sleep

求电视剧《戏说乾隆》配音演员名字

楼主#
更多 发布于:2007-02-26 13:52
  我想请问这里的高手前辈有谁掌握《戏说乾隆》的全部台湾配音演员的名单?不光是主角的,还有给配角配音的那些,如给索拉旺、古香云、小鱼儿配音的那几位,他们的声音非常耳熟,只是不常被人提起。
如果谁能帮忙解决我的这个问题就太感谢了。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
1楼#
发布于:2007-02-26 14:30
郑少秋:孙德成   此人是郑少秋、刘松仁在台湾拍剧的御用配音 ,当然还有其他好多明星都是他配的,
                   比如 《雪山飞狐》的孟飞
  赵雅芝:这次不是她的御用配音张主惠,但我忘了那个人的名字了。
  贾六:刘杰  这个我不用多说了吧
  春喜:吕佩玉
  古香云:这个声音也很熟,赵雅芝演金无箴的时候也是这个声音,个人觉得非常不合适
  小鱼儿:是刘小芸吗。
挑水 挖井
2楼#
发布于:2007-02-26 15:42
赵雅芝:崔帼夫
古香云:李映淑
宝柱:哈哈哈哈  石板鱼

李进,曾九:徐建春

曹大人:吴孟达的御用配音,名字忘了
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
3楼#
发布于:2007-02-26 15:55
是胡立成先生给曹大人配音。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
4楼#
发布于:2007-02-26 16:07
他老人家现在是不是退休了
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2007-02-26 16:13
应该还没有吧,《功夫状元》里面,他还再次为吴孟达饰演的苏老爷配音,这部电视剧好像时间也不太远。
6楼#
发布于:2007-02-26 16:54
我是很遗憾喜剧之王少林足球都不是他来配音
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2007-02-26 21:29
估计还是熟人搭班的原因,印象中《少林足球》是周星驰的第一部国语配音不是由台湾全部包办的片子,除了石斑瑜之外,其他人都是TVB配音组班底,其实我感觉刘印生配的吴孟达也很棒,不知道各位有没有同感。《功夫状元》好像是去年的电视剧,内容就是功夫+少林足球+武状元苏乞儿,吴孟达就是由胡立成配音的。去年台湾拍的《白色巨塔》却用的是吴孟达原声。
看看这个帖子
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=37052
sleep
发布于:2007-02-27 00:07
谢谢小米,老怪物和古道飘零客的回答
我很喜欢崔帼夫的声音,请问她还有什么别的作品吗?另外,张主惠还给什么角色配过音?

不过已经很感谢各位了。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2007-02-27 08:35
张主惠,呵呵,白娘子是也!
小米
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2007-02-27 08:45
张主惠,台湾剧中许多青衣的角色都是她配音的。赵雅芝的白娘子,还有姚木兰都是她配的。
挑水 挖井
lxxy
发布于:2007-02-27 08:59
引用第1楼小米2007-2-26 14:30发表的言论:
春喜:吕佩玉

春喜应该是陈惠卿小姐配的(《还珠》里林心如饰演的紫薇配音)
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2007-02-27 09:03
崔帼夫也是位资深配音员,年龄跨度很大,从《狮子王》里面的少年辛巴,到《千与千寻》里面千寻妈妈,还有《玩具总动员2》里面的宝贝都是出自她的声音。《花木兰》中花木兰出嫁那段,她和李玟一起合唱的歌曲也非常有味道。
sleep
发布于:2007-02-27 10:25
张主惠,《东成西就》里给林青霞配音的也是她吧?

不敢肯定给春喜配音的是谁,但肯定不是给紫薇配的那位。前两天看了91版雪山飞狐,给伍宇娟的袁紫衣和给春喜配音的是一个人。

还有李映淑,感觉她的作品很多,有的配的很好,但有的就不适合,因为她声音蛮特别的。任贤齐版《神雕侠侣》里夏文汐是不是她配的?
august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
14楼#
发布于:2007-02-27 10:50
引用第13楼sleep2007-2-27 10:25发表的言论:

不敢肯定给春喜配音的是谁,但肯定不是给紫薇配的那位。前两天看了91版雪山飞狐,给伍宇娟的袁紫衣和给春喜配音的是一个人。

《东成西就》里的林青霞的确是张主蕙配音的。
至于春喜,好像也听说过是吕佩玉,但具体声音没什么印象了,也许不只一人配音。
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
lxxy
发布于:2007-02-27 10:52
春喜的配音我猜你是看“集音”中文配音资料库里的,台湾网友也说过“集音”里的资料来源非官方的,而是网友用耳朵听出来提供给论坛版主的。春喜的配音应该就紫薇的配音,之前我还在QQ的在线电视剧里看了一下《戏说乾隆》。
http://www.tudou.com/v/2vL-RhmLRls
在网上找到了一个视频,听一下吧。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2007-02-27 11:23
我的印象里,春喜的声音和紫薇的声音不是一个人
前者的音色里有那么一点聒噪伶俐的味道,后者则是典型的闺秀小姐
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2007-02-27 11:29
引用第16楼恋水莲2007-2-27 11:23发表的言论:
前者的音色里有那么一点聒噪伶俐的味道,后者则是典型的闺秀小姐

刚才听了一下楼上提供的视频,的确是同一个人配音的。
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
18楼#
发布于:2007-02-27 11:31
引用第16楼恋水莲2007-2-27 11:23发表的言论:

