韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
阅读:3188回复:25

[整理]2004年日剧《人间的证明》译制名单(待补充)

楼主#
更多 发布于:2007-09-23 13:10
演员及配音演员:
栋居弘一良---竹野内丰 饰---王明军(配音) 
郡 恭子---松坂庆子 饰---郑建初(配音)
约翰尼 霍华德---池内博之 饰---王磊(配音)
横渡 笃---大杉涟 饰---谷峰(配音)
郡 翔平---高岗苍佑 饰---张原铭(配音)
郡さやか---堀北真希 饰演---
小山田武夫---国村隼 饰---赵述仁(配音)
小山田文枝---横山惠 饰---张欣(配音)
新见 隆---风间杜夫 饰---任亚明(配音)
郡 阳平---鹿内孝 饰---郭政建(配音)
相马晴美---りりィ---张欣(配音)
朝枝路子---松下奈绪 饰---张艾(配音)
佐伯友也---田边诚一 饰---王磊(配音)
本宫桐子---夏川结衣 饰---顾瑞雪(配音)
那须英三郎---绪形拳 饰---高增志(配音)
山路利雄---   ---郭政建(配音)
草场健次---   ---翟存元(配音)
流浪汉 吉冈--- ---翟存元(配音)
唱歌女孩 和子--- ---张媛(配音)

参加配音
赵泓玮  张媛  张杰勇  王帅  封勇  杨理天

译制职员
翻译:华雯
责任编译:高兰云
译制导演:侯丽红
录音合成:丁乔
编辑:吉纲
电编:刘曦阳
编务:宋桂英
制片主任:张平  郭永刚
栏目主编:崔德寅  郭维安  侯丽红  高兰云
监制:秦明新

感谢云岭冰昊的补充纠正!(不愧是听力达人啊~呵呵)

最新喜欢:

1kzdong21kzdon...
行到水穷处,坐看云起时
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
1楼#
发布于:2007-09-23 13:15
姐姐,这个片子您录下来了吗?

韩菡
制片小组
制片小组
2楼#
发布于:2007-09-23 13:15
还剩下6个问号,期待听力达人帮忙补充
行到水穷处,坐看云起时
云岭冰昊
保号专用
保号专用
3楼#
发布于:2007-09-23 13:16
翔平的配音是张原铭,文枝的配音是张欣.
韩菡
制片小组
制片小组
4楼#
发布于:2007-09-23 13:21
引用第3楼云岭冰昊2007-9-23 13:16发表的言论:
翔平的配音是张原铭,文枝的配音是张欣.

张原铭和张欣是一人配两角还是字幕有误呢?
行到水穷处,坐看云起时
云岭冰昊
保号专用
保号专用
5楼#
发布于:2007-09-23 13:24
其实剧中的人物名字我都记得不是太清楚,我只顾着记配音演员的名字了,反正为郡恭子的日本儿子配音的我觉得应该是张原铭,还有给一个流浪汉配音的也是翟存元,他的名字我也没记住,不好意思了.还有给那个喜欢唱歌的小女孩和子配音的我觉得好像是张媛.恭子的小女儿我没听出是谁配音.

云岭冰昊
保号专用
保号专用
6楼#
发布于:2007-09-23 13:29
引用第4楼韩菡2007-9-23 13:21发表的言论:

张原铭和张欣是一人配两角还是字幕有误呢?

好像有好几个演员都是一人配多角,不过字幕好像只打出了他们配得其中一个角色,我觉得是这样的原因.

韩菡
制片小组
制片小组
7楼#
发布于:2007-09-23 13:38
引用第5楼云岭冰昊2007-9-23 13:24发表的言论:
其实剧中的人物名字我都记得不是太清楚,我只顾着记配音演员的名字了,反正为郡恭子的日本儿子配音的我觉得应该是张原铭,还有给一个流浪汉配音的也是翟存元,他的名字我也没记住,不好意思了.还有给那个喜欢唱歌的小女孩和子配音的我觉得好像是张媛.恭子的小女儿我没听出是谁配音.

