阅读:2078回复:13

我对童自荣老师配音的分析(个人观点)

楼主#
更多 发布于:2007-07-04 07:20
  大家都知道童自荣老师的配音一向很有穿透力和感染力, 在日本动画片《天鹅湖》中

童自荣老师这几句对白完全可以用颠狂来形容,或者说真情流露,总之是摄人心魄。

尤其是影片最后那一句:住口———明显带有哭腔。我反复试听多次,都感到全身的血脉澎湃,不是任何

人都能配的这么出彩。

(王子) 童自荣:奥杰托我宁愿为你而死!(大声)

(巫师) 翁振新:说吧!奥杰托(得意,带挑逗)

(奥杰托)刘广宁:罗特巴尔,我从心里、我从心里(无奈、唯唯诺诺)

(王子)童自荣:住口———(大声,哭腔,撕心裂肺般)

还有影片中小雄松鼠是谁的配音,没听出来。
1楼#
发布于:2007-07-04 08:00
其中一个小松鼠,女的那个,是程晓华配音的吧?
2楼#
发布于:2007-07-04 17:53
童自荣的声音,在80年代是一绝,高亢有激情,有王子的气质
童老师配的作品大都以侠肝义胆的王子居多,而施融配的王子则是优雅气度偏偏。
特别是一试2角的作品(佐罗 铁面人 黑郁金香)里面,声音转换很好,没有重复的感觉
但在配《少林寺》中李连杰的角色,个人感觉有点过了
希望我的话,不会被童老师的粉丝批
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2007-07-04 17:58
引用第2楼米兰达2007-7-4 17:53发表的言论:
……
但在配《少林寺》中李连杰的角色,个人感觉有点过了
……

不觉得。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2007-07-04 17:59
雌的松鼠玛格丽达:程晓桦
雄的松鼠汉斯:王建新。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
海梦
发布于:2007-07-04 19:16
小松鼠(雌)是程晓桦~~
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
6楼#
发布于:2007-07-04 20:51
  在《天鹅湖》中,我对两只小松鼠的印象比王子和公主都要深,王建新和程晓桦两位老师的配音使得它们“太可爱了”~
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
7楼#
发布于:2007-07-04 23:14
是这个片子啊?我特别喜欢!
8楼#
发布于:2007-07-06 12:08
支持童老师~~永远的王子哦~~爱他爱他~~4 ever&ever
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2007-07-06 15:05
梅菲斯特里的配音也很一反童老师的常态,声音起伏变化很大,所以我认为谈到童老师的声音和作品,不得不谈到这部电影。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2007-07-06 15:07
童老师在少林寺里的配音不过分,我们对人物尺度的把握上应该比不上苏秀老师,苏秀老师谈到觉远这个角色的塑造的时候还是充分予以肯定的。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
11楼#
发布于:2007-07-06 16:42
还有,在《蒲田进行曲》中,童老师的突破是最大的,也不得不提,另外一部是《茜茜公主》,对童老师来说也是一个里程碑,我向来反对童老师声音可塑性小的说法!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
zhengyuhui
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-06
12楼#
发布于:2007-07-06 18:31
童自荣老师配的音已不能用好来形容!简直是完美!
但每个配音演员都有他适合的配音角色,有些角色配的平平也是正常的,就像让童老师配诗瓦星格演的终结者我想效果也不会太理想。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
13楼#
发布于:2007-07-06 22:19
什么时候才看的到《纽约大劫案》啊!真想再听听童老师配的那个大反派西蒙。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
游客

返回顶部