阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:2612回复:27

[原创]TF真人电影预告片公映观感纪实(顺说加勒比3)

楼主#
更多 发布于:2007-06-17 15:46
虽然在六一二之前,就已经知道从六一二起上映的《加勒比海盗3:世界的尽头》前将首次播映TF的预告片,但因为六一二正好是周三,所以没有时间去看。

今天是周日,闲着也是闲着,待着也是待着,从偶家走到望京星美国际影院只要十分钟,于是欣然前往。反正十二点以前都是半价,也就是说,只要三十五元,所以为了TF,还是值得的。

早上九点四十,出的门,吃了点东东,垫垫底,到影院已经是十点零五分了,没有赶上英文版的首场加勒比三,所以就只能看十点半的中文版首场了。。。。我对加勒比没有特别的喜好,第一集当时上映时,它的声势还不是很大,我没去影院看,看了第一集的DVD,觉得还不错,要到影院看第二集时,居然又不引进了。。所以今天去的主要原因,还是想先睹为快TF的预告片。。。

十点二十入的场,望京星美的设施不错,虽然与华星比,少了一块IMAX,但与华星喧嚣和拥挤比,显然要舒服很多。很有趣的是,在灵魂战车,加勒比三陆续上映后,在门厅里看到,还是有不少家长是带着孩子来看忍者神龟的,看来上次一个业内人士说的不错啊,忍者神龟虽然拍得很一般,但钻了一个空子,六月期间,一直没有太适合儿童看的片子,所以忍者神龟的票房在经历了五月的低迷后,六月仍在缓慢的增长,仍未终止。

与以往一样,一开始又是放各种各样的广告,包括联通CDMA等,其他几个预告片与我在五月看《蜘蛛侠3》时一样,

《投名状》
《宝葫芦的秘密》

还有几个港产片或合拍片
如《老港正传》
   《夜。上海》

还有几个,记不清了,

因为我等了一个,不是,等了一个,还不是,放了好些预告片,

终于, 正片之前最后一个是《变形金刚》

和咱们在网上看到的基本一致,但不少画面的长短截取都有些差别

对话,全部都没有字幕,看来是太仓促了,要知道,忍者神龟的预告片上映时,虽然也是英文的,但对话时下面都下加中文字幕的。

最先出现的字幕,极其震撼

二十年经典再现

然后就是出来一个BOT,出一个字幕

我能记住的有

眩晕
大黄蜂
红蜘蛛
擎天柱

毒蠍和老威,没有标,可能是因为镜头太短吧,,,

接着是
“博派”要保护我们
“狂派”要毁灭我们(博派,狂派,都打了引号)

最后是
变形金刚
7月11日  全国公映

今天去看加勒比三的,除了一对对情侣外,老年人不少,上座率百分之七十五以上,而在影院门厅里没有见到任何变形金刚的宣传,所以我估计除了我,大概没有人对 变形金刚的预告片有心理准备

所以,变形金刚的预告片一出来,大家没什么反应,因为开始父子买车那段更像生活片,又是英语,还没字幕,没人有反应,只到,大黄蜂方向盘上的博派LOGO出现,一个小孩子大叫了一声“变形金刚”,全场很快没声音了,,,

擎天柱变形的 七七卡卡的声音一出,很多人都发出了会心的微笑。

最后,银幕上打出来,7月11日,全国公映时。。。。。。。。。。。。。。。。

这时就完全能看出来,变形金刚的感召力了,,,

好多人不约而同的叫出声来了,,,
七月十一日,七月十一日上映
噢,,,,下个月演
七月十一日能看到

预告片放完,又放了两个广告,正式开始加勒比三,此前,我已经听到了各种评论,认为此片一般,所以已经有了心理准备,确实,前面的铺垫太过冗长,发哥出来几分钟就挂了。最有意思的是,我身边坐着一对山东母女,老太太有七十多了,女儿或者儿媳三十来岁,女儿对妈说,妈,你看这个人像不像周润发?老太太说,不是不是。
我赶紧搭话,是周润发。
老太太说,这不是外国片吗,怎么有他呢
我回复,这是中美合拍的(哈哈,我觉得我的解释还挺不错的)
老太太说,哦,这样啊。。。

最后三分之一,打得还可以,但也没有太过出彩之处,只是配乐不错,一如既往,这是加勒比的一大特色。

片子播完以后,有个有趣的现象。。。

虽然此前,已经有人在网上说过,正片完了以后会有一段加勒比4的预告,我也是准备耐着性子,看一下,结果,没想到更有趣的事发生了。整部正片播完之后,并没有出英文演职人员列表,直接上的是黑底白字的国内译制人员名单,发行公司,拷贝公司名称,为下个月国配版大黄蜂配音的“陆揆”老师的名字也赫然在列(还记得八几年的“亨特”吗,嘿嘿),不过这次是八一电影制片厂译配的。。

