波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
阅读:2237回复:10

张云明配音的《X档案》。

楼主#
更多 发布于:2007-08-06 14:21
  http://v.youku.com/v_show/id_cd00XNjYwMzU0NA==.html

昨天在优酷上找到了一集张云明配音的《X档案》,应该是德加拉正版VCD的配音,史高莉听声音像杨晨。个人感觉似乎还是李野墨的摩特更好些,不过那个版本其他配角儿实在太烂。当初在卫视中文台看的台湾配音的《X档案》也相当不错,当时还录了几集,可惜现在都找不着了。
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
1楼#
发布于:2007-08-06 14:31
波洛是否能介绍以一下《X档案》的内容以及它的看点?我一直听说过这个片子,但是没有看过……
还有,这部作品的配音不是由某一家固定的机构配的,而是“分散”开的吗?

“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
2楼#
发布于:2007-08-06 14:56
引用第1楼守望水晶2007-8-6 14:31发表的言论:
波洛是否能介绍以一下《X档案》的内容以及它的看点?我一直听说过这个片子,但是没有看过……
还有,这部作品的配音不是由某一家固定的机构配的,而是“分散”开的吗?

从别地儿找了一段简介:
《X档案》是调查局的一个部门,那里面贮存着几十年来遇到的无法解释的超自然现象案件…… ,特别探员Fox Mulder(男主角) 在牛津大学修完心理学后,被调查局雇用,事业正一帆风顺时,他却突然将全部精力转向了超自然事件。在一次催眠中,他回忆到自己失踪多年的妹妹Samantha在他们还是孩童的时候被一种未知的力量带走,自此,他对于X档案中所隐藏真相的追寻着了迷,开始了全身心的调查工作。
特别探员Dana Scully (女主角)不但是一个具备专业技能医学博士,还是一个认为在每一个X-File案件背后,都会有一个合理的科学解释的坚定理性主义者。然而在X-Files工作的过程中,她看到了许多无论科学或是逻辑都解释不通的事情,她的信仰受到了考验,她渐渐开始相信外星生命的存在。

关于配音,这个片子最早是在卫视中文台看的,应该是台湾的国语配音,虽然那时还不懂配音呢,不过印象里配音相当棒。后来在北京台引进过前两季,男女主角是李野墨和李星珠配音的,不过其他的一些配角似乎都是刚入行的新手,所以整体的配音效果不理想,不知道具体属于哪个译制机构的,北京电视台?不清晰。我上边儿发的那个网址应该是德加拉发的前两季的正版VCD的配音,是张云明组织人重配的,他自己在里边儿配男主角摩特,女主角我听着像杨晨,其他配角声音都很耳熟,但没太注意。手里没有VCD,也没有完整的译制人员名单,不过个人觉得张云明不太适合摩特,听着很别扭,和画面不贴,我刚才看完了完整的一集,除了配音的问题之外还有国内正版配音的老问题,声音的“录音棚味儿”太重,有点儿脱离画面,和背景的国际声音效似乎不在一个层上,像画外音或者旁白。
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2007-08-06 17:53
引用第0楼波洛2007-8-6 14:21发表的言论:
  http://v.youku.com/v_show/id_cd00XNjYwMzU0NA==.html

昨天在优酷上找到了一集张云明配音的《X档案》,应该是德加拉正版VCD的配音,史高莉听声音像杨晨。个人感觉似乎还是李野墨的摩特更好些,不过那个版本其他配角儿实在太烂。当初在卫视中文台看的台湾配音的《X档案》也相当不错,当时还录了几集,可惜现在都找不着了。

前两季我都收了德加拉六区
斯佳丽的确是杨晨配的我也是因此剧而熟悉杨晨的
其中众多配角都是京译名嘴 本作质量相当悦耳

电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
4楼#
发布于:2007-08-06 18:24
德加拉的配音阵容真强大啊,有我最喜欢的李智伟和张美娟的配音,不过名单里好像有好几个错别字,陆揆,伍凤春,晏积萱,程寅,陈大钢的名字好像都打错了呢!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
5楼#
发布于:2007-08-06 19:59
这套电视剧,张云名导演一共导过两次,第一次的配音相当失败,兼配现象严重,后来出的德加拉是涨导重新导的,效果自然好一些!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
6楼#
发布于:2007-08-06 21:01
我得想办法去淘了,呵呵
挑水 挖井
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2007-08-07 00:05
引用第6楼小米2007-8-6 21:01发表的言论:
我得想办法去淘了,呵呵

卓越就有 而且价格相当划算
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2007-08-07 09:47
我X。这阵容太牛X了~~!!!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
9楼#
发布于:2007-08-07 11:14
引用第7楼landman2007-8-7 00:05发表的言论:

卓越就有 而且价格相当划算

我已经定了,才花了51块钱。不知道实物怎么样。
挑水 挖井
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
10楼#
发布于:2007-08-07 12:29
引用第8楼笑谈2007-8-7 09:47发表的言论:
我X。这阵容太牛X了~~!!!!

没想到张云明老师能用这么牛的阵容啊!
游客

返回顶部