法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
阅读:1761回复:11

[发起讨论]配音的表演技巧

楼主#
更多 发布于:2002-03-10 13:40
消息来自wssuyi,发送给您的时间:2002/03/09 02:07pm
消息标题:一个建议,来看看
可以在论坛里面搞一个学习配音的活动吗?比如说这期专题是比较冲动的人,那么有那些这样的典型,应该怎么去把握,你觉得怎么样?

小W的意见很有道理,在论坛有好多朋友都参加了配音培训班,有些朋友本身就从事配音工作,如果大家能够结合实例交流一下自己的感受,相信彼此都能有所收获。
为了方便大家的讨论,我想以定期主题讨论的形式进行,比如:冲动的人。那么,大家可以谈自己对电影电视里冲动的人这一类型角色的印象,当然,重点在于配音,如果曾经有这样的角色,或者还不曾有过译制版出现但你印象很深的影视人物都可以谈。
作配音的朋友可以谈自己或他人的处理,没配过音的朋友也可以谈自己对于一些角色的看法。
大家的意见呢?
如果觉得可行,那么,这一期我们的讨论主题就是:冲动的人。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
wssuyi
游客
游客
1楼#
发布于:2002-03-11 04:42
我最快想到的就是王子复仇记中的雷啊提斯和佐罗里面的米格尔
bing
发布于:2002-03-12 02:14
想说说技巧以及娴熟。
技巧娴熟是好,不错。
可是,熟练也有弊端的,最大的体现就是公式化了。
这样配出来东西,只会使人领会,但不是领悟了。
感动没了,对于配音,就什么都没了。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
3楼#
发布于:2002-03-12 05:52
童自荣适合较冲动的角色!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
4楼#
发布于:2002-03-12 17:00
米戈?应该是第亚哥吧?
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
wssuyi
游客
游客
5楼#
发布于:2002-03-12 18:23
米格尔 就是低压个的那个死去朋友的儿子,就不知道我的名字是不是记错了
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2002-03-12 19:32
米戈就是被维尔塔上校派人杀死的真总督,也是后来第亚哥冒充的那个人,是个不主张用暴力抗恶的人,应该不是冲动型,而第亚哥是一位侠客,喜欢舞刀弄剑,他才像冲动型。
WSSUYI
游客
游客
7楼#
发布于:2002-03-13 02:10
是这样的,我把名字记错了,其实我 说的是米戈的儿子,他在听见第亚戈说他的父亲的时候马上跳起来骂他,故此给我印象很深,另外还有一点就是他在说\"就是不许他这么说我爸爸\"的时候,非常奇怪的停顿了一下,让人老是听到这里就不舒服,故此印象更深
mulan
发布于:2002-03-17 00:21
米戈尔是真总督,是杨成纯配音的,他的妻子,如果我没有记错的活,是刘广宁配音的。他们的儿子我印象也很深,但是不知道是谁配的。还有,我一直想知道的是,婶婶的丈夫是谁配音的,请教了!
丁火
游客
游客
9楼#
发布于:2002-03-17 01:21
冲动的人?
在处理上,说话方式是不是应该顿挫感强一些呢?激动的时候,音量不一定很大,但是大声和小声的区别一定要尽量明显。有的时候或许还可以故意去改变声调,做出好像跑调、走音之类的效果。
其实,就“冲动的人”而言,也是有很多种的。比如说小市民和大人物的表现肯定就不一样。文人和武士也绝对不同。
丁是外行,贻笑大方了。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2002-03-18 20:03
婶婶的新丈夫是周瀚,现在这些人都不知去哪儿了。
mulan
发布于:2002-03-23 23:44
多谢雪雍!
游客

返回顶部