yuhuang

[求助]请教两部译制片的名字,困扰我很久了,谢谢

楼主#
更多 发布于:2007-03-14 18:01
  第一部电影是大概十年前看的,似乎是上影厂译制,东欧(好象是罗马尼亚)电影。讲的是一个男子拣到了一本日记本,上面有一副画,一辆汽车车轮脱离,飞出了悬崖,不远处一栋房子里一个小孩在看着这一切。男子觉得好奇,就开车按日记记录找寻这个地方。在寻找中男子从日记中了解到,日记记录者是一个小女孩,夏天放暑假时和父亲到某处渡假,期间父亲认识一个年轻女子(忘记是什么人了),两个人似乎很有感觉,甚至一起裸泳被小女孩看到-_-小女孩非常痛苦,最后她把女子停在悬崖附近的车轱辘螺丝拧松,想让女子掉下悬崖摔死……
  第二部电影更早了,看的时候还没上学,因此记忆比较模糊。但基本可以肯定是苏联电影。是某日下午在中央电视台看的。故事讲述一个开卡车的司机搭载了一名女子,女子要去见她的前夫,司机从女子口中得知,她与前夫不止一次分开,但是她只能依靠前夫,虽然对她不好,但是只能选择复合。剧情比较简单,主要人物就这两人,讲述他们一路上从陌生一直到互相产生好感的故事。结尾,迸发爱情的主角们终于拥抱在一起,影片结束-_-
  很想知道这两部作品的名字,因为对我来说,这两部影片代表某种非一般意义的怀念。希望大家帮助,我知道这里高人很多,谢谢
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2007-03-14 19:29
第一部从<<罗特的女儿>>和<<来历不明的日记>>中选择.民主德国的,上译译制.
yuhuang
发布于:2007-03-14 19:40
谢谢楼上的大大
终于知道了,就叫来历不明的日记,当时看这部电影的时候感觉很精彩,不知道什么时候能再看一遍,非常怀念。
yuhuang
发布于:2007-03-14 19:58
希望有大大告诉我另外一部电影的名字,谢谢
dodony
发布于:2007-03-16 16:09
以前ID不能用了.我也想问一部老片子:
小学时看的,只看了一次.
  大致内容似乎是一个人率领了一支军队(有点像义军),战斗到最后一刻.有些场景印象较深.比如有一早上醒来却发现他们都被敌人抓住,然后被埋在地下,只露出头,敌人骑马在他们周围来回跑,而他们大声喊着口号(好像有一句是什么打倒土耳其人);还有最后队伍里只剩下男主角和一个几乎从不说话的女人,男主角给了她一玫戒指,并说她会幸福的,接着女人走出城门,在敌人的注视下慢慢离去,然后敌军首领进城谈判,之后炸药被引爆.........
  应该是上译的配音,片中有个独眼龙似乎是尚华的声音.
  就这么多线索了,困扰我多年的问题,有没有朋友帮我找到这个片子,不胜感激!
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
5楼#
发布于:2007-03-16 17:17
这里高手确实很多。
那我也借人气问两部译制片的名字(都是上译的)
第一部(估计90年代初):好像是意大利片。有对双胞胎美女,妹妹温柔,寡居带一对双胞胎孩子;姐姐阴毒,为钱而嫁给一富家公子。结果那家要求有子嗣才能继承遗产。她便去美国秘密做试管婴儿之类手术,让妹妹假扮她。后来当然是坏人死了,男主角移情别恋,有情人终成眷属。那个富家公子是童自荣配的,妹妹是丁建华配的。线索应该够多了吧。电影台还重放过,我都又忘了片名了。
第二部(90年代中期?反正比上一部晚)线索很少,只看了片断,没看全。两个年轻人好像都是富家出身,但甘愿从小职员做起。认识的时候很搞笑,两人都有条狗,一个说叫伊丽莎白,一个说叫华盛顿(?)。男的到女的家坐坐。女孩倒咖啡加糖时加成了盐。小伙喝了还绷着脸说好。(片子似乎和美食、烹饪有关?)就这点线索了,不好意思。这部片子对我也很重要,正因为没看全,太想看了。
谢谢了!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
sun
sun
发布于:2007-03-16 20:06
引用第5楼小昭2007-3-16 17:17发表的言论:
这里高手确实很多。
第一部(估计90年代初):好像是意大利片。有对双胞胎美女,妹妹温柔,寡居带一对双胞胎孩子;姐姐阴毒,为钱而嫁给一富家公子。结果那家要求有子嗣才能继承遗产。她便去美国秘密做试管婴儿之类手术,让妹妹假扮她。后来当然是坏人死了,男主角移情别恋,有情人终成眷属。那个富家公子是童自荣配的,妹妹是丁建华配的。线索应该够多了吧。电影台还重放过,我都又忘了片名了。
第二部(90年代中期?反正比上一部晚)线索很少,只看了片断,没看全。两个年轻人好像都是富家出身,但甘愿从小职员做起。认识的时候很搞笑,两人都有条狗,一个说叫伊丽莎白,一个说叫华盛顿(?)。男的到女的家坐坐。女孩倒咖啡加糖时加成了盐。小伙喝了还绷着脸说好。(片子似乎和美食、烹饪有关?)就这点线索了,不好意思。这部片子对我也很重要,正因为没看全,太想看了。
谢谢了!

遗产风波
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2007-03-16 20:14
引用第6楼sun2007-3-16 20:06发表的言论:

遗产风波

是加拿大影片[遗产大战].
yuhuang
发布于:2007-03-16 20:35
这贴好热闹 可惜我很菜,下面大大问的影片都没看过
小昭
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2007-03-16 20:53
太感谢了,应该就是《遗产大战》。怎么老是觉得不是这么俗的名字呢。
那么第二部呢,也是个浪漫喜剧。肯定有人看过的。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2007-03-17 12:10
引用第5楼小昭2007-3-16 17:17发表的言论:
这里高手确实很多。
谢谢了!

第二部是联邦德国影片[美味佳肴].
小昭
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2007-03-17 15:28
太谢谢了。
我记得名字好像跟美味有关。这恐怕是我年幼时看过的最后一部上译片了(可惜还没看全)。
后来就只听到一片失望的谴责了。
游客

返回顶部