

本配的也不好,有点草配的味道了...
sean_lhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-13
22楼#
发布于:2007-03-05 16:53
<<风雨战士>>?我还以为是新片呢
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑
23楼#
发布于:2007-03-05 17:09
金毅的班子要加油呀~希望频频借用长影的老人马的情况能得到改观!
游客

返回顶部