我印象中感觉也应该不是同一个人
前者有一种活泼可人的感觉   后者有的则比较稳重忧郁
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2007-02-27 11:42
引用第17楼古道飘零客2007-2-27 11:29发表的言论:

刚才听了一下楼上提供的视频,的确是同一个人配音的。

视频我没看,不过仔细回想了一下,好像第一部里的声音确实和紫薇是一个人……

也可能后来换人,而我记得更清楚的是后来那个声音……
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
lxxy
发布于:2007-02-27 12:56
第2部没啥印象的说,刚刚询问了一下朋哥(刘杰先生),把他的回复转过来:

確定是陳惠卿---嘻嘻,剛開始她老爺的爺還不會唸輕聲,被糾正好久!
先出發囉,中班要錄{死神}!
朋哥
小米
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2007-02-27 13:17
引用第13楼sleep2007-2-27 10:25发表的言论:

还有李映淑,感觉她的作品很多,有的配的很好,但有的就不适合,因为她声音蛮特别的。任贤齐版《神雕侠侣》里夏文汐是不是她配的?

张主惠确实给林青霞配音。
  夏文汐也应该是李映淑吧,夏文汐的许多角色都是这个声音,比如《春去春又回》
挑水 挖井
小米
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2007-02-27 13:17

夏文汐也应该是李映淑吧,夏文汐的许多角色都是这个声音,比如《春去春又回》
挑水 挖井
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2007-02-27 13:29
引用第19楼恋水莲2007-2-27 11:42发表的言论:

视频我没看,不过仔细回想了一下,好像第一部里的声音确实和紫薇是一个人……

也可能后来换人,而我记得更清楚的是后来那个声音……

第二部的配音的确是换人了。第二部里面江淑娜的戏份加的更重,片头曲和片尾曲都被他包揽了。这一部更像是台湾本地电视剧,没有了赵雅芝,可看性下降了很多。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2007-02-27 13:30
引用第21楼小米2007-2-27 13:17发表的言论:

很喜欢这部电视剧,杨佩佩出品的台剧中经典之作。夏文汐出演的角色与其以往在港片中的表演颇有不同,给人耳目一新的感觉。
sleep
发布于:2007-02-27 13:33
春喜(第一部)的声音我是很熟悉的,不过不熟悉紫薇的声音,现在去找还珠看一下
sleep
发布于:2007-02-27 13:41
引用第24楼古道飘零客2007-2-27 13:30发表的言论:

很喜欢这部电视剧,杨佩佩出品的台剧中经典之作。夏文汐出演的角色与其以往在港片中的表演颇有不同,给人耳目一新的感觉。

之前因为张曼玉的金镶玉珠玉在前,夏文汐拍这部戏的时候也遭受了不少质疑。看之前我也并不很接受这版新龙门,但是看完就改观了,夏演技确实很好,还有潘虹、李立群、关礼杰等几人飙戏的场景也非常夺人。

看过视频了,紫薇春喜(第一部)的确是一人。老实说还珠我没怎么看,认错。

谢谢lxxy热心帮忙求证
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2007-02-27 13:56
引用第26楼sleep2007-2-27 13:41发表的言论:

之前因为张曼玉的金镶玉珠玉在前,夏文汐拍这部戏的时候也遭受了不少质疑。看之前我也并不很接受这版新龙门,但是看完就改观了,夏演技确实很好,还有潘虹、李立群、关礼杰等几人飙戏的场景也非常夺人。

.......

我说的是《春去春有回》,刘松仁、马景涛主演的,不是《新龙门客栈》。
sleep
发布于:2007-02-27 14:00
哦,对杨佩佩印象较深的戏除了倚天就是新龙门了,一时情不自禁。请见谅。
29楼#
发布于:2007-02-27 20:13
引用第12楼古道飘零客2007-2-27 09:03发表的言论:
崔帼夫也是位资深配音员,年龄跨度很大,从《狮子王》里面的少年辛巴,到《千与千寻》里面千寻妈妈,还有《玩具总动员2》里面的宝贝都是出自她的声音。《花木兰》中花木兰出嫁那段,她和李玟一起合唱的歌曲也非常有味道。

拜托辛巴是公的,她配的是沙拉碧
她还配过唐伯虎点秋香里的唐伯虎老妈,那段红烧鸡翅膀——越快升天就要吃鸡翅膀,如果现在不吃将来没机会再吃!

张主惠:83版神雕里的李莫愁是她配的
小米
齐天大圣
齐天大圣
30楼#
发布于:2007-02-27 20:18
引用第29楼老怪物2007-2-27 20:13发表的言论:

她还配过唐伯虎点秋香里的唐伯虎老妈,那段红烧鸡翅膀——越快升天就要吃鸡翅膀,如果现在不吃将来没机会再吃!

.......

是吗?刘德华和陈玉莲的那个版本?那陈玉莲是李映淑配的吗?刘德华是孙德成配的吗?太早以前看的了。
挑水 挖井
31楼#
发布于:2007-02-27 20:37
引用第30楼小米2007-2-27 20:18发表的言论:

是吗?刘德华和陈玉莲的那个版本?那陈玉莲是李映淑配的吗?刘德华是孙德成配的吗?太早以前看的了。

yes,you are right!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
32楼#
发布于:2007-02-28 09:48
引用第29楼老怪物2007-2-27 20:13发表的言论:

.......

弄错了,检讨一下。
游客

返回顶部