webb

真的很后悔看配音老师们的专访

楼主#
更多 发布于:2007-03-20 14:27
我是非常喜欢老艺术家们配音的一些老译制片,在来到PEIYIN后发现这真是
我们译制片爱好者的天堂,看到了很多关于配音老师们的资料,还有很多他们
的专访,但看完之现在突然发现现在以经很难把他们的声音和译制片里的主角
结合到一起了,一听到他们的声音脑袋里就浮现出他们本人的面孔,尤其是
童自荣老师的声音,以经很难回到以前看译制片那种如痴如醉的感觉了,真有些
悔了,还好看的不多,我决定再也不看译制演员的专访了

webb
发布于:2007-03-20 14:34
刚才又想看看李梓老师的,还是忍住没看  
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2007-03-20 15:36
我看译制片的时候,忙着剧情人物声音,全身心投入,哪有空在眼前浮现配音演员的模样啊
配得棒的,声音和画面上那人都合为一体了,更不会分心的
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
3楼#
发布于:2007-03-20 16:16
不会那么夸张吧。
任何人都会有容颜衰老的时候,但配音大师们的声音永远年轻,美好的回忆永存。
好的电影会深深地抓住你的心,看着看着就融进去了。里面的人物和声音融为一体,其他的哪还想得到。
只是为了了解心目中偶像的一些从艺经历和工作体会,我们才去看访谈。
如果看了后悔,那就别看了呗。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
xll
xll
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2007-03-20 16:23
有时候也有这个感觉,但很快就被剧情感染了。
webb
发布于:2007-03-20 18:31
我还是不看的好,留下点神密,增加一点想像空间
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2007-03-20 18:45
楼主说的有些偏颇,电影中的声音是艺术的加工,但是《魅力人声》里根本就是这些艺术家们真实的声音,干吗要和电影中一致呢,可能吗???
我觉得整个节目做的很好,能让人在这个物欲横流的社会体验到有些真诚的东西,让普遍烦躁不安的人们看看还有这么敬业的人,尤其实那些不是艺术家而自己标榜自己实艺术家的人看看有好处。
尤其实当赵慎之老师和童老师说起于鼎的时候禁不住掉泪,我真的觉得我们当前整个社会缺少的正式这些人和人之间的真诚。
相反,我倒是觉得整个节目每次时间都太短
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2007-03-20 18:46
引用第3楼小昭2007-3-20 16:16发表的言论:
不会那么夸张吧。
任何人都会有容颜衰老的时候,但配音大师们的声音永远年轻,美好的回忆永存。
好的电影会深深地抓住你的心,看着看着就融进去了。里面的人物和声音融为一体,其他的哪还想得到。
只是为了了解心目中偶像的一些从艺经历和工作体会,我们才去看访谈。
如果看了后悔,那就别看了呗。

支持小昭,我不知道楼主为什么有这样的感觉,笑话,可笑。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
webb
发布于:2007-03-20 18:55
引用第7楼黑郁金香2007-3-20 18:46发表的言论:

支持小昭,我不知道楼主为什么有这样的感觉,笑话,可笑。

可能是我的功力不够深厚,笑话,可笑之说又从何而来
另外我只是说说我的感受,我没有说过节目办的不好,相反我觉的节目办的非常的好
不知道你上面说那么大堆东西出来干什么,大道理我懂的不比你少,这只是我的感受懂吗?
小昭
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2007-03-20 19:21
引用第8楼webb2007-3-20 18:55发表的言论:

可能是我的功力不够深厚,笑话,可笑之说又从何而来
另外我只是说说我的感受,我没有说过节目办的不好,相反我觉的节目办的非常的好
不知道你上面说那么大堆东西出来干什么,大道理我懂的不比你少,这只是我的感受懂吗?

