jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
阅读:1812回复:8

[整理]童王子的两件小事

楼主#
更多 发布于:2007-06-22 09:19
  ★童王子的两件小事★
作者:jinli8866007(根据深圳电台采访录音整理)

在配音演员中,童自荣以音色华丽漂亮、具有王子风范而著称,他最享盛名的配音作品就是《佐罗》。

(一)
1994年,童自荣赴深圳演出。
那时,深圳电台的一位工作人员,骑着摩托车,带着童老师,走街穿巷,为的就是要寻一些最好的荔枝送给敬爱的童老师。
童老师半开玩笑地问他:“你一个月赚多少钱,还要请客啊?”
那位工作人员说:“我比童老师您,赚的稍微多点。”
后来,荔枝买到了,童自荣感激之余,坚决要退还这两斤荔枝的钱。

(二)
2004年,童自荣再赴深圳,参加深圳读书月诗文朗诵会。
临行前,童老师小心翼翼地向主办方提出一个要求:“我的夫人从没来过深圳,这次演出,我能否带她一块儿来?”
主办方爽快地答应了,并承诺,一切费用均由他们来支出。
童自荣坚决地说:“你们的好意我心领了,因为我的夫人不参与演出,所以,她来深圳的费用全部由我个人承担!”

十年,许多人、许多事,都改变了;而童自荣,却还是当年的那个,他!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2007-06-22 09:29
童老师之所以能被大家如此尊敬除了他拥有一口华丽的嗓音
和对艺术执着的追求 最重要就是童老师高尚为人准则
不久前有幸与童老师通过电话 童老师对后备 没有半点艺术家的架子
言谈见十分平易近人 使我到现在还记忆尤新
对我们崇敬的童老师深深鞠一躬

电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2007-06-22 09:37
我在曹雷老师签售会上见过王子,可惜人太多,也没说上几句,期待以后还有这样美妙的相遇!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2007-06-22 11:26
这样的人品,今天少之又少啊!    
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2007-06-22 12:37
引用第0楼jinli88660072007-6-22 09:19发表的言论:
 (二)
2004年,童自荣再赴深圳,参加深圳读书月诗文朗诵会。
临行前,童老师小心翼翼地向主办方提出一个要求:“我的夫人从没来过深圳,这次演出,我能否带她一块儿来?”
主办方爽快地答应了,并承诺,一切费用均由他们来支出。
童自荣坚决地说:“你们的好意我心领了,因为我的夫人不参与演出,所以,她来深圳的费用全部由我个人承担!”
......

贴到政府部门的报栏里。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
5楼#
发布于:2007-06-22 14:35
童老师的品德可以说是超出常人的,甚至超出了某些被塑造出来的“榜样”!
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
montaqe
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-23
  • 网站建设奖
6楼#
发布于:2007-06-22 16:18
自己出钱还要向主办方提出干什么
http://shop.kongfz.com/book/15113/index.html
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2007-06-22 16:21
引用第6楼montaqe2007-6-22 16:18发表的言论:

人地生疏,买票、订旅馆什么的还得接待方统一安排嘛。
童老师之廉洁自律很有我的风范啊……
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
8楼#
发布于:2007-06-22 17:20
引用第6楼montaqe2007-6-22 16:18发表的言论:

不错,初看之的确如此想法,觉得是多此一举,但细看之便觉童老师处事谨小慎微的人格魅力。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
游客

返回顶部