landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:1992回复:14

师大上译电影展映活动第二场盛况空前 不由为之感叹啊!

楼主#
更多 发布于:2007-06-06 22:16
  今天来到了师大和歌剧 小珂 风荷一起布置了,电影展映活动第二场的会场。一进会场就让我们一惊,有很多学生已经就坐了,(心中暗喜啊!)今天放映的是上译厂众星云集的经典之作《尼罗河上的惨案》,电影开场前粗略看了以下,硕大的会场已经上座七成了,而且随着电影的开场还不断有观众入场。歌剧还和我说“今天来了这么多的观众啊!”后来我们都不由惋惜。就今天的情况来看,开幕式那天若不是天降大雨。那天来的观众一定会比今天还要多。其实今天的宣传海报也仅仅是一天之前才贴出去的,最终450人的会场上座率达到了4/5。临结束是还有观众打听下一场的放映时间呢!!!(激动ING啊!)
   由今天情况,完全可以看的出译制片在80后青年当中还是有相当一部分观众群的。我不敢说到场的每一个观众都是译制迷,但我敢说每一个观众都绝对不排斥译制片。只要不排斥,就保不齐哪天他们之中,就会有人来壮大青年译制片爱好者的团队。青年译制片爱好者的团队,拥有相当大的潜在支持者,让我不禁为之感叹!不由为之激动啊!
   如果今天的盛况被童老师、曹老师等所有为译制片奉献过毕生精力的老师看到。相信他们一定会很欣慰的!所以我可以肯定的对老师们说,只要有我们在,有这些观众在。中国未来的译制片事业一定会拥有光明的未来的!
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
iamguazi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-04
1楼#
发布于:2007-06-06 22:39
多办点这种活动就好了,花多少钱都要去!
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2007-06-06 22:49
引用第1楼iamguazi2007-6-6 22:39发表的言论:
多办点这种活动就好了,花多少钱都要去!

一定会的
这个活动我们每年我们都会办 这次只是个开始
今后随着我们经验的增长 陆续还会有更多的
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
3楼#
发布于:2007-06-06 22:56
支持歌剧、LANDMAN小弟,小珂、风荷MM举办这样的活动。
星星之火可以燎原
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
diehard
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-08
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2007-06-06 23:06
除了大学,此类活动也应该多走近社会群体中,那里有更多跟随上译一起成长并到现在还喜欢他们的广大观众。
看在老上译的份上......
http://laodianying.7ta.cn/
欢迎加入上译爱好者Q群: 51205793
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2007-06-06 23:11
引用第3楼小昭2007-6-6 22:56发表的言论:
支持歌剧、LANDMAN小弟,小珂、风荷MM举办这样的活动。
星星之火可以燎原

多谢小昭姐姐支持 我们今后会更加努力的
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2007-06-06 23:16
引用第4楼diehard2007-6-6 23:06发表的言论:
除了大学,此类活动也应该多走近社会群体中,那里有更多跟随上译一起成长并到现在还喜欢他们的广大观众。

由于我们的经验和实力有限 目前还只能在校园范围内开展
不过我们现在迈出的只是第一步
随着我们经验和实力的不断增长 今后一定会将活动范围开展到各个领域当中去的
让更多的朋友们一起分享译制片给我们带来的快乐
啸尘
发布于:2007-06-07 11:30
祝贺啊,很遗憾没能到场一睹盛况。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2007-06-07 14:47
只有好的译制片才能消灭井蛙之见.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
9楼#
发布于:2007-06-07 19:14
“这只是开个头~~~”
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2007-06-07 19:26
引用第10楼小珂2007-6-7 19:14发表的言论:
“这只是开个头~~~”

好一个“这只是开个头~~~”  
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
11楼#
发布于:2007-06-07 21:20
太感谢LAND了,每一次都是你积极发文。

说起来,我已经欠了N篇文了,我检讨!等忙完这段——又是展映又是考试的——我一定把欠下的文都补上!

还有,风荷姐姐~~~赶紧交文啦!大家催一下
风荷
发布于:2007-06-07 22:52
我晕……小珂,我论文还没交呢……
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
13楼#
发布于:2007-06-08 10:59
引用第9楼怀念上译2007-6-7 14:47发表的言论:
只有好的译制片才能消灭井蛙之见.

这话在理。就是只有好的译制片,才有生命力,才有艺术性
大象无形,大音稀声
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
14楼#
发布于:2007-06-08 11:01
“这只是开个头~~~”

此等好事,要天天讲、月月讲、年年讲,到广大工农兵学商中去!(虽然现在看来只是在学生中,但这只是第一步嘛)
大象无形,大音稀声
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
15楼#
发布于:2007-06-08 18:19
“这只是开个头~~~”

哪有个完啊!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
游客

返回顶部