法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
阅读:5398回复:8

伊利丹的咆哮——《魔兽世界》配音 著名配音演员、导演 程玉珠老师

楼主#
更多 发布于:2007-07-09 13:44
  来自官网:http://www.wowchina.com/news/main/66107.shtml

图片和音频见上面的链接,我懒得一条条转了。

我个人觉得情感的处理有点假……

---------------------------------------

导言:

作为《魔兽世界》大哥级人物,伊利丹的配音自然需要由一位德高望重的人来担当。

作为一位生命运多舛的Boss,伊利丹的配音自然也需要由一位阅历丰富的演员来展现。

让我们欢迎本期《魔兽世界》配音人物 上海电影译制厂 著名配音导演、演员  程玉珠老师

介绍:

程玉珠老师 上海电影译制厂 著名配音导演、演员。如今是上海电影译制片厂最年富力强的译制演员和配音导演,身上承担着承上启下和带领新人的责任和义务。

程玉珠老师的声音比较厚实以及带有独特的鼻音,给人一种很踏实的感觉。

曾经配过和导演的影视大片有《达芬奇密码》,《冰川时代2》,《勇闯夺命岛》,《尖峰时刻2》,《玩具总动员》,《魂断蓝桥》、《史瑞克2》、《姊妹坡》,《奥特曼》等。

伊利丹配音:

1 .你让我失望了,阿卡玛,我本想亲自审讯这条狡猾的虫子,现在我有些怀疑你们这些破碎者的忠诚了
2 .看来你没有撒谎,阿卡玛,凯尔萨斯的背叛并没有让我感到吃惊,我并没有某些家伙所想想中的那样健忘,你的同族与他们有重大的牵连。这让我不得不质疑你的忠诚
3 .将你的灰舌部队派进风暴要塞,去杀掉他最得意的部下,那只叫奥的凤凰,以此来向我证明你不是他的同党,不要妄图背叛我,破碎者!我们都知道你的灵魂在谁的掌握中
4 .阿卡玛,你的两面三刀并没有让我感到意外,我早就应该把你和你的那些畸形的同胞全部杀掉
5 .说得好,但是这毫无意义
6 .来吧!我的手下,让这个叛徒付出代价
7 .你们这是自寻死路!
8 .我可以感觉到你们的仇恨
9 .让恐惧主宰你的意志吧!
10.你对真正的力量一无所知
11.感受一万年的仇恨吧!
12.不自量力
13.太轻松了
14.谁想成为下一个?
15.你们浪费了我太多的时间,去死吧!
16.感受我体内的恶魔之力吧!
17.你们就这点本事么?这就是你们全部的能耐?
18.玛维……怎么可能??
19.你赢了……玛维……但是…一个没有目标的猎手…什么都不是…你…离开了我……什么…都…不是…………!
20.你们这些乌合之众,休想碰到我!
21.让埃辛诺斯的烈焰吞噬你们!
22.直视背叛者的双眼吧!

访谈录音:

1. 我特别喜欢多上上网,多了解剧情背景 

以前相对来说,电影是以情节为主,以故事为主。那么现在的游戏呢,很多是以高科技为主,以电脑为主的东西,那么作为我,在译制片厂已经工作了二十年的人来说,也是一个新的挑战。

我自己觉得,我们是动乱时期的一代人,学习的东西很少,只能自己比别人下更多的功夫,才能够得到一点点的收获。我的风格是这样的,每部片子我肯定要花很长时间,要花比别人多得多的时间。去多看几遍,多理解几遍,上网去查一查,这部戏到底说的是什么,谁导演的,演员方式,制作花絮是什么,他演这个角色是怎么演的,这个剧情的理解,都花得比别人多一点的时间。

我们拿出的产品一定能经得起大家的检验,我们在工作中,我最怕的就是我把意思给弄错了。好在我们现在有很多的方法可以了解这部戏的剧情,还有它幕后的一些戏,网上都可以查。那么了解这些信息以后呢,对自己来导戏,确实有很大的帮助。而我特别喜欢去多上上网,多看看,还在翻译剧本的时候我就赶紧多看几遍,看完几遍之后赶紧就上网,找那个故事梗概,找那个剧情人物,了解了以后,自己心里才能有底,才能够把这些东西讲给我们的配音演员们听。我觉得这是我导演的工作,老的一代那些工作精神、工作经验千万不能丢。

2.《魔兽世界》配音场面非常宏大 

这是一个群戏,人物众多。大家在一开始的时候已经看到了有各种各样的人,给大家提供了一个非常宏大的场面。人很多,说话的声音也很多,安排配音演员的时候,主要掌握的就是要根据不同的人物,不同的角色,他的气质,他的性格特点,他的声音,来区别开来。

3.对伊利丹这个角色配音还是比较满意的 

我配音工作有20多年了,一般来讲,我配的正面人物比较多,比较正直、比较刚毅。所以我很喜欢配那个有夸张的动画片,容易记得住。因为他们有夸张的动作,夸张的语言,而且语言节奏也在不断的变化,我觉得自己配也是比较成功的,也是比较喜欢的一个角色。我觉得无论从气质也好,从声音也好,从语言节奏也好,我都是把握的比较准的。我跟他这个角色比较贴的,所以我对这个角色还是比较满意的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2007-07-09 14:38
刘风牛头,倪康地精~~
2楼#
发布于:2007-07-09 14:45
支持同在上海的九城  
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
3楼#
发布于:2007-07-09 14:52
哈哈,挺有感觉啊。。。
就是觉得音效太干。。。
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
欢声
发布于:2007-07-09 22:36
喜欢喜欢 超级喜欢
lalalasong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-03
5楼#
发布于:2007-07-10 07:49
不错,WOW在9C手上,唯一的惊喜就是配音请的专业。这点还是值得表扬的。
6楼#
发布于:2007-07-10 16:51
才知道还有这片子.
7楼#
发布于:2007-07-20 13:26
他当年配猪八戒给我留下的阴影太深了……
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-22
8楼#
发布于:2007-07-20 13:52
我觉得 程玉珠老师 配的 伊利丹感觉没原声好听!其他的都不错!

我们工会里的人最喜欢 纳克萨马斯 这副本里的蜘蛛区2号BOSS,黑女巫的配音!
永远支持译制片!
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
9楼#
发布于:2007-07-24 00:53
程玉珠本来的音色也很棒!不过跟配BOSS时太不一样了,这个模仿的功力实在了得!
voyage
发布于:2007-07-24 23:14
不过访谈是盗用的《魅力人声》
比较好笑
游客

返回顶部