谢谢你补充资料~又可以添上两个名字了~
郡恭子的日本儿子?你指的是在第3集末杀死文枝的那个吗?也许真是字幕弄错了~
堀北真希我也听不出是谁配的~
行到水穷处,坐看云起时
云岭冰昊
保号专用
保号专用
8楼#
发布于:2007-09-23 14:02
张原铭配得就是那个杀死文枝的那个人,是恭子和郡阳平的儿子吧,我昨天看的时候,听到恭子叫他的儿子的名字是翔平呢.我看到配音网里的介绍,恭子的日本丈夫是郡阳平吧,他的配音也是郭政建,佐伯友的配音应该也是王磊.
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
9楼#
发布于:2007-09-23 20:50
好齐全的名单!
我特喜欢看日剧结束时的字幕,配着好听的音乐,好看的字体,包括各种广告标志。我很喜欢这种感觉。  
挑水 挖井
云岭冰昊
保号专用
保号专用
10楼#
发布于:2007-09-24 07:39
引用第9楼小米2007-9-23 20:50发表的言论:
好齐全的名单!
我特喜欢看日剧结束时的字幕,配着好听的音乐,好看的字体,包括各种广告标志。我很喜欢这种感觉。  

我也特别喜欢这部电视剧的片尾音乐,感觉特别有魅力!

春田湖
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-02-18
11楼#
发布于:2007-09-24 08:51
是啊,音乐节奏极富动感特别带劲儿~~今天要上班了所以晚上只看了头一集,恋恋不舍地回屋睡觉,可根本就睡不着。
王明军老师配竹野内丰,栋居这个人物真是由表及里地帅哦!
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
12楼#
发布于:2007-09-24 09:04
日剧这种表现人性的片子音乐都不错的,去年看《沙器》音乐也把俺华丽的震撼了。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
韩菡
制片小组
制片小组
13楼#
发布于:2007-09-24 18:17
引用第11楼春田湖2007-9-24 08:51发表的言论:
是啊,音乐节奏极富动感特别带劲儿~~今天要上班了所以晚上只看了头一集,恋恋不舍地回屋睡觉,可根本就睡不着。
王明军老师配竹野内丰,栋居这个人物真是由表及里地帅哦!

这是我第一次看王明军给日剧配音,不知道以前有没有配过,真的很不错,把栋居这个人物配活了
行到水穷处,坐看云起时
14楼#
发布于:2007-09-24 19:37

简  介: 从电影制作的角度,我们采访了最重要的两个人物,导演佐藤纯弥和编剧森村诚一,他们的叙述,让故事深刻、完整,有条有理,但是,多少有些过于严肃。解决这个问题的是乔山中,电影中的那个小黑孩儿,那个几乎只在开头和结尾才真正出场过的乔尼,他一共的戏份只有十分钟左右——电影《人证》是一部长达两个半小时的作品。但是,出乎我们意料的是,乔山中和小黑孩拥有惊人相似的经历,如果你能记得电影的故事,那么就能明白乔山中的故事。
有必要说的,还有那首著名的歌曲,也许很多人说不出它的名字,但听到之后一定不会陌生。甚至可以肯定的说,即使你是第一次听到这首歌曲,也一定会有一种似曾相识的感觉
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
15楼#
发布于:2007-09-24 22:24
楼上说啥呢?根本就是两回事么
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
16楼#
发布于:2007-09-25 00:56
14楼转的视频是我传到56的《电影传奇》吧?那是77年松田优作主演的电影,和这部剧不是同一个片子
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
17楼#
发布于:2007-09-25 09:17
不过还是电影版经典!!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
18楼#
发布于:2007-09-25 10:29
引用第9楼小米2007-9-23 20:50发表的言论:
好齐全的名单!