这个时间只有两分来钟,电影院的灯也没打开,门厅工作人员大声的喊着,影片还没有结束,大家先不要走(我靠,这种方式还头一次见,挺特别的)

结果没一个人走,中文字幕一走完,开始放了一分多钟的 加勒比4的片花,居然还是无声的,字幕上打着“十年之后”。。。。

全片终场,两个半小时左右,事先又灌了一肚子水,于是去了洗手间,这里必须说明一下,星美的洗手间是很漂亮的,可是,,,,,

很危险的男用洗手间啊,,,,

MM去女用洗手间,正好能看到男生在男用洗手间里方便啊,,,汗,,,

太可怕了。。。太可怕了。。。

报道完毕!!!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
1楼#
发布于:2007-06-17 15:54
呵呵,很真实的感觉。期待真人版变形金刚!
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2007-06-17 16:43
我对洗手间那段很感兴趣····
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2007-06-17 16:57
楼上跑题了。。。

楼上,,少儿不宜。。。
4楼#
发布于:2007-06-17 17:46
晕了,楼主能看到影院版TF预告片真是太让人羡慕了!
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
5楼#
发布于:2007-06-17 17:51
引用第0楼阿福2007-6-17 15:46发表的言论:
擎天柱变形的 七七卡卡的声音一出,很多人都发出了会心的微笑。
.......

是啊,还是那熟悉的七七卡卡~~,太令人怀念了。
要是还是那些大师给配得更好了,妄想一下
巴波萨这次比较搞笑,配得挺与时俱进,什么“可每次你都脚底抹油。。”一脸的不满。还有“没看见我正忙着呢”我越来越喜欢他了。
只是特纳。。。。有点感伤
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2007-06-17 18:24
引用第3楼阿福2007-6-17 16:57发表的言论:
楼上跑题了。。。

楼上,,少儿不宜。。。

那我就对题吧··我们看的是一个版本的,连预告顺序和内容都一样···
不过深圳很难有配音版,这次深圳最好影院的厅太多了,全部上加3,于是有一个厅安排了配音版,就这一个,我去看了,没什么人,大部分人还是看原版去了··所以只有我一个人在感动···
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
7楼#
发布于:2007-06-17 18:36
:Re:[原创]TF真人电影预告片公映观感纪实(顺说加勒比3)
引用第2楼笑谈2007-6-17 16:43发表的言论:
我对洗手间那段很感兴趣····

同感啊,笑谈兄。。。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
8楼#
发布于:2007-06-17 18:43
引用第3楼阿福2007-6-17 16:57发表的言论:
楼上跑题了。。。

楼上,,少儿不宜。。。

少儿不宜你还写,写了就不怕别人看嘛!呵呵!

挑水 挖井
9楼#
发布于:2007-06-17 20:27
楼主也是钢丝,介绍的真是面面俱到!
haoxuan
发布于:2007-06-17 20:41
好象拷贝都是一样的,我是天津的。华纳里面有变形金刚的宣传海报。
ximigo
发布于:2007-06-17 21:20
原来LZ也是北京的啊,嘿嘿
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
12楼#
发布于:2007-06-17 23:04
LZ啊,字幕放完那一分多钟的内容不是加勒比4的片花,是本片的可以拓展新内容的结局。无声,是因为前面加入了中文译制职员字幕,导致最后结局的海浪声出现在了英文字幕末端,这个错误应该是该片译制单位八一厂的失误。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2007-06-17 23:57
“虽然此前,已经有人在网上说过,正片完了以后会有一段加勒比4的预告,我也是准备耐着性子,看一下,结果,没想到更有趣的事发生了。整部正片播完之后,并没有出英文演职人员列表,直接上的是黑底白字的国内译制人员名单,发行公司,拷贝公司名称,为下个月国配版大黄蜂配音的“陆揆”老师的名字也赫然在列(还记得八几年的“亨特”吗,嘿嘿),不过这次是八一电影制片厂译配的。。”

那不是片花,是隐藏剧情吧,结果害我们坐在那里等老长的字幕放完,就给了这么几个无声的画面……郁闷!

杰克船长一直都是老陆配的嘛,这个不新鲜了。这次他配得比较忙活,因为杰克船长人格分裂,老是幻想出N个自己扮演不同的角色,汗

[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
14楼#
发布于:2007-06-18 01:30
引用第0楼阿福2007-06-17 15:46发表的言论:
虽然在六一二之前,就已经知道从六一二起上映的《加勒比海盗3:世界的尽头》前将首次播映TF的预告片,但因为六一二正好是周三,所以没有时间去看。

.......

没搞错吧?6月12日是星期二!我就是那天去看的,半价,可惜没放到结束就关机了。
15楼#
发布于:2007-06-18 06:38
期待变形金刚    
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
16楼#
发布于:2007-06-18 08:00
福哥写的很全面啊!
本来上周五和朋友约好一起去看的 结果被放鸽子了
这周说什么也得去看了 去我这设备最好的万达影城把遗憾补回来
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
17楼#
发布于:2007-06-18 08:23
引用第9楼revenger2007-6-17 20:27发表的言论:
楼主也是钢丝,介绍的真是面面俱到!

