荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-12
阅读:1967回复:12

请教各位朋友

楼主#
更多 发布于:2007-04-24 23:21
  请教各位朋友:
我想收齐有配音的全部得过奥斯卡奖的影片,在本站用搜索查了一下,有几点疑问,请各位朋友指教一下以下几部电影到底有没有配音。特别是《西线无战事》《音乐之声》《克莱默夫妇》等,好像我都看过,但在本站搜索不到有配音的资料。谢谢。
1届《翼》
2届《百老汇的旋律》
3届《西线无战事》        
4届《壮志千秋》
6届《乱世春秋》
8届《叛舰喋血记》
9届《歌舞大王齐格菲》
11届《浮生如梦》
14届《青山翠谷》
17届《与我同行》
18届《失去的周末》
19届《黄金时代》
20届《君子协定》
21届《哈姆雷特》
22届《当代奸雄》
23届《彗星美人》
24届《一个美国人在巴黎》
25届《戏中之王》
26届《永垂不朽》
27届《在江边》
28届《马蒂》
29届《环球旅行八十天》
31届《琪琪》
33届《公寓》
34届《西区故事》
35届《阿拉伯的劳伦斯》
36届《汤姆.琼斯》
37届《窈窕淑女》
38届《音乐之声》
39届《永远走红的人》
40届《炎热的夜晚》
41届《奥利弗!》
42届《午夜牛郎》
46届《骗》
50届《安妮.霍尔》
51届《猎鹿人》
52届《克莱默夫妇》
55届《甘地》
59届《野战排》
71届《沙翁情史》
72届《美国丽人》
73届《角斗士(Gladiator)》
74届《美丽心灵》
75届《芝加哥》
76届《指环王3》
77届《百万宝贝》
78届《撞车》 Crash
79届《无间道风云》
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
1楼#
发布于:2007-04-24 23:54
第一届的《翼》是无声电影,不存在配音问题
《音乐之声》这么有名的上译影片,还问有没有配音啊,晕
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2007-04-25 10:51
引用第1楼电影粉丝2007-4-24 23:54发表的言论:
第一届的《翼》是无声电影,不存在配音问题
《音乐之声》这么有名的上译影片,还问有没有配音啊,晕

是啊,我也不明白为什么在本站搜不到《音乐之声》等几部片子的资料呢?所以才问啊。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
3楼#
发布于:2007-04-25 12:58
引用第2楼AT49272007-4-25 10:51发表的言论:

是啊,我也不明白为什么在本站搜不到《音乐之声》等几部片子的资料呢?所以才问啊。

影片当时是作为内参片译制的,上面没有配音演员名单,毕克、李梓主配的。
你所列的影片中,在国内公映的有(哈姆雷特(译名:王子复仇记))上影译制、(音乐之声)上译译制、(炎热的夜晚(译名:炎热的夏夜))上译译制、(角斗士)上译译制、(指环王)八一译制。
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2007-04-25 13:27
引用第3楼susu2007-4-25 12:58发表的言论:

影片当时是作为内参片译制的,上面没有配音演员名单,毕克、李梓主配的。
你所列的影片中,在国内公映的有(哈姆雷特(译名:王子复仇记))上影译制、(音乐之声)上译译制、(炎热的夜晚(译名:炎热的夏夜))上译译制、(角斗士)上译译制、(指环王)八一译制。

谢谢
那么《克莱默夫妇》等片有配音吗?这个片子好像我在电视中看过,但为什么在配音网搜不到这部影片的资料呢?我一直认为凡是有配音的影片,在本站就会有资料的。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2007-04-25 14:37
《克莱默夫妇》据说有一版李梓和乔榛的配音版
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
6楼#
发布于:2007-04-25 16:53
引用第5楼穆阑2007-4-25 14:37发表的言论:
《克莱默夫妇》据说有一版李梓和乔榛的配音版

