阅读:2838回复:15

[转贴]岁月风云国语配音猜测

楼主#
更多 发布于:2007-05-23 18:19
  TVB庆祝香港回归十周年的重头剧《岁月风云》,将于7月上映,在此我们先预测一下国语配音!
以下是我人个预测,欢迎大家涌跃参加!
刘松仁……………………黎泓和    
苗侨伟……………………杜燕歌
林 峰……………………张 艺
马德钟……………………谭王鸿
宣 萱……………………苏柏丽
余诗曼……………………周 莹
邓萃雯……………………潘 宁
胡杏儿……………………温 畅

这次大制作最好能把徐敏请过来,就像当年“创世纪”一样,我还想着刑金沙,卢琨回来啊

这样的制作大家说会是由北京配音还是由香港tvb配音呢
如果是京译配的话,那还要期待一下的~
叶清老师,你在念君子好逑的时候逑字是四声,还是二声呢?
总听着怪怪的,呵呵,希望您除了给cct8配电视剧介绍以外也配电视剧啊~
voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
1楼#
发布于:2007-05-23 18:57
我本来念好4的,后来被纠正成好3。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2007-05-23 19:07
引用第1楼voasia2007-5-23 18:57发表的言论:
我本来念好4的,后来被纠正成好3。

我觉得应该是读第四声嘛,不过还是回家翻字典查一下吧

现在我天天看《51号兵站》,每集末尾都听得到叶清老师你充满动感的预告解说,呵呵~~~
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
jojo舞
发布于:2007-05-23 19:18
“逑”第3声是对的。电视剧倒是我老妈在追看,我每次一听叶sir激情澎湃的下集预告,就兴奋!下次问问徐sir,看他参加配音否。^_^
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2007-05-23 19:49
TVB的老声都走的差不多了
voeller
发布于:2007-05-23 19:55
好(hao3)逑(qiu2)

窈窕淑女,君子好逑。——《诗·周南·关雎》

意思是:文静而美好的贤淑女子,是君子的理想配偶,好伴侣

这里的好是形容词,意思是合适的,理想的,而不是动词,不是喜好的意思,所以读第3声
逑是名词,意思是配偶,而不是动词"求"的通假字
6楼#
发布于:2007-05-23 20:15
好4逑2    
jojo舞
发布于:2007-05-24 09:27
引用第5楼voeller2007-5-23 19:55发表的言论:
好(hao3)逑(qiu2)

窈窕淑女,君子好逑。——《诗·周南·关雎》

意思是:文静而美好的贤淑女子,是君子的理想配偶,好伴侣
.......

正解!加11分!
8楼#
发布于:2007-06-08 00:08
楼主猜错了,呵呵,到时出来就知道了
9楼#
发布于:2007-06-10 10:37
错是错了,但对也对了一两个
是tvb配音,在新浪上面看的片花
poirot
发布于:2007-06-10 11:13
你们就不知道我听见叶先生念“好”(上声)时,心里有多激动啊,我周围就从没有念对过的人,叶先生到底是叶先生啊!
  刚才看了岁月的片花,越发怀念卢琨同邢金莎了,唉。
暖色
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-10-14
11楼#
发布于:2007-06-10 11:38
片花
林 峰……………………张 艺  
宣 萱……………………苏柏丽  
邓萃雯……………………潘 宁
刘松仁……………………杜燕歌
苗侨伟……………………没听出来  
马德钟……………………没听出来
余诗曼……………………没听出来  
胡杏儿……………………没出现

http://www.tudou.com/programs/view/6eBxt60ai9w/
voeller
发布于:2007-06-10 12:17
按片花中的出场序

旁白:许秉珩
刘松仁……杜燕歌
林 峰……张 艺
马德钟……黎泓和
内地演员1
刘一飞……刘一飞
苗侨伟……谭王鸿
伍卫国……蔡济生
蔡子健……张 艺
内地演员2
曹 众……曹 众
?……许秉珩(演员看不清,好象是陈国邦,说的话是“他想趁爸爸病,要他命啊”)
邓萃雯……潘 宁
佘诗曼……周 筠
宣 萱……苏柏丽
黄淑仪……李 娟

内地演员都是自己的声音

按此阵容推测,其他香港演员的配音情况应该是:
胡杏儿……周 莹
梁靖琪……樊维斯
陈美琪……于小华
吴卓羲……许秉珩
刘 江……刘印生
王敏德……孙燕超或赵威

不过这只是宣传片,正式播时里面的配音可能会有变
暖色
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-10-14
13楼#
发布于:2007-06-10 12:58
楼上的好厉害!谢谢啊
曹众是内地的吗?老在TVB剧里看到她,我还一直以为她是香港人
voeller
发布于:2007-06-10 13:34
我列出的都是香港的演员

其中刘一飞是现役的TVB国语配音员,他常在TVB的剧集里客串个小角色,是出镜最多的配音员,本片中也不例外

曹众是TVB的艺员,是在上世纪90年代从内地过去的,好象是毕业于解放军艺术学院
15楼#
发布于:2007-06-10 13:36
确实,这只是片花

曹众是温州人
少艺校76届学生,市区人。香港无线电视台节目主持人。她11岁参军,1982年南下广州军区,1992年赴香港开始表演创作生涯。曾拍摄过《有情人终成眷属》、《妙手仁心》、《大澳的天空》等二十多部影视剧。2000年在音乐剧《心愿萦我心》中演活了一代歌后邓丽君。曹众曾主持时事资讯专栏《30分钟大追击》,民俗风情旅游专辑《大江南望》、 《大江北望》等。
游客

返回顶部