穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
阅读:6160回复:43

[公告]《魅力人声》出版,8月16日在上海书展举行签售活动_圆满结束

楼主#
更多 发布于:2007-08-09 19:30
8月16日:上译厂建厂50周年老中青三代演员读者见面会暨《魅力人声》首发签售

八月上海书展又将成为配音爱好者的狂欢节!上海电影译制厂老中青三代配音演员代表将于8月16日集体亮相书展,与读者共话上译厂50年辉煌历程,并为新鲜出炉的《魅力人声》一书举行集体签售。

今年是上海电影译制厂建厂五十周年。作为我国唯一的专业电影译制厂,上海电影译制厂为中国几代观众奉献了数以千计的优秀译制片,为丰富群众文化生活,开阔国民视野,增进中外电影文化交流作出了重要贡献,被誉为“声音艺术的殿堂”。本书既是纪念上海电影译制厂建厂五十周年的图书,也是一本总结配音工作经验、保存配音历史资料的文化读物。

《魅力人声》以48位上海电影译制厂的专兼职配音演员、导演的工作经历为纲,借鉴口述史的形式,试图还原一个鲜活、真实、感性的上海电影译制厂史和上海影视配音事业发展史。书中,我们可以听到苏秀、李梓、童自荣、曹雷、狄菲菲、刘风等演员自述配音经历,也可以读到老同事记忆中陈叙一、卫禹平、邱岳峰、毕克、胡庆汉、尚华等已仙逝的老配音人的精彩人生。在第二章“有力的支援”中,上影演员剧团的孙道临、张瑞芳、秦怡等老影人的配音经历以他述或自述的方式呈现于读者。而上海电视台译制部配音同人与上译厂的渊源、崔杰、林栋甫、周野芒等影视名人曾经的“棚虫”经历在第三章“外围力量”中也有精彩披露。

本书200多张图片全部由上海电影译制厂独家提供,展示上海电影译制厂五十年变迁,以及众多配音演员、导演、译制技术人员的幕后风采。文字部分则以上海电影译制厂制作的电视访谈系列节目《魅力人声》为基础,广泛收集资料,整理加工而成。部分篇章直接向相关演员征稿补充。如其中卫禹平一节,就是八十高龄的老演员苏秀在三伏天赶写出来的。

本书由成功推出《远去的回响》(曹雷著)的上海辞书出版社出版发行。参加过去年上海书展该书首发签售仪式的朋友们一定对当时的火爆情景记忆忧新。今年的活动作为上译厂建厂50周年的纪念活动之一,由上译厂和上海辞书出版社联合举办,将有老中青10位上译厂演员代表出席,诚邀配音爱好者光临!

时间:2007年8月16日下午2:30~4:00
  地点:上海世贸商城4楼零售馆签售区
  出席人员:苏秀、李梓、童自荣、曹雷、富润生、赵慎之、戴学庐、程晓桦、刘风、狄菲菲、吴磊等。
  现场主持:狄菲菲
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2007-08-09 19:31
据悉,签售会将有10位配音艺术家到场,具体名单现在还不清楚。外地的朋友如果参加的话,现在可以准备行程了。

世贸商城交通图

[附件]
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2007-08-09 19:33
《魅力人声》封底语

这是一本关于配音演员的书。
  这是一本关于上海电影译制厂的书。
  这是一本关于中国电影译制事业和译制艺术的书。
  这里记录的只是一群配音演员面对话筒所吐露的发自肺腑的声音,没有矫揉造作的神态,没有玄妙深奥的说教,没有壮怀激烈的狂放,没有华丽眩耀的词句,你读到的只是一个个配音演员生命的音符,你能触摸到的是一颗颗为配音艺术而搏动的炽热的心、你所感受到的是为中国电影译制事业孜孜不倦、勇敢探索而无怨无悔的献身精神,等待你品尝和收获的,是充满诱惑和感召力的“魅力人声”。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
3楼#
发布于:2007-08-09 19:40
可惜去不了·····为啥不是五一的时候呢···唉····好不容易上次去上海,一位老师都没有见到···
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
diehard
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-08
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2007-08-09 20:12
最好能事先知道有哪10位艺术家到场
看在老上译的份上......
http://laodianying.7ta.cn/
欢迎加入上译爱好者Q群: 51205793
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
5楼#
发布于:2007-08-09 21:56
只能让当天能到场的上海网友代劳了!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
douya
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-22
  • 现实互动奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
6楼#
发布于:2007-08-10 12:01
顶啊,豆芽小屋把<魅力人声>的视频整理到下载频道提供给大家欣赏
http://douyahouse.net/video/meilirensheng/index.html
同时向大家征集优质的电影录音音频:)
感受文化艺术,珍藏经典作品! 豆芽小屋 douyahouse.net
7楼#
发布于:2007-08-10 17:02
哪位上海的兄弟姐妹可以代劳一下,帮忙买一本签名版?
我知道是很麻烦啦,如能帮忙感激不尽~~~~~~  
鞠躬了~~~~~  
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
8楼#
发布于:2007-08-10 17:04

16日?不是双休日!没有去的可能性...
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
9楼#
发布于:2007-08-10 17:14
希望可以去的人帮帮忙拉~~~~
10楼#
发布于:2007-08-10 18:14
这次不可能去的。。。。。
希望下次有机会。。。一定要去!!!!!!!!!!!!
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
11楼#
发布于:2007-08-10 20:32

