大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
阅读:2274回复:21

刘风大哥,生日快乐!!!

楼主#
更多 发布于:2007-09-15 11:28
再过两天,也就是2007年9月17日,是上海电影译制厂副厂长、著名配音演员刘风的40岁生日了!      
        在此,仅以一名忠实的译制片爱好者的名义,祝您生日快乐,并衷心祝愿上海电影译制厂在您和您的伙伴的共同努力下,创造更大的辉煌,为我们奉献出更多的精神食粮!!!我们是你们最坚实的支持者!    
         与那些已经成为永恒的大师相比,刘风大哥也许永远无法企及他们的高度,但这丝毫不能影响我对他的喜爱,没有大师的光芒,反而拉近了我们的距离,使得他的作品更贴近我们的心。在我心中,他就儒雅的英国绅士休格兰特;他就是高傲自负的让雷诺;他就是憨态可掬的加菲猫......
         刘风的配音可塑性强,擅长演绎的角色类型广泛。十几年来,塑造了众多形形色色令人难忘的角色,其中,我最最喜欢三个,分别是《诺丁山》中给休格兰特的配音,以及在《角斗士》中给弑父夺权的罗马皇帝科莫多的配音,还有就是在《加菲猫》中给加菲猫的配音。
       在一遍又一遍沉醉醉于他的配音之中的同时,我试着把他所擅长演绎的角色类型归了类,本人在此抛砖引玉,希望喜欢刘风配音的网友们也发表发表自己的高见。
类型一:风流倜傥型
代表作品:《碟中谍2》《致命报酬》

类型二:温柔细腻型
代表作品:《诺丁山》〈钢琴家〉〈曼哈顿女佣〉《八月照相馆》

类型三:阴险狡诈型
代表作品:《角斗士》《印度往事》

类型四:憨态可掬型
代表作品:《加菲猫》《精灵鼠小弟1、2》

类型五:闷呆笨傻型
代表作品:〈金发男郎〉〈寄居大侠〉〈郁金香芳芳〉

类型六:健美型
代表作品:〈狂蟒之灾2〉〈丛林奇兵〉

类型七:中流砥柱型
代表作品:尼古拉斯凯奇系列   〈后天〉〈翻译风波〉

.....
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2007-09-15 12:05
厉害····到底是风粉····牛~~!!
同祝刘老师生日快乐~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
2楼#
发布于:2007-09-15 13:20
祝刘老师身体永远健康!永远开心快乐!

landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2007-09-15 15:25
龙哥不愧是刘老师的铁杆啊!
祝刘老师在不惑之年 事业再攀高峰啊!
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
4楼#
发布于:2007-09-15 16:32
那天我一定第一时间祝贺刘风老师!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
nuaalf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-17
5楼#
发布于:2007-09-15 17:20
金发男郎里的莫里斯很经典
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
6楼#
发布于:2007-09-15 17:43
四十不惑,刘厂长生日快乐
很不稳定的说
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2007-09-15 22:56
我最喜欢刘风的这几部作品:

尼古拉斯·凯奇系列、《生死时速I》、《暗流I》、《加菲猫1、2》、《偷天换日》、《丛林奇兵》、《后天》、《蝙蝠侠:侠影之迷》
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2007-09-15 22:59
男人四十一枝花,刘老大以后仍然可以大有作为
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2007-09-16 18:52
刘老师,配音事业的重担交给您了。祝您身体健康,天天快乐
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
10楼#
发布于:2007-09-17 02:46
大猫咪底气足啊
配音网——一个来了就不想走的家。
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
11楼#
发布于:2007-09-17 10:19
哈哈,猫王刘风!~~~~
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
kirite
发布于:2007-09-17 12:10
我喜欢刘风大哥的旁白
香蜂
初级站友
初级站友
  • 最后登录2015-01-16
13楼#
发布于:2007-09-17 15:04
这个都能知道。呵。
那顺道也说一下:生日快乐!
对手指,为什么没有snape.哈哈哈。
[img]http://www.alan-rickman.cn/judge.gif[/img]
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
14楼#
发布于:2007-09-17 17:11
中午已经给刘老师发去短信 表达祝贺之情
 而且刘老师也回信 表示感谢
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
15楼#
发布于:2007-09-17 17:13
刘老师 百忙之中还能回影迷的信息
也很是感动啊
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
16楼#
发布于:2007-09-17 19:27
引用第12楼kirite2007-9-17 12:10发表的言论:
我喜欢刘风大哥的旁白

刘风的旁白不多啊,我印象中的也就有《忍者神龟》呀!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
17楼#
发布于:2007-09-17 19:35
祝刘风老哥生日快乐,让我们为他庆贺吧,来,干杯!
配音网——一个来了就不想走的家。
kirite
发布于:2007-09-18 00:30
引用第16楼大头龙2007-9-17 19:27发表的言论:

刘风的旁白不多啊,我印象中的也就有《忍者神龟》呀!

还有战争之王里乌兹枪的介绍
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
19楼#
发布于:2007-09-18 10:18
引用第18楼kirite2007-9-18 00:30发表的言论:

还有战争之王里乌兹枪的介绍

这个应该是内心独白吧?如果这个算的话,那么《诺丁山》开头的自我介绍也是啦!那个很经典。
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
20楼#
发布于:2007-09-18 11:54
  今天已经是18号了,我来晚了啊……

其实早就看到大头龙的这个帖子了,本来是想在昨天正好“赶上点”的,可是谁知道昨晚,家里电闸的保险丝突然烧坏了,没电,上不了网啊,郁闷咯,不能在生日当天祝福刘风老师了……

不过,即使晚了,也还是要祝福一下,在他40岁生日之后的第一天,祝福刘风老师在今后配出更多优秀的角色和作品,更重要的是,刘风老师作为上译的新当家人, 祝福他和他的同伴们一起,创造出上译新的辉煌~~!!

“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
21楼#
发布于:2007-09-19 11:08
虽然是迟到的祝福,但是一定要来送的。

刘风老师,祝你生日快乐! 你是不是一家之主我不知道 ,但你是一厂之主,是我们配音迷群的大哥和头儿。希望你能顶住压力、排除万难,引领上译厂这艘承载了许多辉煌和美好记忆的大舟在新时代乘风破浪,驶向新的光明彼岸!并且走在前列,争做先锋,带动整个中国的配音事业一起奋力前行!我们会一直支持你们的。    
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
游客

返回顶部