阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:1636回复:16

《太空堡垒》将登大银幕 “蜘蛛侠”变宇宙英雄

楼主#
更多 发布于:2007-09-07 23:44
  在让蜘蛛侠拯救世界之后,托比·马奎尔可能在新版的《太空堡垒》里再一次成为英雄。
        经过长时间的交涉之后,华纳公司终于敲定了《太空堡垒》的重拍权,我们即将在大银幕上迎接当年的机器人梅沙斯。马奎尔甚至会运用某些专利技术来塑造这个人物。
        “我们非常高兴能够将《太空堡垒》搬上银幕。这时一项富有挑战性的任务,它给能带给我们一部带劲儿的电影。”马奎尔在接受访问时说。据称,美国版《咒怨》的制作人Drew Crevello会参与到这项工作中来,而编剧Craig Zahler 已经开始着手剧本了。好莱坞的名牌制作人Frank Agrama和Jason Netter都会在电影的制作过程中担任重要角色。
        《太空堡垒》是一部美日联合制作的风靡80年代的动画长篇。在《太空堡垒》,地球人利用在南极小岛坠毁的太空飞船中的技术造出了巨大的机器人。面对外空人的入侵,人类奋起还击。第一次入侵是因为一场争夺能源的竞赛开始的,星球的未来被交到了两个飞行员的手里。
        在看到《变形金刚》的超级票房之后,其他电影公司都开始筹划自己的机器人电影,相信在不久的以后,我们会在银幕上看到一场机器人电影的大会战。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2007-09-07 23:47
《七年之约,终于等到这一天!!!》

这个夏天,,,似乎一直在是梦境中度过的。。。

今天下午从变形金刚导演授权博客的中国官网 时光网得到这一消息时,,,眼泪涮的就下来了。。。

记得在七年前,,,,刚认识KIKI(太空堡垒中国联盟站长),,,刚认识水弓(副站长)那会儿,,,我就说,,,

要是 太空堡垒能拍成电影就好了。。。。

七年来,我们推动了太空堡垒的正版小说来到中国,促成了上视版太空堡垒DVD在大陆的发行

本月,由我们亲手策划的太空堡垒之暗影编年 DVD也将隆重上市

对于一个见证了太空堡垒从无到有,从小到大,从弱变强的中国复兴之路的老人,,,

没办法不激动的。。。。

这两年来,每天都在期盼着变形金刚的真人电影上映,,但无处无刻不在心里念叨着

“其实,与变形金刚相比,作为电影,太空堡垒更适合搬上大屏幕,,,”

即使是在太空堡垒中国联盟,这个话也说了不下数十次了。。

三月份和TIAN完成太空堡垒二十分钟短片的时候,我就和TIAN,YEEDAR在讨论创作英文电影剧本的想法,,,,,

整个夏天,我基本都是在电影院度过的,,,从忍者神龟,到变形金刚,再到机器猫

仅仅是变形金刚,我在电影院里就看了八遍,上周末是最后一次。。。

不是因为它精彩,只是因为怀旧,,,为了感念我七年来的心路历程,,,

每天晚上,我都要在百度搜索有关变形金刚电影的最新动态,包括票房,在上面要求媒体全面封杀变形金刚时,是我一直在为圈内人周复一周的报票房。。。

每天,当在百度搜索栏里输入变形金刚四个字,做完检索后,我都要再输入一遍太空堡垒或者怀旧动画,翻拍电影这几个词,虽然每次的结果都仍然是我七月发布的暗影编倒计时的消息排在最上面,,,但我仍然每天这样做,,也许是冥冥之中,自有天意

我绝对不想说什么,我早就预感到,我早就料到,,,太空堡垒要拍成真人版电影

不,我从没有预料到过,,,我没有这个本事,,也不敢有这个奢望,,,,

但我在心里一遍遍的念叨着,,,要是太空堡垒能拍成电影,,,

我将用超过今年夏天对于变形金刚的热情来促进太空堡垒真人电影的中国之行。。。。

今年夏天,无论是北京,还是上海,无论是中影,还是华夏,,,,

无论是派拉蒙,还是华纳,我和片商,发行商,院线,影院的很多人相识,成友,

我让他们感受着怀旧动漫翻拍电影所带来的神奇感召力,同时也让他们见证了怀旧动漫迷友的热情与执著。。。。

我盼望着太空堡垒也会有变形金刚那样火爆人气的首映午夜点映,,,

但我总觉得遥不可及。。。。

过去的七年,,好像一切都顺利成章,但只有从头到尾,,真正亲历的人

才会知道这七年,,我们走得多不容易,,,多艰难,,,一次次的努力

一次次的付出,一次次的失望,一次次的挫折,,,,

不过,到最后,又都会柳暗花明。。。。。

今天下午三点,当时光网的编辑告诉我这一消息时“阿福,太空堡垒要拍成真人电影,这个消息你应该早就知道了吧?”

在那一刹那,脑海里闪过的是那部同名的电影,太空堡垒卡拉狄,当找到原文出处,看到ROBOTECH时,

不,,,,这不可能,,,,,天啊

当时,我正在和圈内的朋友计算零九年可能将会上映哪些怀旧动漫,游戏翻拍的电影
包括,丁丁历险记,宇宙的巨人希曼,变形金刚2,百兽王(战神金刚),龙珠,街头霸王,,,,,我正在做统计,,,,

没想到,,,

当确认是ROBOTECH,眼泪叭嗒叭嗒的往下掉,,,,

真想大哭一场,可惜在办公室,实在不想太失态了。。。

给KIKI打了电话,可惜她不在公司,,,,

一边擦着眼泪,一边给水弓发短信,没到两秒钟,水弓回来四个字,真的假的?

