lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:4116回复:19

[注意]猛然想起,今天是于鼎老师逝世9周年的日子!

楼主#
更多 发布于:2007-05-20 18:45
投票截止时间:无期限
  于鼎老师是在1998年的今天去世的,让我们一起来怀念他老人家!!
1楼#
发布于:2007-05-20 19:59
这是一个默默无闻的经典配音演员,值得纪念
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2007-05-20 20:01
多么好的配音大师啊,沉痛悼念!
3楼#
发布于:2007-05-20 20:57
沉痛怀念……
于鼎老师
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
4楼#
发布于:2007-05-20 21:24
非常值得怀念的艺术家。默哀中!
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2007-05-20 21:24
不用太沉痛,一直记着就好,他在天上和邱岳峰老师毕克老师他们会很高兴的
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
6楼#
发布于:2007-05-20 21:37
永远记住他们。
人要知道廉耻,不能什么都干。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2007-05-21 00:40
永远牢记于鼎老师塑造的经典声音形象——《海岸风雷》父亲姚努兹、《大篷车》“小辣椒”莫汉、《虎口脱险》“油漆匠”!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2007-05-21 07:27
喜欢他老人家的朴实和不计较个人的得失和名利的精神
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
9楼#
发布于:2007-05-21 07:59
我们会记得他的声音,虽然人几经走了。
啸尘
发布于:2007-05-21 08:36
可爱的“油漆匠”,唉!
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
11楼#
发布于:2007-05-21 08:46
“战争时期有个油漆匠……”
“我要扁刷子,这个你不懂……”
经典的记忆,缅怀中……
很不稳定的说
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2007-05-21 09:41
走早了……
那一年正是我处在已彻底游离“组织”以外的时期,对相关的任何人任何事都一无所知。
直到03年10月份才被拉回来。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2007-05-21 09:46

引用第12楼怀念上译2007-5-21 09:41发表的言论:

走早了……

那一年正是我处在已彻底游离“组织”以外的时期,对相关的任何人任何事都一无所知。

于老也是没有能够闯过73岁这个槛儿

于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
14楼#
发布于:2007-05-21 10:31
他的声音我太喜欢了。他配的胖子,可以让你感觉这家伙肥得流油;他配的老头,可以让你感觉衰老沧桑至极;他配的长者、宽厚的人,是那么地平易近人……总之,绝了。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
15楼#
发布于:2007-05-21 12:02
永远怀念!    
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
16楼#
发布于:2007-05-21 14:22
“干嘛欺负我们手艺人!”我遇到不平事常拿这话逗对方。
17楼#
发布于:2007-05-21 15:45
于鼎老师是九八年去世的,记得当时我正在上海学习,今天想起此事还历历在目,我是从上海的一份知名

报纸得知于鼎老师去世的消息,讣告刊登的位置一点都不显眼,只有火柴盒大小,还是在夹缝处,不仔细

看根本发现不了,嗨!一个大艺术家正值壮年就过早的离开的我们................

微微
发布于:2007-05-21 15:51
真正的为人民服务的人民艺术大师!!!!!
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
19楼#
发布于:2007-05-21 18:09
引用第5楼恋水莲2007-5-20 21:24发表的言论:
不用太沉痛,一直记着就好,他在天上和邱岳峰老师毕克老师他们会很高兴的

我一直相信天堂有他们的配音棚,老哥几个聚在一起一定会很开心的
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
20楼#
发布于:2007-05-21 19:13
  感谢楼主及时提醒!于老是我最早熟悉的声音和记住的配音演员,从七十年代初的《海岸风雷》、《创伤》开始,这个有魅力的、醇厚的男中音,特别的他那爽朗的、极具感染力的笑声,就强烈地、长久地留在了我的记忆深处,这辈子再也无法抹去!从儿时起,于鼎先生就已成为我心目中最崇敬的配音艺术大师。在这一点上,要早于名气比他大的邱岳峰、毕克和尚华等几位大师。
  深深怀念这位和蔼可亲、敦厚朴实的老艺术家!向曾给我带来美好精神享受配音艺术大师——于鼎老先生,致以一个配音爱好者最崇高的敬意!!!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
游客

返回顶部