阅读:4312回复:20

[原创]广播小说大搜索(不断更新)

楼主#
更多 发布于:2007-08-16 15:46
6:00  FM107.2  经典留声——《水浒传》(宋怀强)
                       [《简爱》、《斯巴达克斯》(宋怀强)等]

8:30  FM107.2  广播连续剧《刑警803》

9:00  FM107.2  武侠传奇——《大旗英雄传》(刘杰)
                       [《七剑下天山》、《圆月弯刀》、《笑傲江湖》(金锋)、《射雕英雄传》(艺峰)等]

9:30  FM107.2  情爱书坊——《和空姐同居的日子》
                       [《爱在哈佛》(金锋)、《跟我说爱我》(冯骏骅)、《吃玻璃的男孩》(冯骏骅)等]

14:00 FM107.2  惊险时空——《九命猫》
                       [《碎脸》(赵屹欧)、《伤心至死》(艺峰)、《红绫扇》(张培)等]

15:00 FM107.2  小说连播——《明天的战争》

16:00 FM93.4    990广播剧场——广播连续剧《刑警803》

18:00 FM107.2  武侠传奇——《大旗英雄传》(刘杰)

18:30 FM97.2   广播连续剧《刑警803》
         FM94.0   武侠传奇——《射雕英雄传》(艺峰)

21:30 FM97.2   小说连播——《明天的战争》

22:00 FM107.2  情爱书坊——《和空姐同居的日子》

22:30 FM107.2  经典留声——《水浒传》(宋怀强)

23:00 FM107.2  子夜探秘——《鬼野新娘》(依然)
                        [《旋转门》(冯骏骅、谢添天)、《第N种复仇方式》(刘杰)、《蝴蝶公墓》(冯骏骅、谢添天)、广播剧《末日迷踪》、《狼之帝国》(张元)、《午夜蛇变》(卡门)、广播剧《假如没有这场雨》(宋怀强、印海蓉)等]

23:30 FM107.2  惊险时空——《九命猫》

还有些虽非广播剧,却也很值得一听:
13:00 FM93.4    《声音档案》
20:00 FM107.2  《醇八点》
22:00 FM97.2   《午夜星河》、《诗韵入梦》
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
1楼#
发布于:2007-08-17 09:06
有的不不是广播剧,而是小说演播
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
2楼#
发布于:2007-08-17 09:11
引用第1楼歌剧魅影2007-8-17 09:06发表的言论:
有的不不是广播剧,而是小说演播

差不多了拉,明白我的意思就可以了……
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
3楼#
发布于:2007-08-17 10:46
文学类的诗歌鉴赏节目如《午夜星河》等现在好多台都没有了。想当年上中学的时候,可是我的最爱啊(另一个是广播剧)。不过现在即使有,也没有以前那么多闲时间听了。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
4楼#
发布于:2007-08-17 11:20
引用第3楼小昭2007-8-17 10:46发表的言论:
文学类的诗歌鉴赏节目如《午夜星河》等现在好多台都没有了。想当年上中学的时候,可是我的最爱啊(另一个是广播剧)。不过现在即使有,也没有以前那么多闲时间听了。

为什么没有时间听了?
可以边做别的事边听啊!
还有些是晚上的,可以躺在床上听啊!
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
5楼#
发布于:2007-08-18 18:28
97.2是哪里的频道?
荷叶
发布于:2007-08-18 20:15
天哪!我错过了很多好东西!!!
以前96.8播艺峰的《神雕侠侣》,播几遍我就听几遍。曾经为了照顾听友的时间,每集都首播一遍再重播两遍,但这三遍我都会听,因为艺峰老师实在是太棒了。还有“世界名著博览”曾经播过《红楼梦》,我不得那位老师的名字了,但真的是越听越觉得佩服,男男女女的声音都演绎得很出色。尤其是,她本身应该是有点年纪的,但妙龄少女到贾母、刘姥姥的声音都能有鲜明变化,且十分真实。众少女的声音竟都不很相同,我实在佩服!
nil
nil
黄金会员
黄金会员
7楼#
发布于:2007-08-19 15:32
引用第6楼荷叶2007-8-18 20:15发表的言论:
天哪!我错过了很多好东西!!!
以前96.8播艺峰的《神雕侠侣》,播几遍我就听几遍。曾经为了照顾听友的时间,每集都首播一遍再重播两遍,但这三遍我都会听,因为艺峰老师实在是太棒了。还有“世界名著博览”曾经播过《红楼梦》,我不得那位老师的名字了,但真的是越听越觉得佩服,男男女女的声音都演绎得很出色。尤其是,她本身应该是有点年纪的,但妙龄少女到贾母、刘姥姥的声音都能有鲜明变化,且十分真实。众少女的声音竟都不很相同,我实在佩服!