幸好没有把原片的字幕抹掉,呵呵,都是汉字,一目了然
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
云岭冰昊
保号专用
保号专用
19楼#
发布于:2007-09-25 14:09
引用第13楼韩菡2007-9-24 18:17发表的言论:

这是我第一次看王明军给日剧配音,不知道以前有没有配过,真的很不错,把栋居这个人物配活了

王明军配过一部日本古装剧“空海”

空海  

配音演员  

空海………………王明军
最澄………………孙佳禾
嵯峨天皇…………王磊
平城天皇…………邹赫威
药子………………李文玲
橘逸势……………姜广涛
伊豫皇子…………张原铭
富隋远成…………叶保华
石川道益…………严安
式子………………顾瑞雪
悦悦………………高增志

译制职员  

翻译………………高兰云
译制导演…………侯丽红
录音合成…………武建伟
编辑………………吉纲
电编合成…………第39电编
编务………………宋桂英
制片………………郭永刚
制片主任…………张平
监制………………秦明新
云岭冰昊
保号专用
保号专用
20楼#
发布于:2007-09-25 14:12
空海

空海(774~835)

Kūkai

日本佛教真言宗创始人。俗姓佐伯﹐幼名真鱼。赞岐国(今香川县)人。15岁学《论语》﹑《孝经》等。後游京都﹐入大学明经科﹐学习中国古典文学﹐尤好佛教。偶读《虚空藏求闻持法》﹐信佛而作居士。795年於奈良东大寺受具足戒。804年与最澄等随遣唐使入唐求法﹐到长安初住西明寺。遍访各地高僧﹐从醴泉寺般若与牟尼室利学《华严经》等﹐又随昙贞学悉昙梵语。翌年於青龙寺东塔院从惠果受胎藏界和金刚界曼荼罗法﹐并受传法阿阇黎的灌顶﹐自号“遍照金刚”。惠果寂後﹐奉唐宪宗命撰写碑文。806年携带佛典经疏﹑法物等回国﹐撰《请来目录》。初住京都高雄山寺﹐从事传法灌顶。816年於纪伊(今和歌山县)开创高野山﹐号金刚峰寺。823年诏赐京都东寺为密教永久根本道场。“东密”名称即由此而来。曾兼任东大寺别当﹐统辖一寺僧职﹐补大僧正位。921 年醍醐天皇赐谥弘法大师。著有《辩显密二教论》﹑《秘藏宝钥》﹑《十住心论》﹑《付法传》﹑《即身成佛义》等。著名文学作品《文镜秘府论》﹐近年在中国出版。全部著作近年辑为《弘法大师全集》。 其故乡四国香川县等四县政府近年与中国西安市政府协议﹐於青龙寺故址建立“空海大师纪念碑”﹐以纪念他的留学事迹。日本真言宗各派也重建了东塔院。
暖色
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-10-14
21楼#
发布于:2007-09-25 21:04
引用第10楼云岭冰昊2007-9-24 07:39发表的言论:

我也特别喜欢这部电视剧的片尾音乐,感觉特别有魅力!

你知道央视版片尾音乐的名字吗?
我说的不是A place in the sun那首
春田湖
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-02-18
22楼#
发布于:2007-09-25 22:59
云岭mm知道的真多啊,佩服!  
《人证》演完了,俺看最后一集时忍不住
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
23楼#
发布于:2007-09-26 07:42
引用第20楼云岭冰昊2007-9-25 14:12发表的言论:
空海

空海(774~835)

Kūkai
.......

这部电影由佐藤纯弥执导,北大陆欣也饰演空海,他在新版《华丽的家族》中扮演万俵大介。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
24楼#
发布于:2007-09-26 07:45
引用第21楼暖色2007-9-25 21:04发表的言论:

你知道央视版片尾音乐的名字吗?
我说的不是A place in the sun那首

央视对结尾进行了篡改,每集结尾都是主题音乐,一次也没播主题歌,令人失望。记得去年播《白色巨塔》是就引起很多网友抗议。
25楼#
发布于:2007-09-29 18:22
就听出一个郑建初,因为有特点而且熟悉
游客

返回顶部