白悠远
游客
游客
阅读:2251回复:11

[求助]向各位寻找答案

楼主#
更多 发布于:2002-01-26 20:37
那位朋友知道《翠堤春晓》和《出水芙蓉》的配音阵容呢?多谢赐教!
昨天又看了一遍《尼罗河上的惨案》真是太太太,太棒了!不过看完之后又有些伤感,哎——如今江河日下啊!
游客
游客
1楼#
发布于:1970-01-01 16:00
dull
发布于:2002-01-27 21:26
[求助]向各位寻找答案
《出》杨晓王玮姜玉玲
《翠》刘广宁 卫禹平 吴鲁生
白悠远
游客
游客
3楼#
发布于:2002-01-28 08:41
[求助]向各位寻找答案
多谢多谢,这两部电影我都非常喜欢,特别是《出水芙蓉》,真是太棒了。黑白片反而有一种莫名的魅力。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2002-01-28 08:46
[求助]向各位寻找答案
那个,《尼罗河上的惨案》你看的是上译版吗?
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
jackie
发布于:2002-01-28 17:05
[求助]向各位寻找答案
出水芙蓉女主角的配音是王建新。童自荣为那位被某著名大学开除的演出经理配音,任伟为低音王配音。还有苏秀,李梓,赵慎之参与了配音。
白悠远
游客
游客
6楼#
发布于:2002-01-29 00:53
[求助]向各位寻找答案
谢谢jackie,回报斑竹大人,我看的《尼罗河惨案〉当然是上译版的。实在是让人心旷神怡呀!特别是毕克和苏秀,真是一代宗师。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
7楼#
发布于:2002-01-30 00:01
[求助]向各位寻找答案
出水芙蓉有上译版的吗?
白大侠你看的那盘尼罗河是哪个音像公司出版的?能否查一下。谢谢啦。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2002-01-30 01:26
[求助]向各位寻找答案
出水芙蓉开始就是上译厂出的啊,《翠堤春晓》我倒没看过上译厂的
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2002-01-30 01:32
[求助]向各位寻找答案
下面引用由白悠远2002/01/28 04:53pm 发表的内容:
谢谢jackie,回报斑竹大人,我看的《尼罗河惨案〉当然是上译版的。实在是让人心旷神怡呀!特别是毕克和苏秀,真是一代宗师。

是啊,苏秀配的奥特伯恩太太虽然是配角,但那声音太地道太惟妙惟肖了,同样给人留下深刻印象。不知道大家是不是还记得波洛、雷斯上校、贝斯纳大夫、弗格森先生、奥特伯恩太太、罗莎莉小姐等人陆续在旅馆出现的那一段——
……
奥特伯恩太太:请原谅我打搅你们,刚才我还跟我的女儿打赌说,你是赫卡尔波瑞奇,著名的法国侦探。
波洛:啊,不全对,太太——赫卡尔波洛,著名的比利时侦探。
奥特伯恩太太:说对了吧,罗莎莉……
接着奥特伯恩太太发出一串颇得意的笑声,那笑声真是绝了,我只能说是绝对到家。
还有一段(波洛向奥特伯恩太太调查林内特之死那一场)——
……
奥特伯恩太太:哦,这情杀,原始本能和性的本能密切关联……(接着又是一串扭捏作态的笑)我非常同情那位可怜的半疯的杰基,她那激动的感情,沸腾的拉丁血液,使她向夺走她的情人的人开枪……
真是活脱脱一个专写黄色小说的女作家的形象。
(对白是凭印象写的,可能不是很准确。若有错处,请包涵。)

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
白悠远
游客
游客
10楼#
发布于:2002-01-30 02:39
[求助]向各位寻找答案
我看的尼罗河,是辽宁广播音像出版社的,三碟。子然所引的“见面”,正是我最喜欢的一段。而毕克回奥特伯恩太太的话时对母女俩的名字故意含混不清,一代而过,从而突现了波洛对奥特伯恩太太的头疼和轻视。真实大师的手笔啊。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2002-01-30 06:52
[求助]向各位寻找答案
我跟你看的是同一个版本。真高兴你也注意到这些细节。其实这部片子的每一位人物——不管主角、配角,就连管事这样的龙套角色都能给人留下深刻印象。象赵慎之配的范斯凯勒太太和潘我源配的鲍尔斯小姐也是性格分明,两人的对手戏也十分有趣,比如影片结尾——
……
范斯凯勒太太:走吧,鲍尔斯,这地方快要像个——像个殡仪馆了。
鲍尔斯小姐:天哪,没多久你也该去那儿了,你这个老顽固。
范斯凯勒小姐:好大脾气,鲍尔斯。你该去散散心,避避暑。我刚才正在那儿想,到戈壁滩去玩玩儿。
……
每次听她们在斗嘴,我都忍俊不禁。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
游客

返回顶部