阅读:2314回复:14

影响我少年时代的动画

楼主#
更多 发布于:2002-01-26 16:05

太空堡垒
  这部片子是日本片,经过美国人的手进入中国的,在这部片子里面我知道了什么叫浪漫,战争加三角恋爱,真是绝好的煽情情节,还有一首古老的流行情歌拯救两个民族。这一切透着一个感觉,就是浪漫!
  吸引人的地方还有机体设定,最早的太空堡垒中的骷髅战机是由美国的f-14为原型进化而来的。在这里我想谈谈日本的机器人文化。众所周知,日本的机器人技术是世界上最发达的,也是最早把机器人技术商品化的国家,不过是做机器人玩具。把这么高的技术运用到玩具上,恐怕我们中国人做梦也没想到过。
再来,日本的机器人技术为什么如此发达?老实说这是一个全民的问题,公司开发机器人,他们把它做成玩具,而人们又都能接受这种产品。因为群众接受机器人文化,接受机器人动画片,无数的青少年小时候看机器人动画片,长大了研究机器人,买机器人玩具。足球也是一样,小孩子从小看足球小将,玩足球游戏,长大了踢足球,举办世界杯……多么良性的发展。反观国内却是骂声一片高过一片。
在我们痛骂日本的同时,千万不要忘了学习别人的长处啊!

终于写玩了,老实说还有很多卡通我都没有提到,比如蓝精灵,米老鼠等等。我写这些可能没有一个统一的中心,只是在每个动漫中,讲讲我的感想,透过动漫谈谈我对现实的看法。也许你不赞同,不过也没什么。
"黑夜给了我黑色的眼睛我却用他来寻找光明!"

1楼#
发布于:2002-01-27 00:18
影响我少年时代的动画
我比较喜欢<蓝精灵>,<海底小精灵>可是当时太小却没有注意过配音是谁?很遗憾阿.
2楼#
发布于:2002-01-27 01:15
影响我少年时代的动画
<蓝精灵>(法国)----广东
<海底小精灵>(美国)---辽宁
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
3楼#
发布于:2002-01-27 02:38
影响我少年时代的动画
   <魔神英雄>!!!--辽宁
   没它就没我的今天!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
南泽玉
游客
游客
4楼#
发布于:2002-01-30 22:16
影响我少年时代的动画
[这个贴子最后由南泽玉在 2002/01/30 02:20pm 编辑]

《海底小精灵》好怀念的名字!隐约记得有刘喜瑞,方树桥,韩力等老师。别人就不大记得了。至于〈魔神英雄坛〉嘛,现在倒成了辽艺的代表作了。
catherine
游客
游客
5楼#
发布于:2002-01-30 22:34
影响我少年时代的动画
再早一些,《九色鹿》、《天才杂技演员》、《假如我是武松》、《奇怪的球赛》、《西岳奇童》、〈马虎国奇遇记〉、〈小熊猫学木匠〉、〈瓷娃娃〉、〈奇妙的数字〉、〈孔雀的烟火〉、〈连升三级〉、〈天书奇谈〉、〈没头脑与不高兴〉、〈熊猫百货商店〉……哎,太多了,根本写不完。
前些天无意间看到〈哪吒闹海〉,天那,比我印象中的还好看。哪吒横剑自刎,梅花鹿衔着乾坤圈、混天绫轻轻放在哪吒尸体旁的那一段真是感人。
ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-09-27
6楼#
发布于:2002-02-01 23:48
影响我少年时代的动画
[这个贴子最后由ellencn2001在 2002/02/01 03:51pm 编辑]

《森林大地》、《铁臂阿童木》和《尼尔斯骑鹅旅行记》这三部看的时候太小,情节都记不太清了。《聪明的一休》印象深一点,最难忘的当然是《花仙子》和《蓝精灵》!
catherine
游客
游客
7楼#
发布于:2002-02-02 04:31
影响我少年时代的动画
想起了两部日本动画片:《咪姆》和另一个说小蜜蜂的动画片,小蜜蜂的名字是玛雅,好象,动画片叫什么名字呢???
ellen,我也记不清〈尼尔斯骑鹅旅行记〉的故事了,只是觉得里面的小矮人魔法师很恐怖的样子。
明天上午10:00左右在山东卫视有放上美的作品〈一夜富翁〉,这是个不错的片子,小孩子看了也会懂得世态炎凉的道理。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
8楼#
发布于:2002-02-05 08:19
影响我少年时代的动画
《机器猫》!配音就有很多版
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2002-02-05 08:45
影响我少年时代的动画
玛亚历陷记是德国的片子,里面那个小男蜜蜂威利的配音非常有特色,李杨在里面配爱吃奶酪的小老鼠摩西
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
catherine
游客
游客
10楼#
发布于:2002-02-05 17:41
影响我少年时代的动画
还有捷克的《鼹鼠的故事》,有十多年没看拉,真是想念啊!最喜欢其中鼹鼠和他的老鼠朋友给小动物化装的那一集。
ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-09-27
11楼#
发布于:2002-02-05 22:14
影响我少年时代的动画
非凡的公主——希瑞,我就是从这里开始知道郑建初的。
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
12楼#
发布于:2002-02-06 00:16
影响我少年时代的动画
《海底小精灵》中还有郝琳杰,邓常兰。       南泽玉,你怎么也叫“老师”呀。
我印象最深的是《最后的恐龙--丹佛》,辽宁配音,其中有陈大千,刘艺,韩力等“老师” :em02: :em02:
catherine
游客
游客
13楼#
发布于:2002-02-06 00:20
影响我少年时代的动画
了不起的小怪物~~~~~~~~~~~~~
昭儿
发布于:2002-02-06 01:01
影响我少年时代的动画
对南泽玉“亲切”又“尊重”的称呼表示理解 :em03:
游客