我听的是姚锡娟演播的。神雕侠侣以前似乎暖风播讲过,或许是我搞错了。另外一个版本是桑小林(名字不确定)演播的,我很喜欢。
8楼#
发布于:2007-08-20 10:11
引用第5楼nil2007-8-18 18:28发表的言论:
97.2是哪里的频道?

就是戏文频率,以前是92.4。
就像107.2就是以前的96.8。
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2007-08-20 11:37
曾经火爆一时的80年代广播剧《第二次握手》就不太容易搞到啊!
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
10楼#
发布于:2007-08-20 11:43
各地的接收频率不一样的……
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
11楼#
发布于:2007-08-21 17:26
引用第10楼悠然见南山2007-8-20 11:43发表的言论:
各地的接收频率不一样的……

我写的是上海的
丫頭
发布于:2007-08-22 12:43
~^^~
      我正好也是上海的,太谢谢楼主的整理了。
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
13楼#
发布于:2007-08-22 13:01
我我我……我是武汉的,收音频率是多少啊?1
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
14楼#
发布于:2007-08-22 13:14
引用第13楼悠然见南山2007-8-22 13:01发表的言论:

这个么……不好意思……我就不知道了
平时经常听听广播,总是不错的!
nil
nil
黄金会员
黄金会员
15楼#
发布于:2007-08-22 13:48
引用第13楼悠然见南山2007-8-22 13:01发表的言论:

估计收不到的,还是用网上收听吧。
16楼#
发布于:2007-08-22 15:22
收不到也没关系啊。无论什么电台都会有类似的广播剧或小说演播的。
空下来的时候听听广播其实是个不错的选择,就算不空,一边做事也可以一边听的嘛。
不管怎么说,我觉得听广播比看电视好。
荷叶
发布于:2007-08-24 19:26
引用第7楼nil2007-8-19 15:32发表的言论:

我听的是姚锡娟演播的。神雕侠侣以前似乎暖风播讲过,或许是我搞错了。另外一个版本是桑小林(名字不确定)演播的,我很喜欢。

暖风应该是没有播过《神雕侠侣》的,不过你这么一说,我又开始想念以前“开心一家门”的那许多作品了,像《火烧博望坡》啦,《金庸群侠传》啦,《开心西游记》啦。要是现在能重播就好了,我要想尽办法录下来……
nil
nil
黄金会员
黄金会员
18楼#
发布于:2007-08-24 19:33
引用第17楼荷叶2007-8-24 19:26发表的言论:

暖风应该是没有播过《神雕侠侣》的,不过你这么一说,我又开始想念以前“开心一家门”的那许多作品了,像《火烧博望坡》啦,《金庸群侠传》啦,《开心西游记》啦。要是现在能重播就好了,我要想尽办法录下来……

《金庸群侠传》,《开心西游记》网上流传蛮广的,应该能够找到,《开心西游记》现在已经有flash动画了。《火烧博望坡》我也没有听过。
19楼#
发布于:2007-09-21 17:45
唉……现在连广播都么时间听了
都说大学比高中轻松,可我怎么觉得正好相反啊?
我现在连广播也没机会听了
20楼#
发布于:2007-09-21 17:47
前两天听到《子夜探秘》的节目换了成新娘什么的,记不清了。
《惊险时空》再放《九命猫》,这已经放过好几遍了。
游客

返回顶部