小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
阅读:5593回复:23

[请教]有谁知道85年香港电视剧《八仙过海》的配音演员名单

楼主#
更多 发布于:2007-04-03 19:38
  突然想起这部老电视剧来。

那开头音乐很好听,轻飘飘软绵绵的调子:“都说天上好,神仙乐逍遥,成功的背后泪多少……”

当年并不了解配音这回事,现在能回想起来的竟只有那个邪恶的龙太子表弟的配音了,后来在其他影视剧里听到过。不知道是谁配的。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
1楼#
发布于:2007-04-03 20:04
蓝采和的配音是齐炎

但好象有人说他不叫这个名字
2楼#
发布于:2007-04-04 10:26
这部片子有2个配音版本,一个是港配蓝采和的齐炎,一个是老京译配蓝采和的田二喜。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2007-04-04 11:45
粤语不是这样唱的
第一句应该是,,仙山隔云海吧,,,

小时候就是看了这个,才知道,八仙的,,,以前我都不知道的

我看的时间大概是八七年吧。。。
voeller
发布于:2007-04-04 13:17
片头曲是粤语的"仙山隔云海",片尾曲是国语的"都说天上好",两位都没错,呵呵

看此片大约是90年,当时还没研究配音,只是觉得里面的配音和那时常看到的港剧不一样,如今正好可以找到此片,随便挑几集看了一下,发现里面的声音都很陌生,原以为是老ATV国配组配的音,但听到旁白和配蓝采和的好象是西游记里配唐僧的,才知道这个版本应该是北京配的,对大陆的配音员基本都不熟,那人是不是叫王玉立?

对于说港版是齐炎配的我有所保留,因为此片是ATV的,而当时他是TVB的配音员,照理说应该不会出现在片中,当然并不是绝对,只是可能性极小,会不会是听错了?

另外问一下数码,叶清的网站关了吗?
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
5楼#
发布于:2007-04-04 13:24
“西游记里配唐僧”那位是张云明,但《八仙》里配谁记不得了,去年湖南台放的是港配。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
voeller
发布于:2007-04-04 14:37
由于我的级别没法发短消息,就在这和古道说一下,你发给我的消息收到了

如果我们联系可否去徐敏的网站,那里没什么限制,我昨天就在那儿给你发了个消息询问此事,呵呵
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
7楼#
发布于:2007-04-04 21:22
这个片子俺都已经记不清了,太小的时候演的。只记得吕洞宾是潘志文演的,那时他还是风度翩翩的小生。韩湘子是曾伟权演的。好像应该是亚视拍的。
挑水 挖井
8楼#
发布于:2007-04-04 23:15
引用第4楼voeller2007-4-4 13:17发表的言论:
另外问一下数码,叶清的网站关了吗?
.......

没关,只是日常维护,估计过不了几天就好了.我和古道已经联系了.梧桐正在办.
rima
发布于:2007-04-04 23:32
韩湘子是曾伟权演的?我记得曾伟权演的是李玄(铁拐李的前身)吧。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
10楼#
发布于:2007-04-05 09:29
哦,那有可能我记错了吧。不过曾伟权演的那位大仙原本是位出身富家的公子吧?后来不顾父母的劝导执意出家的。
挑水 挖井
小昭
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2007-04-05 13:14
我想问的是那个龙太子表弟的配音。声音有点滑滑的,确实不像正派人物。鉴于有两个版本,我看还是先搞清楚是哪个版本先。不过谢谢大家积极讨论啦。

今天在网上搜了一下,这个演龙太子表弟的香港演员叫曹荣,现在已经荣升为导演了。发几张图看能不能帮助大家回忆一下。

现场指导

与演员何琳做客网易娱乐名人访

附介绍:
对于内地的观众来说,曹荣的名字可能有些陌生,但在香港影视圈他可是有名的动作导演。他曾担任《霹雳火》的武术指导,这部影片被列为1997年中国引进的十部大片之一,而他在《义胆厨星》里独到、精彩的武打设计,使他一举夺得第34届台湾金马奖最佳动作指导奖。他还先后执导过《西游记后传》、《女驸马》、《正义令天下》等脍炙人口的作品。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
12楼#
发布于:2007-04-05 14:10
说实话,他在香港的武术指导中只能算第三档次。曹荣的武打设计可以说是烂的及至了。也是替身出身的他,论表演不如八仙里面的蓝采和(林迪安扮演)论设计不如TVB的电视剧的武指潘健君。香港混不下去了,杨洁请他到内地拍个《西游记续》担任武指和客串了一个小角色还过的去。但是他感觉到内地的观众欣赏水平比较低,就开始自己拍了四不象片子《西游记后传》担任武指并扮演孙悟空。可以说是颠峰之作,相信大家都看过。唐僧都能杀人了。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
13楼#
发布于:2007-04-05 17:20
老早的时候看到他,是在《霍东阁》里面演一个日本人,感觉上他一直发展的不太顺畅。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2007-04-05 17:35
引用第12楼数码复印机2007-4-5 14:10发表的言论:
说实话,他在香港的武术指导中只能算第三档次。曹荣的武打设计可以说是烂的及至了。也是替身出身的他,论表演不如八仙里面的蓝采和(林迪安扮演)论设计不如TVB的电视剧的武指潘健君。香港混不下去了,杨洁请他到内地拍个《西游记续》担任武指和客串了一个小角色还过的去。但是他感觉到内地的观众欣赏水平比较低,就开始自己拍了四不象片子《西游记后传》担任武指并扮演孙悟空。可以说是颠峰之作,相信大家都看过。唐僧都能杀人了。

