大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
阅读:2852回复:30

好无聊的一部片子---《狮口惊魂》

楼主#
更多 发布于:2007-09-09 17:33
  “为这等货色的影片花费RMB25元真是不值!”----这是看完《狮口惊魂》这部影片最大的感受!
    译制导演-----曾丹
    剧本翻译-----蒋蔚
   主要配音演员   狄菲菲  刘风   詹佳  贝??(以前从未听说过的一个小孩)
   其他配音演员   程玉珠  吴磊   翟蔚   桂楠

关于配音,唯一需要说的就是启用了一个姓贝的小孩给片中的小男孩配音,可能是片中要求小孩表现出面对狮子的那种恐惧的状态,这对于一个小配音演员来讲难度不小,有点为难他了。结果小配音演员没有配出这种感觉。
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2007-09-09 18:02
老厂长陈叙一的外孙女叫贝倩妮,在上译厂配过音.
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2007-09-09 18:10
引用第0楼大头龙2007-9-9 17:33发表的言论:
  “为这等货色的影片花费RMB25元真是不值!”----这是看完《狮口惊魂》这部影片最大的感受!
    译制导演-----曾丹
    剧本翻译-----蒋蔚
   主要配音演员   狄菲菲  刘风   詹佳  贝??(以前从未听说过的一个小孩)
.......

引用第1楼配音眺望者2007-9-9 18:02发表的言论:

原来贝倩尼参与了(名主持回来客串了!) 她的年龄应该和詹佳相仿吧 应该属于青年行列了
她可算得上是"小老配音演员"了 反串小男孩对于她来说应该难度不大
回头去一听为快
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2007-09-09 18:15
引用第2楼landman2007-9-9 18:10发表的言论:

原来贝倩尼参与了(名主持回来客串了!) 她的年龄应该和詹佳相仿吧 应该属于青年行列了
她可算得上是"小老配音演员"了 反串小男孩对于她来说应该难度不大
回头去一听为快

我只是看了大头龙发的贴子说有一个贝姓配音演员,还要楼主确认是否贝倩妮?小贝今年出了个车祸.
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2007-09-09 18:21
引用第3楼配音眺望者2007-9-9 18:15发表的言论:

我只是看了大头龙发的贴子说有一个贝姓配音演员,还要楼主确认是否贝倩妮?小贝今年出了个车祸.

啊!原来眺望者大哥也不确定是贝倩妮啊!
出了车祸!!! 不知道康复了吗?
要是这个参与此片配音的真是小贝那应该已经康复了
如果不是的话 愿她早日康复!
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-22
5楼#
发布于:2007-09-09 18:36
还没看呢~下周去看!

不知道配音配得如何?
永远支持译制片!
铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2007-09-09 18:49
[quote]引用第0楼大头龙2007-9-9 17:33发表的言论:

上海半价也要30元,所以这种电影网上看看就行了。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
7楼#
发布于:2007-09-09 19:05
引用第1楼配音眺望者2007-9-9 18:02发表的言论:

注意,我说的是一个这个小配音演员是男孩。
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2007-09-09 20:53
我昨天晚上犹豫了一下,,,还好没去看。。。。
李晖
发布于:2007-09-09 21:37
我昨天在影院看了。原价50元,我买的是半价票。
  说实话,影片还说的过去。尽管属于典型的好莱坞商业片风格,但台词翻译不错,比较有张力,配音也基本到位。值得一提的是,影片对非洲野生动物园场景的拍摄还是比较真实的,气氛渲染得也还可以。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
10楼#
发布于:2007-09-09 22:25
引用第9楼李晖2007-9-9 21:37发表的言论:
说实话,影片还说的过去。尽管属于典型的好莱坞商业片风格,但台词翻译不错,比较有张力,配音也基本到位。值得一提的是,影片对非洲野生动物园场景的拍摄还是比较真实的,气氛渲染得也还可以。

和同类型的影片相比,本片和《狂蟒之灾2》差远了,受影片所限,配音中规中矩。
11楼#
发布于:2007-09-10 06:52
这片子没啥好演员倒是真的,这种题材不吸引人,小男孩好似叫贝亿宁吧,看过忘了
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2007-09-10 18:48
    译制导演-----曾丹
    剧本翻译-----蒋蔚
.......