我只在上海电台里听过他们俩演播的(克莱默夫妇)
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2007-04-25 17:02
《沙翁情史》有电影频道佳片有约配音。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
我的小桃子
保号专用
保号专用
  • 最后登录2014-11-03
8楼#
发布于:2007-04-25 17:13
克莱默夫妇  看得最多的主要是央视版,

走出非洲  听说 也有上译内参  不只是谁参配的

西区故事  好像没有配音版本吧  
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
9楼#
发布于:2007-04-26 17:17
就我看到的出碟情况,以下没看见有配音的
1届《翼》、2届《百老汇的旋律》、3届《西线无战事》、4届《壮志千秋》、6届《乱世春秋》、8届《叛舰喋血记》、9届《歌舞大王齐格菲》、11届《浮生如梦》、17届《与我同行》、18届《失去的周末》25届《戏中之王》、26届《永垂不朽》、27届《在江边》、28届《马蒂》31届《琪琪》 、33届《公寓》36届《汤姆.琼斯》、39届《永远走红的人》41届《奥利弗!》 、42届《午夜牛郎》、46届《骗》、50届《安妮.霍尔》、52届《克莱默夫妇》

以下有不错的配音,但是不是公映过,不大清楚
14届《青山翠谷》、29届《环球旅行八十天》、34届《西区故事》、35届《阿拉伯的劳伦斯》 、40届《炎热的夜晚》、51届《猎鹿人》、55届《甘地》、59届《野战排》、71届《沙翁情史》 、72届《美国丽人》 、75届《芝加哥》

以下都是上译配音,指环王除外
21届《哈姆雷特》 、37届《窈窕淑女》 、38届《音乐之声》、73届《角斗士(Gladiator)》
76届《指环王3》79届《无间道风云》

以下好像见过带配音版的,不大确定,哈哈
19届《黄金时代》、20届《君子协定》、22届《当代奸雄》、23届《彗星美人》、24届《一个美国人在巴黎》、74届《美丽心灵》、77届《百万宝贝》

往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
10楼#
发布于:2007-04-26 18:01
《克莱默夫妇》我早先听过一个很好的版本,不过不知道是谁配的,我的耳朵很糟糕。从前有些地方台都放这个版本。

里面父子俩在厨房做饭的时候,父亲问儿子想吃什么,儿子说“法式吐司”,央视版改成了“法式烘面包”,还有很多类似的改动,让我感觉很不舒服。

我不知道我看的那个版本是不是乔臻他们配的那个。
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2007-04-26 22:32
引用第10楼电影粉丝2007-4-26 17:17发表的言论:
就我看到的出碟情况,以下没看见有配音的
1届《翼》、2届《百老汇的旋律》、3届《西线无战事》、4届《壮志千秋》、6届《乱世春秋》、8届《叛舰喋血记》、9届《歌舞大王齐格菲》、11届《浮生如梦》、17届《与我同行》、18届《失去的周末》25届《戏中之王》、26届《永垂不朽》、27届《在江边》、28届《马蒂》31届《琪琪》 、33届《公寓》36届《汤姆.琼斯》、39届《永远走红的人》41届《奥利弗!》 、42届《午夜牛郎》、46届《骗》、50届《安妮.霍尔》、52届《克莱默夫妇》

以下有不错的配音,但是不是公映过,不大清楚
.......

谢谢电影粉丝朋友,我想把凡是得过奥斯卡奖的,有配音,而且大家喜欢的影片收集齐,轮换着在本站发。再次对你表示感谢。
冰点
制片小组
制片小组
  • 最后登录2023-07-29
12楼#
发布于:2007-04-28 05:45
前不久还有人传过国语音频,具体配音情况不详。

23届《彗星美人》在电视上看过,应该是有国语配音的。
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
13楼#
发布于:2007-04-28 08:42
《一个美国人在巴黎》 德加拉出过DVD,带国语配音。这片不可错过啊。
游客

返回顶部