aitsy

地球上永无二声的---周启勋

楼主#
更多 发布于:2007-08-06 12:47
  虽然他给无数的电视剧配过音,但最有印象之一还是《福尔摩斯》里面的驼背,怨毒悲凉,深入骨髓。
周大叔的声音举世罕有,谁也装不来,发声就像嗓子里有口痰没有吐出来一样,嘶哑中透着成熟和华丽,给《黑名单上的人》中的叔叔配音时,那种慈爱,镇定,真的让人暖洋洋的。但他配的斯大林,又是相当的威严和沉着,自信中透着固执和一点点凶悍。他也给《德黑兰43年》中给那个老刺客,就是老年时要出版自传和记录片的那个人配音,在这个片子里,他的声音就有了一种岁月的穿透力,伴随着镜头的岁月变幻,他的声音让人催眠。
他老人家还主持过一个什么节目,没有什么印象了,依稀记得非常帅。
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2007-08-06 18:34
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2007-08-06 19:18
[莫斯科保卫战]的斯大林最出色.
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
3楼#
发布于:2007-08-07 08:47
跟他有过一些接触,当时心里很崇拜他,可以却从没对他说过呵呵~~
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2007-08-07 10:08
的确,周启勋老师的声音很独特,我喜欢!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2007-08-07 18:53
一提起周启勋,我总是把他与南斯拉夫的这位老演员联系在一起。周老师几乎成了他的代言人,哈哈!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2007-08-07 19:18
引用第5楼阿廖沙2007-8-7 18:53发表的言论:
一提起周启勋,我总是把他与南斯拉夫的这位老演员联系在一起。周老师几乎成了他的代言人,哈哈!

是,周启勋老给他配音.
风荷
发布于:2007-08-07 21:46
啊,他好像主持过一个叫《人物志》的外国制作的名人传记类节目,那期卡朋特的……我印象太深了啊。
那个节目曹雷老师也有出镜的,呼唤更多人的回忆……
aitsy
发布于:2007-08-07 21:48
引用第4楼阿廖沙2007-8-7 10:08发表的言论:
的确,周启勋老师的声音很独特,我喜欢!

可惜啊,对他的关注和评价不是太多啊...他太低调了
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
9楼#
发布于:2007-08-08 10:09
周老师的配音功底深厚无比,音色独特。较之现在的配音演员来看,洪亮浑厚之声太多,难免有些审美疲劳了,影片中的角色也应当是有着各种各样的音色的,不能千人一面,都是华丽浑厚。对于普通人来说是很难分辨出配音演员细小音色的不同的,邻居的男孩告诉我说变形金刚很好看,可就是金刚们的声音怎么听都像是同一个人。

期盼配音界能多几个“特级声”!
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
10楼#
发布于:2007-08-08 21:06
楼上说得没错,配音界就是多多需要能适合各类角色、各色人等的,“千姿百态”、“千奇百怪”的“特色声”。
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
11楼#
发布于:2007-08-09 11:44
周启勋老师是不是也是中央戏剧学院的老师啊,我发现有好多配音演员都是中央戏剧学院的老师呢,中央戏剧学院真是太牛了!
游客

返回顶部