这孩子的名字没注意,我怎么听都还是配亚瑟的那位邬洛奇小同学,汗,一起看的Tommy也这么觉得

顺便说你把你心目中排名第三的那位的名字打错了……为啥他的名字老是被无限发挥
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
13楼#
发布于:2007-09-10 20:56
是贝逸宁,想起了。。。。。。
14楼#
发布于:2007-09-10 22:51
引用第10楼大头龙2007-9-9 22:25发表的言论:

和同类型的影片相比,本片和《狂蟒之灾2》差远了,受影片所限,配音中规中矩。

影片拍摄典型的好莱坞风格,夹杂在狮子对这些"稀"餐的嗜好中,可以看到影片中母女俩的不和到最后患难见真情,反而觉得更贴近自然生存之道,故事整体非常紧凑,编排上虽没有创意,但整体也很适中.以至于影片中狮子盯准猎物眼睛放射出的寒光镜头运用的恰倒好处.《狂蟒之灾2》运用了更多CG反而觉得不够自然.
李晖
发布于:2007-09-11 09:14
引用第10楼大头龙2007-9-9 22:25发表的言论:

《狂蟒之灾》系列基本属于科幻惊悚片,运用了大量电脑特技,视觉效果很吓人,看上去似乎也很逼真,但那毕竟是虚假的。而且片子的整体格调也不那么高。

《狮口惊魂》作为一部南非拍摄的,以非洲原野和猛兽为题材的电影,还是很有新意的。该片至少有五大看点:
    1、非洲原始动物园的景色美轮美奂且极有野性。我是和父亲一起看的这部电影。此前我去过肯尼亚,游览过马赛马拉野生动物园,而父亲则游览过南非的野生动物园(该片就是在南非拍摄的)。我们在观看影片时,都有身临其境的感觉。
    2、该片的所有动物都是真实的。特别是那只硕大无朋的雄狮,给人威严而恐怖之感。
    3、该片所设置的全部场景,表现的所有情节都格外真实。包括偷猎、野兽吃人……虽然整个事件不一定真的发生了,但完全有可能发生。
    4、该片的摄影很有特点,经常以狮子为“第一人称视角”,以快速掠过的黑白镜头,配以紧张的音乐,突出“杀机四伏”的气氛。同时,在对狮子吃人的拍摄中,采取了“写实”与“写意”相结合的手法,显得既真实,又有弹性。
    5、该片对人性、情感的把握比较到位,确能使人感动。

有些朋友不大喜欢该片,无外乎有两点原因:
    1、看惯了电脑特技营造出的视觉恐怖假象,对真实的恐怖反而觉得不那么刺激。
    2、对野生动物园的险恶环境、对野兽的强烈攻击性严重估计不足,主观心理上调动不起恐怖的元素。许多人甚至在想,不就是几只动物吗?游客有汽车作为防护屏障,又有武器可以自卫,有什么可怕的?其实这是典型的“无知者无畏”。殊不知死亡、危险其实离你很近,并没有什么先兆。

以上看法为一家之言,望楼主和大家指正。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2007-09-11 09:59
我觉得这片子娱乐效果还行,固然从头到尾就是狮子在啃巴人,但是心理上的确达到了让观众紧张的效果——起码我是挺紧张,最后片子结束了还担心这家子能不能活着回去,敞篷车实在保不了他们安全哪
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
17楼#
发布于:2007-09-11 13:19
国视文化会发行6区正版此片,上译公映配音···
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
18楼#
发布于:2007-09-11 16:23
    译制导演-----曾丹
    剧本翻译-----蒋蔚
.......