哦哟,别不高兴,别吵架
人只要真诚,没有什么可笑的
每个人的感受不同
自己选择,自己喜欢,就好了嘛
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
webb
发布于:2007-03-20 19:31
引用第9楼小昭2007-3-20 19:21发表的言论:

哦哟,别不高兴,别吵架
人只要真诚,没有什么可笑的
每个人的感受不同
.......

本来是这样嘛,大家都可以说,怎么成了可笑和笑话了
看他的回复好像又没看明白我的意思,我能高兴吗?
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
11楼#
发布于:2007-03-20 20:09
引用第10楼webb2007-3-20 19:31发表的言论:

本来是这样嘛,大家都可以说,怎么成了可笑和笑话了
看他的回复好像又没看明白我的意思,我能高兴吗?

我明白webb的意思,其实就是想说希望保存住内心对完美声音的最佳回想。我第一次“见”到自己崇拜的配音演员时也很惊讶,毕竟他们塑造的角色太经典了,一时间恐怕有些接受不了他们华丽声音之外平凡的外形。呵呵,相信不少朋友也都有这样的第一次。

可是后来随着影像资料的不断增多,我逐渐发现其实最吸引人的并不仅仅是他们的声音,而是他们平凡外表下散发出的特有的气质,这是任何嗓音和外表条件无法带来的。我觉得如果webb能够多看一些这样的专访,也会发现这一点的。呵呵,大家也不要对人家这么苛刻嘛。
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2007-03-20 20:25
专心欣赏老师塑造的角色的话 我想这个应该影响不大
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
nangi
发布于:2007-03-20 20:52
楼主可以闭上眼睛只听不看。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2007-03-20 20:59
引用第11楼wolfkid2007-3-20 20:09发表的言论:

我明白webb的意思,其实就是想说希望保存住内心对完美声音的最佳回想。我第一次“见”到自己崇拜的配音演员时也很惊讶,毕竟他们塑造的角色太经典了,一时间恐怕有些接受不了他们华丽声音之外平凡的外形。呵呵,相信不少朋友也都有这样的第一次。

可是后来随着影像资料的不断增多,我逐渐发现其实最吸引人的并不仅仅是他们的声音,而是他们平凡外表下散发出的特有的气质,这是任何嗓音和外表条件无法带来的。我觉得如果webb能够多看一些这样的专访,也会发现这一点的。呵呵,大家也不要对人家这么苛刻嘛。

还是wolfkid劝说得好。

人光有一幅好嗓子并不见得能流“声”百世,一定是他(她)内在的优秀气质和精神气概使这声音更有血有肉,更有灵魂,才更动人。看多了访谈,就能感受到。

不过我还是那个建议,如果看了难受,不如不看。反正大家都以“对配音艺术家的热爱有增无减”作为终极目标就对了。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
15楼#
发布于:2007-03-20 21:53
我对楼主的感觉有些不解啊
举个例子,各位别生气啊,只是随便说说,没有冒犯各位大师的意思
在周星驰的电影大内密探零零发里,电影开头出现了几个各种港台武侠小说里常见的英雄,如“西门吹雪”,一个比一个难看,虽然是喜剧噱头,但说明名人不是非要长的和阿兰德龙或者是赫本才叫名人,呵呵
我们最尊重的大师的语言才华和人格魅力,不用看长相吧,又不是模特,嘿嘿
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
webb
发布于:2007-03-20 22:14
引用第15楼电影粉丝2007-3-20 21:53发表的言论:
我对楼主的感觉有些不解啊
举个例子,各位别生气啊,只是随便说说,没有冒犯各位大师的意思
在周星驰的电影大内密探零零发里,电影开头出现了几个各种港台武侠小说里常见的英雄,如“西门吹雪”,一个比一个难看,虽然是喜剧噱头,但说明名人不是非要长的和阿兰德龙或者是赫本才叫名人,呵呵
我们最尊重的大师的语言才华和人格魅力,不用看长相吧,又不是模特,嘿嘿