唉,,,,只有经历了这七年的人,,才越发怀疑这条消息的真实性。。。。

接着是收到TIAN(太空堡垒精华篇制作人)从山东打来的电话,接着是HEROBOT(太空堡垒最新动画电影讨论版斑竹),香坑(太空堡垒上海,杭州迷友聚会发起人)等弟弟们发来的短信,,

今天是周五,北京又堵车了,我在空调大巴上,堵了一个多小时,但我一点也不烦心

我发了一百多条短信,告诉每一个和我一样热爱怀旧动漫,热爱上视配音,热爱太空堡垒

的朋友,同时也把这个消息发给敬爱的陈醇老师,发给院线,影院的每一个因为今夏怀旧动漫翻拍电影热潮而结识的朋友们

有两个在电影院的朋友听到这个消息也哭了。。。

快奔三的人了,,今年夏天的眼泪特别多。。。。。没办法,,,,

从20岁离开父母,独自一个人在外面这些年,真没掉过一次眼泪,但今年夏天是个例外

我自然知道,获得改编权到真正列入计划,还有很长的路要走

从列入计划到拍摄也不会一帆风顺,盛传多年的蓝精灵大电影已经成了泡影,阿童木大电影亦石沉了大海,宇宙的巨人希曼也经历了几度沉浮,,,

也许还要等上好几年才能真正在大屏幕上看到太空堡垒,再说,中国的现状,太空堡垒即使真的拍成电影,它的中国之行也未必就一帆风顺,,,,

但是,毕竟一个多年的愿望正在变成现实,没有任何征兆,一切都是那么突然

让人无法相信,让人难以平静。。。

今晚,又将是一个不眼之夜。。。
2楼#
发布于:2007-09-08 08:27
看来阿福很激动,这是每一个喜欢堡垒的人都可以理解的,也是我们要同贺的一件事。
曾几何时,我们都一直期待着将这部耐人寻味的动画片搬上大荧幕,我们也曾经多次讨论过自己心目中的丽莎,瑞克,麦克斯,米利亚,克罗地亚,福克的人选,我们也曾经自己改编过小小的剧本,我们都希望这部优秀的动画片可以被更多的人熟知,今天终于有了一个很好的开始,希望接下来的路不会太过曲折。
我现在的心情真是自己都无法说清楚,各种感情都交织在一起,如果这个电影拍出来,太空堡垒联盟应该举行集体看片,大家都聚会在一起,各个年龄,各个地区,各地阶层的人们,唯一的共同点就是都爱太空堡垒,看着咱们的梦想变成现实,这是多么幸福的时刻呀。
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
3楼#
发布于:2007-09-08 14:11
看到这个消息真得十分兴奋,我想这是许多堡垒迷的心愿.
只是不知道电影的篇幅能否完全表达出它的主题,估计会拍成一个系列电影吧
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
ythtbt
发布于:2007-09-08 14:42
太棒了!难道马奎尔要演瑞克吗??
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
5楼#
发布于:2007-09-08 14:50
他倒是挺合适的,就是再瘦一点就好了.在<蜘蛛侠3>明显发福.
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
6楼#
发布于:2007-09-09 11:39
太公堡垒比变形金刚更吸引我,哈哈
春田湖
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-02-18
7楼#
发布于:2007-09-10 13:50
操作失误,发了两遍,汗。。。
春田湖
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-02-18
8楼#
发布于:2007-09-10 13:50
因为高尚忠贞至死不渝的爱情!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
9楼#
发布于:2007-09-10 18:12
变形金刚的真人版让我极为失望,明明一个动画片里都比较严肃的 的题材到了电影里面完全成了一场喜剧片,尤其是在男主角家花园的一场戏,在我心里无比崇高的擎天柱几乎变成了一个跳梁小丑  
所以我很担心老美为了娱乐市场又把此片排成打打闹闹的喜剧片
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
10楼#
发布于:2007-09-10 23:08
楼上后半段的担心是对的

但前半部分也说的是真话,,

但你要指望变形金刚,拍得有多高深,,那本身就不现实,,麦克尔贝,我就没看好过,但是换了别人

我认为也不会把变形金刚拍得高深到哪里去

第一集才一点五亿,,再说,,真正意义的机器人电影,也没拍过,,这次就算是试水了

再给麦大叔一次改过自新的机会吧,,嘿嘿
zerof
发布于:2007-09-12 09:55
呵呵,七年,,,
七年前,我在学校BBS上面发了我从磁带转录的太空堡垒片头曲片尾曲,
那时候似乎没多少人响应,,,,,不知道那时候有没有太盟,没找到组织啊~
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
12楼#
发布于:2007-09-12 10:22
那时候已经有了。。。太盟就是世纪末启动的,,嘿嘿
zerof
发布于:2007-09-12 14:18
难道太盟也是在传说中的1999年7月成立的,呵呵。不过那时中文网站还比较萌芽,搜索引擎
也不好使,很难找到自己需要的东东。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
14楼#
发布于:2007-09-13 13:47
差不多,,最早有几个子站,,最后大家连在一起,,,是真正意义上的  联盟

太盟之前,最显赫的是美女站长自己的 个人站点,KIKIGO太空堡垒的研究站
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
15楼#
发布于:2007-09-13 18:24
我听说太联最早的根据地就是百度堡垒贴吧。。。。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
16楼#
发布于:2007-09-14 08:58
楼上太逗了,,,,那会儿貌似还没有百度贴吧 吧,,,,,,,
游客

返回顶部