他演的那个虾米后传里的孙悟空可称为史上最呆,完全没有表情,除了眨巴眼睛,连正常人的表情都没有,更别说猴子的情态了
怀疑是不是怕脸上的妆掉,所以死撑着没表情;或者是他根本天生就这样……
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
15楼#
发布于:2007-04-07 12:22
记的不清楚了,大陆播的都是北京配音的,从这个电视剧记住了给韩湘子配音的田二喜,还记得配音名单里有个叫张长水的人,忘了是配谁了
演员嘛,演吕洞宾的潘志文,一直都是我心目中完美的帅哥,不过在八仙里他的扮相不算最好看的。曾伟权演的是变成铁拐李之前的李玄,白牡丹是斑斑,汉钟离是夏雨,龙表弟是曹荣,听说演龙太子的演员已经去世了
片尾曲是奚秀兰唱的,不过我更喜欢片头的歌,唱歌的叫刘什么?忘了。。。。。
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2007-04-07 12:52
引用第15楼千堆雪2007-4-7 12:22发表的言论:
记的不清楚了,大陆播的都是北京配音的,从这个电视剧记住了给韩湘子配音的田二喜,还记得配音名单里有个叫张长水的人,忘了是配谁了
演员嘛,演吕洞宾的潘志文,一直都是我心目中完美的帅哥,不过在八仙里他的扮相不算最好看的。曾伟权演的是变成铁拐李之前的李玄,白牡丹是斑斑,汉钟离是夏雨,龙表弟是曹荣,听说演龙太子的演员已经去世了
片尾曲是奚秀兰唱的,不过我更喜欢片头的歌,唱歌的叫刘什么?忘了。。。。。

对的对的,当时觉得吕洞宾、蓝采和、韩湘子,甚至大坏蛋龙太子的演员都是很帅的。最喜欢蓝采和了。
片头的粤语歌是刘凤屏唱的。
voeller
发布于:2007-04-07 13:53
汉钟离是夏雨

搞错了,汉钟离的扮演者叫蔡国庆,和以前大陆一唱歌的同名同姓
18楼#
发布于:2007-04-08 10:47
时间太长了,记不大住了,只记得铁拐李是劳力配的,蓝采和是张云明,韩湘子是田二喜
19楼#
发布于:2007-04-08 10:51

如果没错,张长水应该配的是吕洞宾
小昭
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2007-04-13 23:51
看来还是由我自己揭开谜底了

我下了视频来看,结果配音演员名单就附在演员表里面

不看不知道,一看吓一跳,都是些牛人啊

铁拐李——劳力
汉钟离——王玉立
吕洞宾——张长水
兰采荷——张云明
何仙姑——张慧君
韩湘子——田二喜
太上老君——李大林
龙太子——陈宝国
龙表弟——赵晓明(有时显示“小名”,我想是个同音别名吧)
……
那天还在主页上看到赵晓明诗集的介绍呢
原来就是他,真是有眼不识泰山,该打

怎么说呢,因为小时候印象太深的缘故,老觉得龙表弟这个声音滑滑的,非奸角莫属。赵老师声音的辨识度很高,后来多次听到,却似乎不是主角就没在意。其实还是我自己寡闻,惭愧!

印象中吕洞宾的声音飘逸流畅,颇有儒雅正气。我对其配音“张长水”不甚了解。有否高人介绍一下
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
21楼#
发布于:2007-04-14 12:00
引用第14楼恋水莲2007-4-5 17:35发表的言论:

他演的那个虾米后传里的孙悟空可称为史上最呆,完全没有表情,除了眨巴眼睛,连正常人的表情都没有,更别说猴子的情态了
怀疑是不是怕脸上的妆掉,所以死撑着没表情;或者是他根本天生就这样……

哈哈哈,美女形容的很贴切啊
虾米后传是我们这的西影集团出的,胡编乱造一番,画面不停的左摇右晃,导演估计刚从完美风暴中那条小渔船里回来
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
22楼#
发布于:2007-04-16 11:26
这里面还有陈宝国,真是没印象了。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
23楼#
发布于:2007-04-17 09:07
我的天,,,张慧君不就是配希瑞里的露姬吗,,,是这样吗??

请达人予以证实呀。。。
游客

返回顶部