粉丝兄,我并不是对各配音老师的长相有看法,说到长相我觉的像邱岳峰,毕克,童自荣,丁健华,刘广宁等老师年轻的时候一定都很帅气美丽,因为看到他们现在都比一般老年人帅,呵呵
我只是觉的在没有看到真人前,他们的声音就像水一样,相流到哪里就流到哪,见到真人后有种装在模子里的感觉,想像的空间也狭窄了
宋帅哥
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
17楼#
发布于:2007-03-20 22:31
不可以以貌取人哦
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
18楼#
发布于:2007-03-20 22:54
引用第16楼webb2007-3-20 22:14发表的言论:

粉丝兄,我并不是对各配音老师的长相有看法,说到长相我觉的像邱岳峰,毕克,童自荣,丁健华,刘广宁等老师年轻的时候一定都很帅气美丽,因为看到他们现在都比一般老年人帅,呵呵
我只是觉的在没有看到真人前,他们的声音就像水一样,相流到哪里就流到哪,见到真人后有种装在模子里的感觉,想像的空间也狭窄了

这种感觉和看了一部让人浮想联翩得小说,然后看了一部根据他改编得影视作品一样,缺少了想象得空间啊
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
19楼#
发布于:2007-03-21 01:57
引用第6楼黑郁金香2007-3-20 18:45发表的言论:
楼主说的有些偏颇,电影中的声音是艺术的加工,但是《魅力人声》里根本就是这些艺术家们真实的声音,干吗要和电影中一致呢,可能吗???
我觉得整个节目做的很好,能让人在这个物欲横流的社会体验到有些真诚的东西,让普遍烦躁不安的人们看看还有这么敬业的人,尤其实那些不是艺术家而自己标榜自己实艺术家的人看看有好处。
尤其实当赵慎之老师和童老师说起于鼎的时候禁不住掉泪,我真的觉得我们当前整个社会缺少的正式这些人和人之间的真诚。
相反,我倒是觉得整个节目每次时间都太短

其实语言组织方面,童自荣、曹雷等配音演员并不十分杰出,比之从事过主持人的王玮、刘家桢的侃侃而谈,他们的谈话不是很有条理。但是我仍然喜欢看老演员的访谈,譬如富润生,赵慎之,吴文伦,以及他们回忆毕克,于鼎等人的节目。那期于鼎的节目实在是非常感人,尤其是赵慎之谈及她看着昔日的同事一个个故去的时候,真是一个非常好的老婆婆。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
20楼#
发布于:2007-03-21 07:12
引用第16楼webb2007-3-20 22:14发表的言论:

我在70年代看了刘广宁老师的几部配音影片后,就被她的声音迷住了,想象生活中的她一定非常迷人,但不久后看到她本人当时(70年代)的照片后,才发觉她并非想象之中的那个样。虽然如此,我还是非常喜欢她的声音,喜欢刘广宁,并没有因为看到了真实的她而后悔过。——借用苏奶奶的一句话,刘广宁老师真是“越来越漂亮了”!

一般来说,“情人眼里出西施”,我想绝大多数喜欢配音的朋友都会是这样的。我觉得,有楼主这种感觉的朋友比较少。
21楼#
发布于:2007-03-21 10:33
O O~对于日本第一代的CV确实是这样~~ = = 比如千叶进步。。。
看了他照片以后真的不能听他的配音了。。。 = =
一听到他的声音就想起他的脸。。。。 = =
现在CV都偶像化~~~到底他们是AV还是CV~~ = = 分不清楚了都~`
扯远了。。。 = = 恋声时间长了审美观都会变的~~~
楼主你道行尚浅呐~~
jackwood
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-09
22楼#
发布于:2007-04-01 08:23
看电影一会就融进到剧情里了,怎么还会琢磨其他的呀.
元寇
发布于:2007-04-01 12:33
是的,配音是需要气质的,老师们的气质都极好。
waitcu
发布于:2007-04-02 19:38
楼主这情况貌似已经入魔了呵呵和,要心无杂念才行哦
游客

返回顶部