阅读:925回复:5

乔榛丁建华与都市报读者交谈

楼主#
更多 发布于:2003-06-30 11:56
作为“楚天都市之夜·世界经典影片(宽银幕视、听)奥斯卡金曲音乐会”的主持,著名配音艺术家乔榛、丁建华昨晚作客楚天都市报热线。可一大早,就有急切的读者打进电话,请记者代为转达对他们的问候,因为怕晚上的热线会打不进来。一个小时的热线时间里,电话就没停过,来自全省的众多配音爱好者们都有一肚子的话要说,而两位艺术家也用最亲切最美好的声音,为电话那端的读者送上祝福。
    感性:听到男人颤抖的声音就想哭
第一个电话从麻城打来,那位先生激动得声音颤抖:“丁老师吗?我好喜欢你配的《茜茜公主》,声音好甜美。我终于打进来了!”开朗的丁建华说:“我听见你颤抖的声音了,谢谢你!”放下电话,丁建华感性地说:“我只要一听见男人颤抖的声音,就想哭。”
感谢:你是一块会说话的钢铁

乔榛、丁建华怎么也没想到,他们十几年前灌录的一盘席慕容诗作朗诵磁带《无怨的青春》,竟是那么多武汉读者的最爱。吴先生称,他1989年读高中时买的那盘磁带,听了十几年都听坏了,想问问哪里还能买到CD。无独有偶,钟祥的李先生、武汉的于先生也都问了同样的问题。
乔榛、丁建华感动地说:“十几年前的磁带现在肯定买不到了,可有这么多喜欢的听众,我们一定要去音像公司打听一下,看能不能再版谢谢大家。”而在图书馆上班的罗女士称她收藏了许多两位艺术家的录音剪辑,丁建华兴奋地说:“好些我自己都没有呢,到时候可能要向你借了翻录呢!”
    感慨:摔跤也可以笑这么大声

乔榛与病魔搏击已有多年,听众们格外关注他的健康,打进电话的都要问候一声,乔榛微笑着接受每一个关怀,一次次地感谢:“我现在身体恢复得很好,感谢每一位关心我的观众。”
有位读者的父亲与癌症抗争了几年最终还是离开人世,所以特别佩服乔榛这种坚强的个性,乔榛反过来安慰这位读者:“人要豁达一点。癌症这个东西,你要认真对待,可又不能太当回事,就要这样辩证地来看。”一位11岁的男孩夸乔榛是“一块会说话的钢铁”,乔榛的脸上泛起一丝笑意:“有你们的关怀,我会更加坚强。”
生活中的丁建华,亲切爽朗,大声说话,大声笑,一位读者听到她的声音,感慨地说:“你的声音就和茜茜公主一样活泼,听到你的声音,我就像又看了一遍《茜茜公主》。”丁建华细心地听出了这位周先生不太开朗,在电话里做起了心理医生:“性格太内向会带来烦恼,多想开心的事。艺术作品会给我们带来很多感悟,不开心就看看《茜茜公主》啦。”读高二的刘同学提起去年6月丁建华在武汉表演时摔倒的旧事,丁建华大笑起来:“我在舞台上只摔过这么一次,看来真是和武汉有缘!”刘同学惊叹说:“丁老师你好乐观啊,摔跤还可以笑得这么大声!”
一个小时的热线实在太短暂,却给了很多28、29日无法到“楚天都市之夜”现场的读者一个与偶像交流的机会。襄樊的陈女士说,她早就计划好带儿子到武汉来欣赏这台演出,却因故不能成行,于是打电话就成了弥补遗憾的惟一方法。正因为有这么多忠实的观众,尽管两位艺术家昨日旅途劳顿又忙个不停,可还是异口同声地说:“不累!听到他们的声音,我们就一点也不累了!”
 转自楚天都市报
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
1楼#
发布于:2003-06-30 20:11
武汉有这么多乔丁支持者???为武汉骄傲!!!!!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
mulan
发布于:2003-06-30 20:12
请提供作者姓名,谢谢!
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2003-06-30 20:31