镭素
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-08-12
阅读:2428回复:20

最喜欢的上译配音演员代表作

楼主#
更多 发布于:2007-05-07 17:05
  一直怀念上译的声音,上译的美好。现将我知道的部分演员的代表作,选择我最喜欢的供大家评鉴。希望大家也发贴来共同追忆。

邱岳峰《凡尔杜先生》、《悲惨世界》
毕克《尼罗河上的惨案》、《悲惨世界》旁白
尚华《冷酷的心》
胡庆汉《悲惨世界》
于鼎《虎口脱险》
苏秀《尼罗河上的惨案》
李梓《巴黎圣母院》《英俊少年》
乔榛《冒险的代价》
丁建华《远山的呼唤》
童自荣《佐罗》
杨成纯《黑郁金香》
盖文元《斯巴达克思》
刘广宁《生死恋》
曹雷《蒲田进行曲》
赵慎之《望乡》
施融《希茜公主》
孙道临《基督山恩仇记》
沈晓谦《糊涂警官》
卫禹平《罗马之战》
富润生《卡桑德拉大桥》
杨晓《意大利人在俄罗斯的奇遇》
翁振新《虎口脱险》
严崇德《奴里》
杨文元《野鹅敢死队》
伍经纬《幸福的黄手绢》
王建新《四姐妹》
程晓桦《佐罗》
戴学庐《铁十字勋章》

请大家来投票。以及写上你喜欢的影片名字。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2007-05-07 17:09
哪写得完。    
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
leo1257
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-09-11
2楼#
发布于:2007-05-07 17:11
发现一个问题,怎么都是老片子,难道这几年的就没有你喜欢的吗
岂能尽如人意,但求无愧我心
镭素
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2007-05-07 17:19
说句心里话,最近几年的真的没有太喜欢的.
大家可以只写一部啊!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2007-05-07 17:24
写是写不完的,我就列举几部吧!

毕克《追捕》、《幸福的黄手绢》、《卡桑德拉大桥》、《阳光下的罪恶》.........
乔榛《爱德华大夫》、《魂断蓝桥》、《安重根击毙伊腾博文》、《亡命天涯》、《真实的谎言》.......
卫禹平《蛇》、《警察局长的自白》............
邱岳峰《大独裁者》、《简爱》、《巴黎圣母院》.........
杨成纯《战争与和平》、《追捕》、《三十九级台阶》、《胜利大逃亡》...........
沈晓谦《亡命天涯》、《勇闯夺命岛》、《火地城危》、《双重阴谋》、《继母》、《决战中的较量》..................
杨晓《战略大作战》、《逃往雅典娜》............
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2007-05-07 17:26
引用第0楼镭素2007-5-7 17:05发表的言论:
  一直怀念上译的声音,上译的美好。现将我知道的部分演员的代表作,选择我最喜欢的供大家评鉴。希望大家也发贴来共同追忆。
杨文元《野鹅敢死队》

.......

是否是写错了?应该是盖文源吧!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
6楼#
发布于:2007-05-07 17:33
引用第5楼lmss2007-5-7 17:26发表的言论:

是否是写错了?应该是盖文源吧!

《野鹅》里有杨文元这没错。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2007-05-07 18:00
邱岳峰:《警察与小偷》、《简爱》
毕克:《尼罗河上的惨案》 《加里森敢死队》中弗莱格警官
尚华:《加里森敢死队》《虎口脱险》《冰峰抢险队》
胡庆汉:《悲惨世界》
于鼎:《虎口脱险》《加里森敢死队》中法奸老头
苏秀:《尼罗河上的惨案》
李梓:《音乐之声》《冷酷的心》  
乔榛:《加里森敢死队》《爱德华大夫》《苔丝》
童自荣:《加里森敢死队》《游侠传奇》《希茜公主》《苔丝》
杨成纯:《加里森敢死队》《黑郁金香》《美人计》《美凤夺鸾》
盖文元:《王中王》《乱世冤家》
刘广宁:《尼罗河上的惨案》《音乐之声》《苔丝》
曹雷:《希茜公主》
赵慎之:《尼罗河上的惨案》《望乡》
施融:《加里森敢死队》《希茜公主》
沈晓谦:《亡命天涯》《意大利人在俄罗斯的奇遇》
卫禹平:《蛇》《农家女》
富润生:所有的,每一部
杨晓:《出水芙蓉》《快乐家庭》《意大利人在俄罗斯的奇遇》
翁振新:《加里森敢死队》中的灰勒、保艾勒上校
严崇德:《加里森敢死队》弗兰克米勒、胆小工兵
杨文元:《冰峰抢险队》《英俊少年》
伍经纬:《幸福的黄手绢》
王建新:《天鹅湖》
程晓桦:《天鹅湖》《加里森敢死队》中的夫人
戴学庐:《加里森敢死队》中威廉姆斯中士

欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2007-05-07 18:18
引用第7楼森森2007-5-7 18:00发表的言论:
.富润生:所有的,每一部
......

严重同意!富老的悟性强,又特别善于钻研,能很巧妙地结合自己的声音条件(包括患病后).经过他的二度创作,即使原片中的一个小角色也能发出独特的光芒.遗憾的是他译导的作品实在太少了!希望富老的书能够早日面世!!
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2007-05-07 20:29
别人的都能分得出“最”或者“比较”来,因为很多角色都有可能是主角让你一听忘不了,而富润生老师配第一主角的的作品并不多,他总是那个最最熨贴,最最合理的主要配角,每个角色水平都那么高,而且风格迥然,叫人怎么取舍呢?所以,每一部,每一个角色都爱的不行~~~~~~
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
10楼#
发布于:2007-05-07 20:31
镭素同志说得很好,很有前途,鉴定完毕。
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
11楼#
发布于:2007-05-07 22:18
引用第7楼森森2007-05-07 18:00发表的言论:
邱岳峰:《警察与小偷》、《简爱》
毕克:《尼罗河上的惨案》 《加里森敢死队》中弗莱格警官
尚华:《加里森敢死队》《虎口脱险》《冰峰抢险队》
胡庆汉:《悲惨世界》
于鼎:《虎口脱险》《加里森敢死队》中法奸老头
.......

对你来说,应该这么写:

所有的人:《加里森敢死队》

bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
12楼#
发布于:2007-05-07 22:29
所有人:所有作品(只要配得比我好的都喜欢)
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
13楼#
发布于:2007-05-07 22:32
引用第11楼zsb2007-5-7 22:18发表的言论:

对你来说,应该这么写:

所有的人:《加里森敢死队》

正有此意,正有此意

mwh
mwh
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2007-05-08 07:25
我最喜欢《虎口脱险》、《加里森敢死队》、《佐罗》。
深固難徙 更壹志兮
镭素
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2007-05-09 09:14
应该写上你最喜欢的一部,有几部我写了两个是实在难以割舍.

大家支持一下啊!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2007-05-09 10:30
引用第3楼镭素2007-5-7 17:19发表的言论:
说句心里话,最近几年的真的没有太喜欢的.
大家可以只写一部啊!

举来举去的都是老片。嘿嘿。
一部?反正偶是举不出的,非常的难以取舍,要举就非得举一大串串不可,还就跟大伙举报的差不多,都在老片里转来转去的。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
peiyinlux
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-03
17楼#
发布于:2007-07-03 20:54
引用第12楼bobo2007-5-7 22:29发表的言论:
所有人:所有作品

同意!!
另外说2000年以前的片子都是经典,我也同意!!

我的微博:http://weibo.com/p/1005052979408434/home?from=page_100505&mod=TAB&is_all=1#place
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
18楼#
发布于:2007-07-04 08:45
新片子里我只认得翟巍,其他的都不认识,也就没什么好看的了~
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
19楼#
发布于:2007-07-04 17:00
最喜欢邱岳峰《悲惨世界》\童自荣《佐罗》\刘广宁《生死恋》    
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
20楼#
发布于:2007-07-04 21:05
《警察与小偷》,我听邱岳峰说我又不是强盗。。。时,就哭了
喜欢伯克尔上校和索菲皇太后的对话:“还说我可以安心睡觉?谁说的?你!哦。。。是我说的”
喜欢波洛侦探的独白~还有:“是个爱偷听的比利时人!”
太多了。。。。。。。。
游客

返回顶部