阅读:2892回复:20

红磨纺怎能这样配

楼主#
更多 发布于:2001-12-08 12:00
我看到了上影厂配的红磨纺了,那个叶露怎能这样处理妮可.基德曼饰演的角色,
真是太让人失望了一个娇俏的小女孩的声音。情书配成这样,泰坦尼克号也这样配。小女孩的声音他们以为所有的人都是一副纯情少女啊,
妮可是三十六岁的成年女人他们到底看过原片没有,不需要那种小女孩的声音。
难怪现在的人喜欢看原原声片配成这样要让谁看啊。 :em11:
游客
游客
1楼#
发布于:2001-12-08 20:57
红磨纺怎能这样配
我亦有同感,叶露配成这样太毁片子了,不过对一个业余的配音演员来说也很不容易了。幸好任伟的配音还能让人接受,看得出它是用了心的。忽然感到业余的与专业的还是有区别的。
ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-09-27
2楼#
发布于:2001-12-08 21:02
红磨纺怎能这样配
导演应该负主要责任。
潇潇
发布于:2001-12-08 21:04
红磨纺怎能这样配
职业的锁定 沦落的无奈 逢场作戏的挑逗 真情的流露 牺牲的痛苦——还是少有经历 无法体会
4楼#
发布于:2001-12-09 04:22
红磨纺怎能这样配
叶露不是业余的,已经在配音岗位上工作了大概几十年了.
潇潇
发布于:2001-12-09 07:31
红磨纺怎能这样配
配音演员不是什么人物都能配 每个人都有局限 ——我的本意
6楼#
发布于:2001-12-12 03:38
红磨纺怎能这样配
因为中国人很唯美,比如看着金喜善的人,没有人希望是个粗嗓音吧?但是她本人就是,所以在配音时候,就给她加以脸谱化了,漂亮的女孩就是小鸟依人般的嗓音.......
游客
游客
7楼#
发布于:2001-12-12 05:15
红磨纺怎能这样配
听说此片马上就要在上海影城首映,真担心叶露的配音引起对上译、对整个儿译制界的负面效应。
forest
游客
游客
8楼#
发布于:2001-12-12 20:24
红磨纺怎能这样配
沈晓谦配什么?很喜欢他的配音有个性
似水流年
游客
游客
9楼#
发布于:2001-12-13 00:15
红磨纺怎能这样配
对哦,听张柏芝的本人声音好粗的,可是她的电影里的声音都是细细、纯纯的,呵呵。
fay
fay
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-13
10楼#
发布于:2001-12-16 00:49
红磨纺怎能这样配
据报载该片的配音导演是丁建华,她对叶的配音是给予肯定的,并说叶在配音的时候由于感情投入,流下了眼泪。
11楼#
发布于:2001-12-16 23:35
红磨纺怎能这样配
我是准备租碟子看原声的 :em13:
千千
发布于:2001-12-19 17:03
红磨纺怎能这样配
下面引用由dorayaki2001/12/11 07:38pm 发表的内容:
因为中国人很唯美,比如看着金喜善的人,没有人希望是个粗嗓音吧?但是她本人就是,所以在配音时候,就给她加以脸谱化了,漂亮的女孩就是小鸟依人般的嗓音.......

深有同感,中国人的审美取向害死人哪!而且戏曲这种非常程式化、脸谱化的东西在咱们这儿流行几千年了。要让大家不这么审美都不会了。
上帝造人很公平,美的东西不能都集中在一个人身上,欧美人会给自己吃宽心丸,美女长副哑嗓子就说那是性感,日子久了,谁都接受了。东方人就不行。美女没有靓声就想法去补去遮盖,装也要装细点儿。
让导演去评价?肯定说配得合适。要不,不就等于承认自己用人不当吗?
13楼#
发布于:2001-12-19 17:08
红磨纺怎能这样配
下面引用由fay2001/12/15 04:49pm 发表的内容:
据报载该片的配音导演是丁建华,她对叶的配音是给予肯定的,并说叶在配音的时候由于感情投入,流下了眼泪。

重要的不是自己流不流泪,
而是能不能让观众(听众)流泪。
 :em04:
gaisy
发布于:2001-12-24 00:30
红磨纺怎能这样配
    《红磨坊》里从头到尾都没有沈晓谦的声音,最近的《暗流》,《尖峰时刻2》也没有他的声音。
knliang
发布于:2001-12-24 02:31
红磨纺怎能这样配
并说叶在配音的时候由于感情投入,流下了眼泪。
这只是 推销 的一个手段 说法!
montaqe
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-23
  • 网站建设奖
16楼#
发布于:2001-12-24 17:00
红磨纺怎能这样配
在此片中张欣配的不错
http://shop.kongfz.com/book/15113/index.html
前途无量
游客
游客
17楼#
发布于:2001-12-24 17:57
红磨纺怎能这样配
昨天,北京晚报有消息说红磨房已被挤下一轮上映。
18楼#
发布于:2002-02-17 08:04
红磨纺怎能这样配
纠正一个典型的低级错误,叶露没有配过《TITANIC》,该片的ROSE是八一分厂的徐小菁配的!
19楼#
发布于:2002-02-17 21:22
红磨纺怎能这样配
我想说的是楼上这位同志是笨蛋吗,
别人的话都不能理解呀
我什么时候说过泰坦尼克是叶露配的,     我的意思是国内配音太过公式化,   不论是不管配什么类的女人都是一副小女生的娇气嗓子,例如泰坦尼克,情书.
还需要你来找错误.      谁不知道罗丝是小菁配的,杰克还是曲敬国配的呢,我看过演职表的.笨蛋!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
20楼#
发布于:2002-02-18 02:53
红磨纺怎能这样配
天使的叹息79注意你发言的措辞。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
游客

返回顶部