19楼#
发布于:2007-09-11 17:57
引用第16楼恋水莲2007-9-11 09:59发表的言论:
我觉得这片子娱乐效果还行,固然从头到尾就是狮子在啃巴人,但是心理上的确达到了让观众紧张的效果——起码我是挺紧张,最后片子结束了还担心这家子能不能活着回去,敞篷车实在保不了他们安全哪

厄。。。。说得我有点想看了。。。。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
20楼#
发布于:2007-09-12 13:03
问个技术问题,混音如何?有没有让你听的惊心动魄?
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
tommy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-28
21楼#
发布于:2007-09-12 21:26
当天经过我和恋水莲同志的一致商议和确定,认为这就是《亚瑟和他的迷你王国》当中的亚瑟配音小邬同学。当然啦,前面的字幕也没怎么看,主要是我和恋水莲在聊天!哈哈……
貌似是这个小孩儿的某一句话还是某一个词语的发音让我们异口同声地认为这是小邬!

当然了,不排除我们听错了的可能。

至于混音效果如何,我想说,上译厂的设备和技术手段已经是炉火纯青了,基本上已经听不出有什么音效上的瑕疵了。就是字幕太搞笑了点,让人想到某部“红色经典影片”!

——以上都是我和恋水莲在电影院一同观看《狮口惊魂》的小感想。当然了,也有遗憾的地方——小磊子走上来就被狮子给咬死了,可心疼坏了我们俩!(ps.旁边的观众都在惊呼:“好可怜的导游!”,我和恋水莲在惊呼:“好可怜的小吴!”)
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-22
22楼#
发布于:2007-09-13 15:10
今天刚看,的确是部无聊的片子........
永远支持译制片!
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
23楼#
发布于:2007-09-13 18:53
再无聊的片子被你们这么一讨论也惹得人想看了
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
24楼#
发布于:2007-09-14 16:25
引用第21楼tommy2007-9-12 21:26发表的言论:
当天经过我和恋水莲同志的一致商议和确定,认为这就是《亚瑟和他的迷你王国》当中的亚瑟配音小邬同学。当然啦,前面的字幕也没怎么看,主要是我和恋水莲在聊天!哈哈……
貌似是这个小孩儿的某一句话还是某一个词语的发音让我们异口同声地认为这是小邬!

当然了,不排除我们听错了的可能。

.......

你和恋妹妹一起去电影院看电影???

这个,,,你是男生还是女生啊,,,
kirite
发布于:2007-09-14 16:33
我想呢,贝倩尼就是贝贝,上海娱乐节目支持人
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
26楼#
发布于:2007-09-15 10:14
引用第24楼阿福2007-9-14 16:25发表的言论:

你和恋妹妹一起去电影院看电影???

.......

看他头像就知道是男是女了,呵呵

不过阿福兄也不需要有危机感——
淘米!你该喊我姐姐才对,你这个09年才毕业的小家伙
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
27楼#
发布于:2007-09-16 18:11
听说男猪脚是演铁甲威龙那哥们,不知让狮子咬死没?
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
28楼#
发布于:2007-09-17 17:22
引用第26楼恋水莲2007-9-15 10:14发表的言论:

看他头像就知道是男是女了,呵呵

不过阿福兄也不需要有危机感——
淘米!你该喊我姐姐才对,你这个09年才毕业的小家伙

不要有危机感?此话怎讲??

现在都流行姐弟恋的啊,,,
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
29楼#
发布于:2007-09-17 17:23
引用第28楼阿福2007-9-17 17:22发表的言论:

不要有危机感?此话怎讲??

.......

我现在好像特别喜欢姐弟恋!

tommy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-28
30楼#
发布于:2007-09-18 16:00
引用第29楼云岭冰昊2007-9-17 17:23发表的言论:

我现在好像特别喜欢姐弟恋!

咳咳……偶发现这个问题远比电影来的无聊!
哈哈!!!
游客

返回顶部