nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
阅读:2205回复:10

[贴图]太空堡垒电视版的部分片头片尾截图

楼主#
更多 发布于:2007-03-14 02:54
最近发现太空堡垒的dvd片头片尾和当年电视播放的时候还是不一样,虽然在花絮里找到了原来的片头,但终究不一样了。verycd上http://lib.verycd.com/2004/03/04/0000006469.html找到了83集rm格式的,虽然画质不好,但从注释看好像是录制于山东电视台,有几集还是有旧的片头片尾,截几张图怀旧一下。仔细看的话,各集的片尾字幕还是略有不同,译制导演似乎时而打舒蓉,时而打战车,而且完成的时间也不同。鉴于没有下完第三部,还没有找到第三部的片尾。

ps:http://www.uploadfile.info/index.php这个上传图片很容易损坏。

片头

第一部01片尾

第二部52片尾

nil
nil
黄金会员
黄金会员
1楼#
发布于:2007-03-14 03:04

第二部58片尾

第三部片尾
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2007-03-14 09:02
楼主啊,,,,,呵呵,,,,看来你没看过我写的贴子,,,,

你看看这个就明白了,,,,,
http://www.dvd288.com/html/2005/02/20050228155809.shtml
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2007-03-14 09:12
太空堡垒DVD的发行,在美国也可以说是够特殊的。。。

一,2001年,发行了未修复版八十五集,就是直接用当年的母带转制的,片头接近于当年的上视版片头,但开头有一个画面不同,不同之处在于,美原版是第三部伦德开旋风车的镜头,上视版把这个镱头换掉,变成了太空堡垒一号徐徐从水面上升起,并加上那个很个性的 太空堡垒,四个大字
至于片尾,完全不一样,美原版片尾主要用的是太空堡垒第二部的画面,而上视片尾是自己剪辑的,以一二部为主

二,2004年,由于日本方面资助金合声,而且从民间私人收藏者手中找到了一些珍贵的影像资料,特别是音轨资料,所以金合声又推出了数码修复版,但很遗憾,他们可能是为了偷懒,基本是用了太空堡垒的三部日本原作,超时空要塞,超时空骑团,机甲创世纪的片头或者相关画面,三部分了三个片头,其实这个事,如果放在当年是很好的,,但历史就是历史,不能更改,现在这样的片头,没有一点点怀旧的感觉了。。。
这三个数码修复版的片头,不仅与1985年美原版片头大相径庭,与上视版更扯不上关系了,,,

为了尽可能还原当年的场面,,,我们于前年已经用最好的资料素材,仿当年重新做了合成,虽然已经是目前市面上最好的效果了,但毕竟不是修复版,也只能这样了。。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2007-03-14 09:17
另,楼主买的是千鹤版吗,,,,,

正是因为现在的片头片尾与当年的不一样,为了让大家找到怀旧的感觉

当时我就建议千鹤在花絮碟里加入了 当年的片头片尾,,,看到了吗,,,
nil
nil
黄金会员
黄金会员
5楼#
发布于:2007-03-14 11:02
引用第4楼阿福2007-3-14 09:17发表的言论:
另,楼主买的是千鹤版吗,,,,,

正是因为现在的片头片尾与当年的不一样,为了让大家找到怀旧的感觉

当时我就建议千鹤在花絮碟里加入了 当年的片头片尾,,,看到了吗,,,

抱歉,开始的时候没有看花絮,所以就......嘿嘿,惭愧,心太急了。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
6楼#
发布于:2007-03-14 17:50
楼上真是把我气死了,,,我的良苦用心啊,,,我对正版的优化啊,,,楼上都不管的啊,,晕,,,
lichengxi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
7楼#
发布于:2007-03-16 10:54
看了阿福的帖子,实在是佩服,竟然自己根据超强的记忆仿制了一个当年的上视片头片尾,记住这么多画面也就罢了,没想到还记住了片尾的字幕以及字幕的字体,太专业了!!!!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2007-03-16 23:55
引用第7楼lichengxi2007-3-16 10:54发表的言论:
看了阿福的帖子,实在是佩服,竟然自己根据超强的记忆仿制了一个当年的上视片头片尾,记住这么多画面也就罢了,没想到还记住了片尾的字幕以及字幕的字体,太专业了!!!!

楼上弟弟,,,惭愧啊,惭愧啊,,,

我承认我比一般同龄人有着更超强的记忆力,,,我之所以在七年前开始搞怀旧动画的研究

就是因为一些很偶然的机会,我发现我对小时候的文化产品记得非常熟,,比同龄人要强很多

但是,,,,

我也不可能像你说的那样强,,文章可能误导你了,,,呵呵

我是以上海电视台母带为蓝本,和朋友用数码修复版中的画面,一桢一桢,一秒一秒,模仿去做的,,呵呵

只能说比较执著,但并不是单凭记忆力就能做出来的,,我还没强到那个份上,,哈,,
9楼#
发布于:2007-03-17 08:14
大家都很厉害呀
10楼#
发布于:2007-03-17 19:24
我喜欢,哈哈
游客

返回顶部