大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
阅读:2186回复:15

我忠爱的上译配音的动画片

楼主#
更多 发布于:2004-12-25 21:14
   提到上译所配音的动画片,就我个人来讲,要说最好的动画片那得数上译配得〈阿凡提〉系列,尤其是邱岳峰配音巴伊老爷的那几集,与毕克配得阿凡提斗智那叫一个精彩!
   还有就是上译配音得〈渔盆〉,这部片子比较早,邱大师在其中配一个神甫,他模仿老外不流利的中文配音,他那句“老头,渔盆是我的!”和“主啊,请你原谅这些无知的罪人吧!阿门!”是这部片子最精彩的台词!至尽记忆尤新!
    再有就是〈天书奇谈〉绝对是全明星阵容,最记忆深刻的是童自荣给一个结巴的太监配音,虽然就十几秒的台词却惟妙惟肖!
当然了,不能忘记上海美术片厂,这些影片都是上海美术片厂拍摄的,上美与上译的合作那绝对称的上珠联壁合!
不知大家有什么意见? :em20:  :em17:
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
1楼#
发布于:2004-12-27 04:48
赞一个
2楼#
发布于:2004-12-27 05:02
当时的动画片,我最喜欢的是《哪咤闹海》,还有《天书奇谭》、《神笔马良》这些有神话色彩的。还有《黑猫警长》。
3楼#
发布于:2004-12-27 05:37
<国王与小鸟>
<天鹅湖>
<金猴降妖>
<渔盆>: 萧信,鳖达碎辽!!
<.金色的海螺>
<奇怪的球赛>
太多了~~~~
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2004-12-27 05:50
上译的都很经典啊~~
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
5楼#
发布于:2004-12-27 06:20
短篇的也很好
比如木兰用来做头像的<好猫咪咪>)
………………………………………………………头儿,我忘不了你
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2004-12-27 17:44
潘多拉小妖:邱大师配音《渔盆》时用的是外国人讲中文的语调,而且是不熟练的那种,因此如果不亲耳听到很难用汉字将那种味道表现出来,而你用的“萧信,鳖达碎辽!!”却准确的表现出原汁原味,厉害!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
lencil
发布于:2004-12-27 18:53
\"上美与上译的合作那绝对称的上珠联壁合\"
严重同意
\"老头,这个鱼盆是我的“前几天还和同学谈这个呢,真是,那时候的动画,配音,到现在人们还是觉得很好,从没见人骂过
上美和上海电视台也有不少合作,比如《葫芦娃〉,记得是战车,李丹青等译制的
Ludwig
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-12-30
8楼#
发布于:2004-12-28 01:49
邱岳峰的<狼来了>.
我要扼住命运的咽喉,它决不能完全使我屈服! Ich will dem Schicksal in den Rachen greifen,ganz niederbeugen soll es mich gewiss nicht! [IMG]http://www.uploadyourimages.com/img/759678beethovenian.gif[/IMG]
9楼#
发布于:2004-12-28 20:22
奉天承运:
当今圣上,知有仙姑戏法甚妙,招进宫去,让我瞧瞧,违者杀头不饶
钦此!
这是童自荣老师在《天书奇谭》中的台词
10楼#
发布于:2004-12-28 21:48
:)
ABK
ABK
发布于:2005-01-10 16:35
要说上译与上美合作, 不该忘了“大闹天宫”(邱岳峰, 富润生, 尚华, 毕克)。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
12楼#
发布于:2005-01-13 09:00
顶一下,对于小时侯看的这些动画片记忆太深了.
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
13楼#
发布于:2005-01-14 02:35
下面引用由eastmaster2004/12/28 12:22pm 发表的内容:
奉天承运:
当今圣上,知有仙姑戏法甚妙,招进宫去,让我瞧瞧,违者杀头不饶
钦此!
这是童自荣老师在《天书奇谭》中的台词

应该是奉、奉天承、承运,皇、皇帝召曰,
知有。。仙。。姑,戏法。。。甚妙!速来进宫,给。。给我。。。瞧瞧!如有违。。违抗,杀头。。。不饶!
钦此~~~~~~~
14楼#
发布于:2005-01-14 03:33
刘广宁在《大闹天宫〉里配仙女,她娇滴滴的声音实在令人陶醉!
15楼#
发布于:2005-01-14 06:32
哪个人刘广宁老师配的?是七仙女里打头的那个吗?
游客

返回顶部