时间:2007年8月16日下午2:30~4:00

我白高兴一场啊,那天不是双休日……我现在已经不是学生了,我要上班……尽管我非常想去,可是去不了啊……55555……

“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
starhsue
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-19
12楼#
发布于:2007-08-10 22:27
远在他乡去不了啊~~~~我为之一哭。

只能寄希望于书目本身了。
孤心俱乐部的茶话会 http://starhsue.blogbus.com
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
13楼#
发布于:2007-08-10 23:20
引用第6楼douya2007-8-10 12:01发表的言论:
顶啊,豆芽小屋把<魅力人声>的视频整理到下载频道提供给大家欣赏
http://douyahouse.net/video/meilirensheng/index.html
同时向大家征集优质的电影录音音频:)

我问个问题:怎么把网上的播客视频或音频下载到电脑里???
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2007-08-11 00:18
哭…………为什么不是双休日,虽然南京离上海如此之近  
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
15楼#
发布于:2007-08-11 10:37
先去热热身
已经拿到书展开幕第一天15日的入场券,为本次活动热热身。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
16楼#
发布于:2007-08-11 14:32
引用第11楼守望水晶2007-8-10 20:32发表的言论:

.......

我也去不了呀,这书还不知道是谁签名的。不会和曹雷老师的书大同小异吧?
大象无形,大音稀声
17楼#
发布于:2007-08-11 22:30
很希望能拿到童自荣老师的签名书呢~~~

这回不知道有没有签名书邮购呢~~
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
18楼#
发布于:2007-08-12 11:16
引用第17楼lanyicat2007-8-11 22:30发表的言论:
很希望能拿到童自荣老师的签名书呢~~~

这回不知道有没有签名书邮购呢~~

同问。如果有我算一个!
很不稳定的说
19楼#
发布于:2007-08-12 12:16
邮购也可以。只要由签名。
永不言败
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
20楼#
发布于:2007-08-12 17:49
能够到现场的人毕竟是少数,建议应该像邮购曹雷老师的《远去的回响》一样,公布一下邮购信息,让大多人能够分享《魅力人声》这本书。
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
21楼#
发布于:2007-08-12 23:21
Re:先去热热身
引用第15楼弋舟2007-8-11 10:37发表的言论:
已经拿到书展开幕第一天15日的入场券,为本次活动热热身。

我也有15号的入场券,而且是团票。
现在要浪费掉了,上班啊,没办法的说
才离开学校,就感受到了那句话“还是学生好~~~~”
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
22楼#
发布于:2007-08-13 09:31
真是配音迷的狂欢节啊,虽然我那天上班,但是我会请假,如此盛典岂有不到场之理?

16号的门票已经购置,静待周四的到来。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
23楼#
发布于:2007-08-13 09:48
引用第22楼上帝的指纹2007-8-13 09:31发表的言论:
真是配音迷的狂欢节啊,虽然我那天上班,但是我会请假,如此盛典岂有不到场之理?

16号的门票已经购置,静待周四的到来。

。。。。。。。。。。羡慕。。。。。。。。。
我还想再哭一会儿。。。。。。。。
有没有邮购的呢???  
旁白
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-09-17
24楼#
发布于:2007-08-13 10:54
邮购可以买到吗??往哪里购???   帮我买本呀!!
25楼#
发布于:2007-08-13 13:06
很吸引人啊,可惜从没去过上海 购书的还有可能么,想要签名本哦
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
26楼#
发布于:2007-08-13 17:32
可能去不成了,但书是一定会买的
声光魅影·最爱黄莺
alibaba
发布于:2007-08-13 23:15
请问版主,外地的到哪能买到?
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
28楼#
发布于:2007-08-14 00:36
我倒,还真是谁都去,难得难得啊/
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
29楼#
发布于:2007-08-14 08:12
引用第27楼alibaba2007-8-13 23:15发表的言论:
请问版主,外地的到哪能买到?

过不了多少天就会在各地书店出现的,网上书店应该也能买到。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
30楼#
发布于:2007-08-14 10:16

那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
31楼#
发布于:2007-08-14 11:09
果然是超豪华阵容
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
32楼#
发布于:2007-08-14 21:22
羡慕上海的朋友,    
33楼#
发布于:2007-08-14 21:23
准备到现场买票。。翘班去。。。
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
34楼#
发布于:2007-08-15 11:27
已经请好假了!
配音网——一个来了就不想走的家。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
35楼#
发布于:2007-08-15 17:27
这次怎么没有孙渝峰,严崇德等演员参加?
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
36楼#
发布于:2007-08-15 20:49
孙渝烽老师人在外地

另外,书展一次签售排出十几个人已经是破天荒的了,签售桌也没有那么长,总不能让嘉宾站着签吧?
37楼#
发布于:2007-08-16 09:50
要去要去 啊,一定要拿到童老师的签名,看看能合影不....
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
38楼#
发布于:2007-08-16 10:52
引用第36楼穆阑2007-8-15 20:49发表的言论:
孙渝烽老师人在外地

另外,书展一次签售排出十几个人已经是破天荒的了,签售桌也没有那么长,总不能让嘉宾站着签吧?

我也去不了,瞎操心,到是这阵容要现在配一部大片可不得了了。。。
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
39楼#
发布于:2007-08-16 11:52
这么多人啊?都去签名?一个人买了一本书,再去签十几个名,这种场面不多见啊。可惜我不能去
大象无形,大音稀声
上一页
游客

返回顶部