我太郁闷了,,,你以为我我只是钢丝吗,,,

嘿嘿,,,
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2007-06-18 11:58
感觉影片中段有些拖沓,观影时很多人昏昏欲睡,我要是剪刀手,把中间剪掉20分钟,再把周润发的戏全砍了(本来就是多余),电影就好看了!
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
19楼#
发布于:2007-06-18 12:19
今早听广播,主持人说看海盗3的时候看到变形金刚的预告片了,欢欣雀跃地不行。一再提醒大家:7月11日,7月11日哦
本想听听海盗3的观感,最后也只记得这个7月11日了。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
20楼#
发布于:2007-06-18 20:31
引用第18楼肖肖2007-6-18 11:58发表的言论:
感觉影片中段有些拖沓,观影时很多人昏昏欲睡,我要是剪刀手,把中间剪掉20分钟,再把周润发的戏全砍了(本来就是多余),电影就好看了!

完全同意,太冗长了。。。。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
21楼#
发布于:2007-06-18 21:00
引用第18楼肖肖2007-6-18 11:58发表的言论:
再把周润发的戏全砍了(本来就是多余),电影就好看了!

没他,那伊丽莎白怎么当上海盗首领??!

只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
22楼#
发布于:2007-06-18 21:07
引用第21楼雨中蔷薇2007-6-18 21:00发表的言论:

也是……!
还不如删掉一些无聊的部分比较好!
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2007-06-18 22:02
引用第21楼雨中蔷薇2007-6-18 21:00发表的言论:

想拿掉周的戏还不容易?直接移植到其它海盗身上就可以,本身周的戏就是迪士尼为了亚洲市场而设置的。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
24楼#
发布于:2007-06-21 13:17
那你那个影院不行,,

我那个影院,,,就是,,刚开始大家也都没注意,,,但是,,,,放到一半,,,就被震住了。。
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
25楼#
发布于:2007-06-21 13:42
引用第24楼leodown2007-6-21 11:38发表的言论:
偶看那场时,变形金刚预告片根本没引起观众注意,大厅里聊天的有,吃爆米花的有,没人注意到银幕上那些会变形的铁家伙是什么东东,偶还得忍受旁边一对小情侣的絮叨,烦的不行.这些人一边说要享受电影原声,一边没了字幕又看不懂听不懂银幕上放的是啥,真是让人苦笑不得.

同情,我感觉现在中国进影院看电影的不一定是真正的影迷,大部分是不懂电影的或者搞对象的,26个字母都背不齐还嚷嚷着看原声一群附庸风雅的人,其实这也是有时候不愿意去影院看电影的原因,道不同不相为谋,不愿意为这些人一起看电影。
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
26楼#
发布于:2007-06-21 14:09
引用第26楼波洛2007-6-21 13:42发表的言论:

同情,我感觉现在中国进影院看电影的不一定是真正的影迷,大部分是不懂电影的或者搞对象的,26个字母都背不齐还嚷嚷着看原声一群附庸风雅的人,其实这也是有时候不愿意去影院看电影的原因,道不同不相为谋,不愿意为这些人一起看电影。

的确 我去看<<加三>>时 我旁边就坐了个老兄一听就是第一次看海盗系列
大卫 琼斯出场的时候那老兄忍不住惊讶的问旁边"这是什么东西 章鱼头领?"
我倒
前两作剧情一点不了解就来看三 对得起你那电影票钱吗!
不过这场因搞对象而不务正业(观影)比起以前少多了(海盗激战时音效太震撼了 眼球自然被屏幕吸引了)
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
27楼#
发布于:2007-06-21 14:16
引用第27楼leodown2007-6-21 14:03发表的言论:

犯不着这么计较,挑好场次,找人少的时候去看还行,尤其是早场人不多,自己坐中间位置,感觉整个电影院就像是给自己开的专场。

leodown朋友是观影的高手啊!
要不是时间原因我早就想去体会以下"包场"的感觉了
我有个朋友就是赶影院开门第一场去 那时间哪有人啊!
相当一个人50元包了一个400人的影厅爽死了
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
28楼#
发布于:2007-06-21 15:49
也怪国内的国情,,

电影票实在是太贵了,,

如果我女友是恋MM,我都请不起的,,,,,
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
29楼#
发布于:2007-06-21 16:02
引用第30楼阿福2007-6-21 15:49发表的言论:
也怪国内的国情,,

电影票实在是太贵了,,

如果我女友是恋MM,我都请不起的,,,,,

南京还好的,最高档的票也就50、60一张
我们可以合买一份年票,还是划算的
另外我的学生证还在,还可以继续招摇撞骗买半价,8过偶是有罪恶感的人,所以考虑一旦正常拿工资就放弃行骗生涯了
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
游客

返回顶部