阅读:1199回复:4

[整理]《闪闪的红星》中的椿伢子刘继忠也当过配音演员

楼主#
更多 发布于:2007-08-10 04:44
资料来自“刘继忠影迷俱乐部”

http://www.5151.net/club/club.asp?star=%C1%F5%BC%CC%D6%D2

刘继忠,故事片《闪闪的红星》中“椿伢子”的扮演者,八一电影制片厂演员。
生日:1960年6月13日
1960年6月出生在北京市。1987年毕业于北京电影学院表演系。
从1973年进入八一厂演员剧团以来,曾参加了20多部影视剧中扮演角色,如《闪闪的红星》中的椿伢子、《黄河少年》中的赵志雁、《渔岛怒潮》中的海生等不同时期的少年小英雄形象。另外还在《预备警官》中饰侯光,《今夜星光灿烂》中饰战士小郭等。在近10部电视连续剧中扮演各种不同的角色,还担任过几部电视剧的副导演。如电视剧《考场》中饰演主要角色马瑞生,《狼孩》中饰主要角色阿仔,并兼副导演,《火之情》担任副导演,《淘金记》饰采金工人并担任执行导演。曾参加了多部影片的译制配音工作。现为中国电影家协会会员,中国电影表演艺术学会会员。

参与配音的《待到重逢时》(江南茉莉 提供资料)
1989年BBC电视剧巨作:
TILL WE MEET AGAIN(《待到重逢时》)
导演:Charles Jarrott
主演:Michael York
Courteney Cox
Mia Sara
Lucy Gutteridge
Hugh Grant
Charles Shaughnessy

他还为许多记录片担任解说:

天界
片种:新闻记录片
出品地区:中国大陆
色别:彩色
本数:2本
出品年代:1992年6月
出品公司:八一电影制片厂

编辑:  刘岳
摄影:  彭业宗
录音:  甄明哲
作曲:  朱殿云
解说:  刘继忠

昆仑山神仙湾哨所海拔5380米,是世界最高的哨所,在这块“生命禁区”,边防军人顽强的坚守在这里。

1993年度广电部“优秀影片奖”最佳新闻纪录片奖;

1993年获第十三届“金鸡奖”最佳纪录片奖;

1993年获第四届罗马“军队与人民”国际电影回顾展特别奖。
普通一兵
片种:新闻记录片
出品地区:中国大陆
色别:彩色
本数:2本
出品年代:1994年5月
出品公司:八一电影制片厂

导演:  刘岳
编剧:  刘岳
摄影:  王迎军、方勇、李士文
录音:  甄明哲
作曲:  朱殿云
解说:  刘继忠

影片歌颂了徐洪刚与歹徒英勇博斗以及四川人民全力抢救英雄的光辉事迹。

1994年度广电部“优秀电影华表奖”优秀纪录片奖;

1994年获第十四届“金鸡奖”最佳纪录片提名。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
1楼#
发布于:2007-08-10 10:29
谢谢楼主分享资料。贴几张椿伢子的图,赞助一下!

毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2007-08-10 10:41
刘继忠感觉和我哥很象,说话神奇表情等等,我哥特喜欢他。
3楼#
发布于:2007-08-11 00:11
[quote]引用第1楼阿廖沙2007-8-10 10:29发表的言论:
谢谢楼主分享资料。贴几张椿伢子的图,赞助一下!

谢谢,你的剧照很清楚啊!
4楼#
发布于:2007-08-11 00:13
引用第2楼奥兰多2007-8-10 10:41发表的言论:
刘继忠感觉和我哥很象,说话神奇表情等等,我哥特喜欢他。

长得像吗?很想认识他哦,让他去影迷俱乐部看看吧?我现在是主管呢!
游客

返回顶部