阅读:3193回复:7

苏秀奶奶配过的一些风骚的熟妇角色

楼主#
更多 发布于:2007-08-14 14:03
苏秀老师上海电影译制厂德高望重的老前辈,译制片导演。在圈子里备受同行们爱戴,虽然苏秀老师的

声音没有李梓和刘广宁老师那么高贵和甜美,但苏秀老师所刻画的人物角色都极具个性,生动鲜明。一

点都不逊色于前者。在苏秀老师的配音作品当中,本人最为欣赏的就是苏秀老师配的风情万种的女人形

象。《卡桑德拉大桥》中军火商老婆,还挂了个小白脸。

《蝙蝠》中主角,女作家,年纪虽老,但还留着一条少女的大辫子。

《华丽的家族》中大财阀万表大介包养的小老婆,介入别人家庭的第三者。

《尼罗河惨案》中那个到处在人前吟诗买弄的黄色作家。

《孤星血泪》中坐在小黑屋里穿着婚纱临死还是个老处女的疯老婆子。

曾有人说苏秀老师多为坏女人配音,我个人认为这种说法并不确切,在苏秀老师的作品中迄今为止还没有发

现真正意义上的坏女人出现。好与坏还是留给大家去甄别吧!最后祝苏秀奶奶身体健康,晚年幸福!

古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
1楼#
发布于:2007-08-14 14:17
楼主总结地不错,个个角色都是那样个性鲜明。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2007-08-14 14:32
苏奶奶的声音听起来没有赵奶奶那样“纯朴”。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2007-08-14 21:21
引用第0楼我爱乔榛2007-8-14 14:03发表的言论:
   《望乡》中那个饱受苦难的老妓女,最后把所有用血泪赚来的戒指都交给了年经的阿奇。
.......

请楼主把这句话和那张图去掉,就现在,马上。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
4楼#
发布于:2007-08-15 03:08
《为戴茜小姐开车》中那个吝啬、刻薄、古怪的老太太戴茜。好象最后还赢得了黑人老头的方心。

这句话我不喜欢
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
5楼#
发布于:2007-08-15 04:19
这个声音是苏秀奶奶啊?如此说来我还记得一个她配音的个性角色——动画片《天书奇谭》里的老狐狸精,声音和语调绝对入木三分,跟动画形象配合得相当好!
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2007-08-15 09:54
楼主评价得有些不恰当,也许是没有真正去理解这些角色。
说《卡桑德拉大桥》,《华丽的家族》和《尼罗河惨案》里的军火商的老婆和那个黄色小说作家以及华丽的家族中的女管家有些风骚我比较支持,但是如果说阿其婆,戴茜小姐,以及哈雷夏姆小姐都列入这个类型,我只能说不是楼主没有认真打稿就是你对这些电影人物缺乏很必要的了解。
尤其是我最不能接受的就是把阿其婆和戴茜小姐列入到这个类型。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2007-08-15 09:56
《望乡》中那个饱受苦难的老妓女,最后把所有用血泪赚来的戒指都交给了年经的阿奇。

尤其是这句话,看了叫人不舒服,真的不舒服,楼主是不是就压根没有看过《望乡》啊???
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
游客

返回顶部