老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
阅读:1529回复:4

[整理]介绍两部峨眉电影制片厂译制的瑞典影片!

楼主#
更多 发布于:2007-09-23 15:07
  瑞典彩色遮幅故事影片:《飞人传奇》
编导:拉斯、穆林
瑞典电影工业公司、瑞典电影学院联合摄制
峨眉电影制片厂1989年译制
翻译:边永芳
译制导演:徐迅雷
主要配音演员:范觉先、舒伟、赵洪禹、涂中如、仇永力、樊学东等。

德国故事影片:《卡尔遇险记》
编导:S、哈特曼
德意志民主共和国委托德发故事片厂摄制
峨眉电影制片厂1989年译制
翻译:钟郛
译制导演:晓雅
主要配音演员:扬云苏、刘晓龙、李燕来、刘然、李鉴秋等。
简介:
二战前夕,德国人民的反战情绪日益高涨。少年卡尔的父亲在战斗中牺牲,母亲被迫出走,卡尔被善良的厨娘玛丽收留,但疯狂的盖世太保却要抓他的母亲和玛丽。残酷的战争使卡尔成长起来,勇敢地面对纳粹分子残害共产党员的阴谋。

摘自:《中外电影故事》1989年
1楼#
发布于:2007-09-23 15:43
峨影厂近年来有什么好片子吗?
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2007-09-27 18:28
哦,没想到啊。峨眉电影制片厂译制过外国片。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2007-09-27 19:01
引用第0楼老片2007-9-23 15:07发表的言论:
译制导演:晓雅  
.......

她就是已故从连文先生的夫人,长影配音演员陆晓雅,他们是上世纪70年代去支持峨影建设的.
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
4楼#
发布于:2007-09-27 20:14
就是嘛,前段时间看见峨影厂配过译制片的信息,当时还纳闷。现在被证实了。

普通电影厂也能配译制片吗?导演和翻译是不是外借的?
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
游客

返回顶部