阅读:1964回复:14

港台配音界怎么了?

楼主#
更多 发布于:2007-06-22 18:50
  《老港正传〉〉已经上映。给老港配音的是李立宏,虽说我还没有看过此片,但从央视片花中我能感觉到配音很出色。同时我想问的是:香港和台湾的配音演员哪里去了?都怎么了?
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
1楼#
发布于:2007-06-22 18:59
楼主想问什么啊 ?
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
gerryxiao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-04
2楼#
发布于:2007-06-22 19:10
引用第2楼leodown2007-6-22 19:06发表的言论:
好象香港有个配音演员到央视干了,就是8套经常播电视剧预告的那位。香港配音十几年了还是那几位,青黄不接啊

叶清么
gerry
3楼#
发布于:2007-06-22 19:14
是的,上次看到央视放的《家事如天》的每集预告就是他配的
在《天地男儿》中配罗子建的
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
4楼#
发布于:2007-06-22 19:50
引用第2楼leodown2007-6-22 19:06发表的言论:
好象香港有个配音演员到央视干了,就是8套经常播电视剧预告的那位。香港配音十几年了还是那几位,青黄不接啊

不调查就没有发言权,绝对没有到青黄不接的地步,香港的国语配音员也不少,粤语配音员更多。至于你说的那位就是论坛上的voasia,也就是叶清,他早都已经不在无线工作了,目前和央视是在做合作,而不是跑到央视工作了,所有的电视剧预告都是录自香港。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2007-06-22 20:02
引用第0楼常林19822007-6-22 18:50发表的言论:
  《老港正传〉〉已经上映。给老港配音的是李立宏,虽说我还没有看过此片,但从央视片花中我能感觉到配音很出色。同时我想问的是:香港和台湾的配音演员哪里去了?都怎么了?

可能是因为香港回归献礼的缘故,以往的港片很少有这种在内地全线公映的,电视剧献礼的不少,《岁月风云》、《荣归》、《香港姐妹》等等,电影据现在来看,好像只有这么一部。这部片子原名叫做《老左正传》,内容其实也就是香港左派电影的延续,后来可能也是因为政策原因改成了现在的名字,并在海报上写到“将香港精神进行到底”,其实了解香港影史的人都知道,左派电影是比较另类的,并非市场主流,所以这句进行到底的标语可以说并不具有代表性。黄秋生在里面饰演的是一位从内地移民到香港的左派电影放映员,而郑中基饰演的是黄秋生的儿子,是一位香港生香港长的人,其思想和老爸格格不入,或许是因为这个原因,黄秋生的配音是内地的李立宏老师,而郑中基是香港的许秉珩,以示口音和思想的差异吧。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
6楼#
发布于:2007-06-22 20:02
现在香港和大陆的合作越来越紧密,影视制作的地域限制越来越少了,估计是后期制作的分工问题。并不能代表哪一方就不行了吧。
挑水 挖井
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2007-06-22 20:16
引用第6楼古道飘零客2007-6-22 20:02发表的言论:

可能是因为香港回归献礼的缘故,以往的港片很少有这种在内地全线公映的,电视剧献礼的不少,《岁月风云》、《荣归》、《香港姐妹》等等,电影据现在来看,好像只有这么一部。这部片子原名叫做《老左正传》,内容其实也就是香港左派电影的延续,后来可能也是因为政策原因改成了现在的名字,并在海报上写到“将香港精神进行到底”,其实了解香港影史的人都知道,左派电影是比较另类的,并非市场主流,所以这句进行到底的标语可以说并不具有代表性。黄秋生在里面饰演的是一位从内地移民到香港的左派电影放映员,而郑中基饰演的是黄秋生的儿子,是一位香港生香港长的人,其思想和老爸格格不入,或许是因为这个原因,黄秋生的配音是内地的李立宏老师,而郑中基是香港的许秉珩,以示口音和思想的差异吧。

看来制作方 工作相当细致啊! 用不同口音来区分角色生长地域
本来没太在意这部戏 看来要改观了
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2007-06-23 09:19
最喜欢叶清配音的段誉了,感觉好阳光好清纯啊!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2007-06-23 09:20
嗯,你说的有道理。不过现在的国语配音在香港来说始终是少数,粤语配音员才是最多的。就国语配音员来说,现在很活跃的,有七八十年代的也有九十年代的,也有这十年来的新人,处于一个大融合的阶段,说青黄不接,其实也是因为港片自从金融风暴之后的萎缩造成的。
10楼#
发布于:2007-06-23 22:04
引用第7楼小米2007-6-22 20:02发表的言论:
现在香港和大陆的合作越来越紧密,影视制作的地域限制越来越少了,估计是后期制作的分工问题。并不能代表哪一方就不行了吧。

同意.其实香港配音界一向都是如此,你可以看看以前的片子,同一时期都是同一批人.不是他们变了,而是随着我们不断对他(她)们的情况了解的加深.他不象以前那么神秘了.
11楼#
发布于:2007-06-24 00:21
和大陆配音界一样……
12楼#
发布于:2007-06-24 18:31
引用第1楼孤间独阁2007-6-22 18:59发表的言论:
楼主想问什么啊 ?

我是说:港台的配音还能风云再起吗?还能重振威风吗?当然:这同影视剧的兴衰有直接的关系。当年香港无线拍摄的《上海滩》以及金庸无侠剧等,以及成龙等电影人的精彩表现;台湾的言情片的辉黄等.给当时的配音也创造了良好条件.
微微
发布于:2007-06-25 13:29

就是给黄日华演乔峰那版天龙八部中给段誉配音的!

中央台的人都那里去了, 请个不熟悉内地作品和文化的港崽来, 听的就不顺耳, 那有吴俊全声音好啊!
CCTV彻底变质了, 改名叫BBTV(粑粑电视台)算了!            
14楼#
发布于:2007-07-08 15:14
引用第15楼微微2007-6-25 13:29发表的言论:

中央台的人都那里去了, 请个不熟悉内地作品和文化的港崽来, 听的就不顺耳, 那有吴俊全声音好啊!
.......
此言差矣!其实,港台配音演员更适合配喜剧.

永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2007-07-08 16:25
引用第15楼微微2007-6-25 13:29发表的言论:

.......

什么都不了解还老喜欢乱开炮,头衔倒是很能体现你的素质。叶清是土生土长的上海人,只不过到了香港工作而已。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2007-07-08 19:22
辽艺兄,言之有理。
游客

返回顶部