瓦尔特
游客
游客
阅读:4470回复:20

各位DX ,我记得《桥》与《瓦尔特保卫撒拉热窝》是北京电影制片厂配的音,

楼主#
更多 发布于:2001-12-10 22:05
桥中的老虎是鲁非配的 , 瓦尔特是谁配的呢?我记得劳力在片中配了一个角色。
我人为这二部片的配音水平达到了上影译制厂的水平。大家的意见呢?
1楼#
发布于:2001-12-11 06:35
各位DX ,我记得《桥》与《瓦尔特保卫撒拉热窝》是北京电影制片厂配的音,
  给假瓦尔特配音的可能是葛存壮,大家听听看是不是?真瓦尔特还是听不出是谁。
  这两部电影配得的确很棒!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2001-12-11 17:32
哈,又来一个瓦尔特,我不寂寞了!
个人认为,《桥》里鲁非配的不是最好,两位反面人物配的更好,尤其是猫头鹰,真是绝了!
我想过,如果毕克配老虎,邱岳峰配霍夫曼,尚华配猫头鹰会怎样
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2001-12-11 18:16
老实说,张帆,我觉得你当时应该同时注册这个名字的,搞得我刚开始看到那三个字还在奇怪怎么你说话的语气突然大大地不一样了呢。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
4楼#
发布于:2001-12-11 18:49
  哈哈,没有想到当年萨拉热窝的故事在这里又演出新的一幕。看两位“瓦尔特”谁能说出为自己配音者的姓名,他就是瓦尔特!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2001-12-11 19:06
这个张帆是肯定不在话下,他就是巨迷瓦尔特啊,以前他的个性图片用的就是那个演员的剧照。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
瓦尔特
游客
游客
6楼#
发布于:2001-12-11 22:31
经提醒,假瓦尔特好象是葛存壮配的。 其实再看一遍电影就知道了有字幕啊,VCD没有啊
另,我感觉鲁非配的老虎非常棒,声音浑厚、粗犷。若再让毕克配可能效果一般,也许是先入为主吧。
我有二个偶像:
男:瓦尔特(日沃伊诺维奇)
女:真由美(中野良子)
他们的美好形象永世难忘啊!  
ZHANGFAN大虾,你有日沃伊诺维奇的生活照?贴出来让我看看如何?   我刚上此论坛不久啊。
认识大家很高兴!呵呵
马尔蒂尼
游客
游客
7楼#
发布于:2001-12-12 20:10
真瓦尔特象是于绍康配的
8楼#
发布于:2001-12-12 22:51
  刘阿太?有道理,我回去再听听看。
9楼#
发布于:2001-12-13 04:58
这两部电影都是鲁非老师配音的,我敢肯定
瓦尔特
游客
游客
10楼#
发布于:2001-12-13 05:46
引自:
这两部电影都是鲁非老师配音的,我敢肯定
我对比二部VCD,觉得瓦尔特不象是鲁非配的,呵呵
11楼#
发布于:2001-12-13 06:44
  马尔蒂尼:
    我又听了听,觉得瓦尔特的声音和于绍康的声音不一样。
    yongbiaohu的说法更接近些。      

zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2001-12-13 18:32
这两部片子都是1971年引进的,那时侯是不打配音演员名单的,最后的字幕只写了是北影译制的 。
至于瓦尔特的配音演员,据中国配音爱好者界元老谷雨大姐说,是鲁非。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
13楼#
发布于:2001-12-14 04:00
  好!
  我对鲁非老师的声音不熟悉。他给我影响最深的是扮演《新星》里的县长顾荣,真是刻画得入木三分。在60年代初的老电影中的《暴风骤雨》,《红旗谱》和《停战以后》里担任角色。
  各位,请再接再厉,其他的几位的配音者是谁啊?如基斯,钟店老板等。

瓦尔特
游客
游客
14楼#
发布于:2001-12-14 05:54
引自:
至于瓦尔特的配音演员,据中国配音爱好者界元老谷雨大姐说,是鲁非。

可是鲁非给老虎配的声音更混厚一些啊,反正凭耳朵听,很难认为瓦是鲁非配的,也许他会改变发声技巧
《桥》的打上配音演员了,在一开头霍夫曼博士上任途中打的。我记得前二年中央六套放过,我当时已买有VCD,可还是看了一遍啊。  呵呵,LP说我傻呼呼的。

罗宾汉
游客
游客
15楼#
发布于:2001-12-14 19:17
罗马尼亚影片《爆炸》也是鲁非主配,鲁的声音还行,但除了上译和长译的配音其他的声音我都不太习惯
montaqe
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-23
  • 网站建设奖
16楼#
发布于:2001-12-17 21:16
是谢添
http://shop.kongfz.com/book/15113/index.html
17楼#
发布于:2001-12-25 18:42
  各位:
  请听听在《瓦尔特保卫撒拉热窝》里给吉斯配音的声音和在《桥》里给工程师配音的声音。
  我认为是同一个人(雷明)。
瓦尔特
游客
游客
18楼#
发布于:2001-12-26 18:38
消灭法西斯,自由属于人民!
[IMG]http://photo.21cn.com/albums/photos/P/I/L/PILAOTE/laohu1.jpg[/IMG]
瓦尔特
游客
游客
19楼#
发布于:2002-01-07 07:34
下面引用由豆满江2001/12/25 10:42am 发表的内容:
各位:
  请听听在《瓦尔特保卫撒拉热窝》里给吉斯配音的声音和在《桥》里给工程师配音的声音。
  我认为是同一个人(雷明)。

我看了一遍,好象是!
北影的演员很多不怎么熟悉。
20楼#
发布于:2002-01-08 07:51
  基斯和工程师的声音,最初我根本没有联想到一起。但最后还是发现了他们的共同特征。之后我又看了《生死抉择》,更加确认了。
  听长春译制片,我还是有把握,比如《卖花姑娘》的花妮是向老师无疑。花妮哥哥的年轻时代的配音是陈汝斌,地主管家是陈光廷,等等。
  北京的配音的确是比较陌生,考证工作是很有意思的。
游客

返回顶部