暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
阅读:2888回复:5

[求助]请问吴孟达的配音?

楼主#
更多 发布于:2007-03-14 21:05
吴孟达和周星驰是秤不离砣,砣不离秤,两个人的表演是相得益彰,相印成趣。当然很大程度上周星驰的出名是得缘于御用配音石班瑜。如果没有石班瑜,周星驰的电影魅力恐怕只剩下百分之二十,这还是我保守估计。同样,给吴孟达配音的演员,声音很有特色,让人过耳不忘,而且声音与吴的表演极为融合,可惜的是,我至今不知该幕后英雄是谁,望知道的朋友告之!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
1楼#
发布于:2007-03-14 21:27
以前的很多片子是胡立成配的例如<大话西游>.早期的电影<赌侠>是赵恩余配的.<少林足球>是刘印生配的.李岚也配过<江湖最后一个大佬>
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
2楼#
发布于:2007-03-14 21:55
楼主说的应该就是胡立成,他和星爷的一些古装片配合最是默契,比如《九品芝麻官》、《鹿鼎记》
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
3楼#
发布于:2007-03-14 22:18
对了,就是《大话西游》等里的配音,好了,我记住了,原来叫胡立成,谢了!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
4楼#
发布于:2007-03-14 23:47
引用第0楼暗夜中的伯爵2007-3-14 21:05发表的言论:
吴孟达和周星驰是秤不离砣,砣不离秤,两个人的表演是相得益彰,相印成趣。当然很大程度上周星驰的出名是得缘于御用配音石班瑜。如果没有石班瑜,周星驰的电影魅力恐怕只剩下百分之二十,这还是我保守估计。同样,给吴孟达配音的演员,声音很有特色,让人过耳不忘,而且声音与吴的表演极为融合,可惜的是,我至今不知该幕后英雄是谁,望知道的朋友告之!

数码复印机给的最标准的答案,胡立成先生是给吴孟达配音最多的一位配音员。在电视剧《新梁山伯与祝英台》中,也给吴配音。
不过周星驰的无厘头电影是建筑在粤语白话结构上的,石斑瑜与胡立成的组合的确为这些电影增色不少,但要说粤语版的电影,同样非常好看。一点也不比国语版差,因为中间的很多包袱都是基于白话的,所以只剩下百分之二十的说法,确实无法成立和苟同。关于国语版和粤语版的争论已经有很长的一段时间了,在这里就不再多说。国语版和粤语版同样是精品中的精品。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
5楼#
发布于:2007-03-15 08:16
多谢4楼指教,我对粤语一窍不通,所以对粤语版电影看的很少,我对周星驱的电影百分比的评价是这样得来的,当年他的《大话西游》开始在港台并没有影起轰动,而是1997年在大陆引起了强烈反响。央视97年放的就是国语版,当年一下打动了我。直到现在,我看过没有五十遍,也有三十遍。
游客

返回顶部